Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Tresor W.Co. Анкерная вилка--AU ; остальное тоже. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=338062)

Graf 21.09.2016 01:49

Вложений: 1
Заметка из газеты Нива, 1913 год.

PROMETEY 21.09.2016 13:16

Moser Armand

Извините не видел Вашего поста ув. Graf и только получив от Вас личное сообщение решил продолжить тему .Благодаря г-ну ZOV я понял что часы для России.Стоят клейма России от 1908 года, а именно удостоверяющее клеймо , а также клеймо Московской пробирной палаты.Вы мне указали в личной переписке. что полагаете с личного опыта.что это дешевый 3-камневый механизм. Я не хочу разбирать идеально работающий швейцарский механизм с частями с массива золота (не золочение.не гальваника .ине др.) Очень красивые военные часы 1 мировой.По механизму прошу подсказать...или что еще. Ведь немногие swiss manufacture использовали в механизмах золото и у Armand Moser на это были наверное веские причины ......

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Да так чтобы Вы поняли господа-коллеги золота в этот андренажный мост засунули столько.что с него можно смастерить хоть звезду Давида...

Graf 22.09.2016 00:36

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от PROMETEY (Сообщение 3930746)
Да так чтобы Вы поняли господа-коллеги золота в этот андренажный мост засунули столько.что с него можно смастерить хоть звезду Давида...

Добрый день, PROMETEY.
Я ни в коей мере не хотел бы выступать Вашим оппонентом, но хочется высказать свою точку зрения.
Золотой там только корпус, и с этим никто не спорит. Мосты в часах вообще из золота не делаются, тем более чтобы потом никелем покрыть. Мостик там безусловно родной,(ангренажный) просто никелем покрыт меньше, покрытие соответствует качеству механизма. В данном случае упор сделан на сходство с известным брендом, качество механизма не имело значения. Даже если мосты там сделать из платина, выше качеством механизм не станет.
Я столько насмотрелся за всю свою практику на всякие Мозери, но ни один из них с Генри и рядом не стоял. То есть между ними пропасть, у Генри нет посредственных часов, все высшего качества.

komandor0000 22.09.2016 04:32

Graf Нy я бы не стал так говорить рядом не стояли . Многие просто слишком превозносят Генри Мозера.
Был такой paul moser y него механизмы тоже были высокого yровня ни чем ни хyже

Graf 22.09.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от komandor0000 (Сообщение 3931846)
Был такой paul moser y него механизмы тоже были высокого yровня ни чем ни хyже

Здравствуйте, komandor0000.
А у Вас есть снимки paul moser.

nevenbekriev 22.09.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от PROMETEY (Сообщение 3930746)

Здесь вполне согласен с Graf - нет никакое золото в ангренажном мосте. Все простая латунь

komandor0000 22.09.2016 14:40

Вложений: 1
вот подойдет

Graf 22.09.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от komandor0000 (Сообщение 3932461)
вот подойдет

Вот эти уже значительно лучше, это paul?
Вы заметили что не разрезан компенсационный баланс, подрезан только, к чему этот муляж? С лица сможете сделать снимок?
В любом случае уже значительно лучше чем здесь:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...02&postcount=1

komandor0000 22.09.2016 22:40

эти часы на сайте Германа посмотрите сами

там все есть

Graf 23.09.2016 00:07

Вложений: 9
Вот у меня в разборке разграбленный самый простенький Генри Мозер, без всяких украс, ничего лишнего (никакой бутафории). Однако есть всё необходимое чтобы этот прибор выполнял свою функцию максимально точно. Тоже можно сказать и о Зените, Глашют, IWC, даже старенький Тиссо и многие многие другие. Я рассуждаю с позиции мастера, к моей работе очень высокие требования, поэтому тот А. Мозер, что фото выложено выше я убедил клиента не делать, не тратить на хлам нашу жизнь.

Уважаемый PROMETEY задал мне конкретный вопрос - может ли быть что Анри Мозер от Генри Мозер, я ответил нет и привёл документ что выше и личные наблюдения.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:41.

© 1998–2024 Watch.ru