|
Вложений: 10
А не замахнуться ли на легенду...
|
Вложений: 2
Всем привет! Нужен совет. Давно лежат отличные часы и я их не ношу, ибо родной браслет стальной со временем износился. Вот дошли руки сшить для них ремень и дилема, как сделать лучше. Суть вопроса поставить заклепки на держатели для часов или нет. №1 или 2. Кому интересно пишите, высказывайте свое мнение
|
Вложений: 5
один из самых удачных комплектов
|
Вложений: 7
Для таких часов нужен был особый ремень. Я думаю все получилось. Всем спасибо за советы, но решил без заклепок
|
Рассказали бы как шьете, чем режете и тп: немного технологии для дилетантов. Я тут тоже собирался попробовать сшить. Начал читать технологию- пробойники, нитки, резаки. Тяп ляп тоже не хочется. Расскажите.
У вас мне особо понравились моноремни- и по форме и по исполнению. Ремни с заклепками ну разве что к Маранесу. Может поменьше заклепки взять. Бакли хорошие есть в linamarket не ебее как-то он еще этот продавец называется типа zhuoleistore. Ремни тоже неплохие продает. Посмотрите, может что-то пригодится. А вообще если руки из нужного места растут, то можно сшить себе какой понравится. Круто. А на всяких мешках-молотках можно прикупить старые ремни и сумки офицерские, вот там кожа и уже естественно состаренная. |
Вложений: 3
Спасибо за интерес к моим работам. Собственно говоря я и сам не мастер)), профессиональных советов давать не могу. Из режущих инструментов самый обыкновенный косяк 45 гр. и ножницы (фото прилагаю) из пробойников круг 1мм и ромбовидные р-е 4 мм. в зависимости от пробойника и подбираю толщину нити и форму. чаще всего делаю так: круглый пробойник - плоская нить, косые пробойники или ромбовидные - круглая нить (нить толщиной менее 0,7, 0,65 не беру, лично мне не нравится как шов получается). Размечаю ручкой или параллельным разметчиком. вместо круглого пробойника можно использовать шило (есть шила с разными насадками и формами. по-моему шопер называется)
|
Вложений: 12
Вот такой вот осенний комплект. не смог удержаться от напульсника. "74" очень долго продержался на часах. Кожа комбинированная 2 видов, прошит льняной нитью 0,63мм, шаг пробойника 3,4мм. Вырезал напульсник ножницами, все остальное ножом, этим же ножом истончал концы кожи. Основная особенность - увеличенный отступ для пряжки, уж очень толстый винт... кто знает тот поймет)).Все остальное на фото
|
Вложений: 1
Эххх, пришлось...
|
Вложений: 10
Всем привет, недавно, просматривая фотки своих ремней, вспомнил, что почти год назад, я увлекся пошивом ремней для часов. Почти все, что было сделано за год, можно увидеть на странице. Вот контрольные фотки, самого первого ремня и последнего, который закончил вчера. Лично я посмотрел и засмеялся... 1-й ремень, он же первый ремень из моего поста.
|
Вложений: 19
Всем привет. Давно я хотел сделать ремень для этих часов, но что-то не срасталось, то кожа не та, то нить, то пряжка. Из-за этого такая красота лежала в коробке, ибо родной ремень считал полностью убогим. Вот на выходных все недостающие пазлы встали на место, все на фото.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:59. |