|
Цитата:
|
Не могу утверждать точно, что причина в частоте, но читал неоднократно, что повышение частоты колебания улучшает стабильность хода. Надо будет владельцев R спросить, как ведет себя 3255 после 65 часов хода :D
|
Цитата:
|
Тем не менее я вижу, что во время ношения оба калибра очень точны, а разница проявляется при лежании на столе (начиная примерно с полутора суток). Объясняю это различием частот.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а для стабильности верно Цитата:
|
Согласен. При больших зх трудно добиться хорошего ИХ в последней трети завода пружины. И самое главное - нафик оно надо, ибо часы все-таки для ношения, а не для лежания на столе. Достаточно приемлемого ИХ в первые 48 часов. Как и эксплуатируют их большинство владельцев.
И у нас таки оно есть.:D |
Цитата:
"...сертификат METAS подтверждает их 60-часовой запас хода, заявленную водонепроницаемость в 100 метров, невосприимчивость механизма к воздействию магнитных полей силой в 15 000 гаусс и гарантирует суточную погрешность хода в 0 +5 секунд как до, так и после попадания часов в магнитное поле, а также в ситуации, когда запас хода составляет меньше 2/3." Таким образом для 8900 точность в пределах 0..+5 сек/сутки должна быть и на последних 20-12 часов хода? Но 8900 это 8500 + пройденные испытания METAS? Или 8900 это уже не 8500, а нечто другое? |
Расим, во-первых, трудно - не есть невозможно :D
А во-вторых, как я писал выше: моя 8602 после примерно 50 часов дает +5 сек., что вполне укладывается в METAS даже без доп. сертификации.:p |
Согласен с предидущим оратором - простой 8500 у меня ходит в ноль на руке, первые сутки лежания так же в ноль, вторые сутки лежания +2 , и оставшиеся 12 часов + 3 . В метас укладывается со свистом. Господа, я конечно понимаю что да, не идеальный изохронизм... Но это если со спрингдрайвом сравнивать... ;) а так то , вот положа руку на сердце - при 60ти часах зх - кто лучше ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:02. |