Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А сапфир ли это? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=338187)

EvgeniiR 10.06.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Alva777 (Сообщение 3775089)
Я, по правде говоря, думал, что как то так, примерно. Минеральное ломается..
А сапфир крошиться наверное должен?Вложение 1426979

Так крошится закаленное стекло. Например на машине. Закаленное стекло получается из обычного нагреванием до определенной температуры и охлаждением. В результате нагрева, стекло переходит в состояние "напряжения", поэтому любое воздействие на него приводит к такому фатальному разрушению, оно как бы всегда на грани. Сапфир же - обычный цельный кусок кристалла, поэтому и сломался как разбилась бы , например, хрустальная ваза. Я думаю как то так, на тиссо точно сапфир.

Odissey 10.06.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3779227)
То есть имеетса искуственныи сапфир в виде колбаски и его нарезают :D
Мне представляетса , что если бы с.стекло вырезали из кристала , оно бы стоило кратно дороже....

Именно так!Срезают из "колбаски" и затем придают нужную геометрическую форму.
Что касается цены ,то сапфир стоит сегодня не дорого,благодаря тому,что его стали выращивать в огромных количествах даже в китае и неплохого качества. Дело только в ассортименте.Плоский, вообще. совсем дешевый!:)

ultarior 10.06.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 3779161)
Тест с каплей работает на все 100%.

ни разу не было и вот опять :D :D :D
в смысле, ошибается капля в хвост и в гриву. ищите на форуме. единственный достоверный бытовой способ - тестер ювелирных камней.

dmvt1 11.06.2016 09:27

Любое стекло или сапфир при ударе трескается и крошится на куски. Для того, чтобы куски не разлетались в тех же автомобильных стеклах стекло делается из двух листов стекла и листа прозрачного пластика между ними. Такой пакет сваривается при высокой температуре под давлением и называется триплекс. Разлетаться стеклу не дает слой пластика. В часах, насколько мне известно, так никто не изгаляется.

Odissey 11.06.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3779526)
... ошибается капля в хвост и в гриву. ищите на форуме. единственный достоверный бытовой способ - тестер ювелирных камней.

Привет!
Нет,не ошибается.Если стекло очищено и обезжирено, и оно специально не покрыто какой нибудь гадостью,то тест с каплей действительно бытовой достоверный способ.
На форуме даже искать не буду!Способности тестера для ювелирных камней не оспариваю,но наличие его в каждом доме, очень уж сомнительно.:rolleyes:
Вообще,необходимость проверки наступает редко. Как пример: Если часы б.у. и продавец заявляет,что заменил минеральное на сапфир. Я сам несколько раз продавал такие часы.
В остальных случаях ,как правило ,если стоит сапфир,то это указывается на крышке или в документах.Сомневаться не приходится т.к. сегодня сапфир уже не является особой роскошью.

4MASTER 11.06.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 3779489)
Именно так!Срезают из "колбаски" и затем придают нужную геометрическую форму.

Сьем свои галстук , если это так )

Odissey 11.06.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3780704)
Сьем свои галстук , если это так )

Срочно избавьтесь от всех Ваших галстуков! Тогда Вас будет причина не выполнять обещания!:D

Часовой пояс UTC +3, время: 03:45.

© 1998–2024 Watch.ru