|
Попса.
ИМХО-Теpминология.
Попса - внешний вид не соответствует содержанию; - настолько массово популярно, что мне носить не пристало; - низкое качество при обилии блеска. Попсовые часы (ИМХО) - т.н. Fashion watches - Diesel, DKNY, cK, Benetton и т.д. плюс новоиспечённые "швейцарские" марки, на самом деле из ЮВА, например Romanson.... Остальные просто созданы для разных целей. Небогатый любитель походов и палаток с костром в лесу искренне считает попсой Ролекс розового золота с 57 бриллиантами на безеле, а, например, пресловутая Кс. Собчак даже в руки не возьмёт G-Shock какой-нибудь. |
Попсовые часы - это подделка!!!
А все остальные дело вкуса и бюджета. |
to VV - попса (от слова "популярный")-это модное веяние или дань моде.Субстанция весьма неустойчивая во времени.К Панераям имеет самое непосредственное отношение-поскольку модный элемент в виде дужки вокруг головки сыграл пожалуй решающую роль в популяризации сего бренда,придав ему узнаваемость.Если я не прав поправьте и расскажите в чём секрет успеха-может быть в каких-то доселе невиданных тенических новациях?Или всё дело в размере-44 -ну вроде как других прелестей не заметно.
|
Цитата:
Кстати, весьма удобный. Столь распространенная резьбовая фиксация заводной головки, по сравнению с Панераевской системой, просто вчерашний день. Ну а бренд да, узнаваемый и да, модный. Можно считать его и попсовым, коль скоро его носят представители "попсы". А уж сколько "попса" носит РР и Бреге... и не сосчитать :cool: |
Цитата:
Год или два назад в журнале читал интервью с арт-директором (могу ошибаться в названии должности, но смысл тот же) Richmont, так вот он раньше работал на Панераи и когда его спросили: "Ваша любимая марка в группе?". Я думаю Вы догодались что он ответил не Ланге, не JLC, а ПАНЕРАИ. Кто делает часы для Ferrari? Перего? нет Панераи!! Производсто Панераи в год зашкалило 50 000 шт!!! Почитайте форум панеристов - там много людей у которых были и ролексы и другие часы, но они купили панераи и они им нравятся. Все дело вкуса, но и вкус можно навязать, вопрос времени. |
Согласен с SergB. Юра Бублик, Вы ввергаете форум в беспредметное обсуждение.
|
to VV - возможно Вы правы насчёт беспредметного обсуждения.Я на форуме совсем недавно и прошу не судить строго за флуд в Вашем понимании.Буду весьма благодарен если Вы разъясните что есть предметное обсуждение.Что касается попсы и Панераи(как предмета обсуждения)то я высказал свою точку зрения, не претендуя на абсолютную истину.Со временем,кстати ,попса становится классикой (или традицией)если время не отсеивает и не отправляет в небытие.Лично мне Панераи очень нравятся и с удовольствием при первой возможности их куплю.В понятии попса нет ничего плохого-через это колесо проходит практически всё ,что мы имеем и чем пользуемся.
|
2 Юра Бублик
Кстати, "дужка" - прерогатива Luminor. Radiomir с резьбой простой, а многие реально дорогие модели, SE 2007 10-дневники, например, - Радиомиры. Феррари, кстати, тоже резьбовые головки имеет. |
Цитата:
Для меня "часовая попса" это часы, которые в большей степени ювелирка, а не прибор для определения времени. Всякие там "гламурные" цацки, усеянные каменьями и т.п. Причем совершенно не обязательно, что "эдакое" выдаст на гора очередной модный дизайнер. Подобными "произведениями" грешат и всеми уважаемые часовые дома. Хотя... терзают меня смутные сомнения, что найдутся сейчас "приличные" часы, хозяин которых вкладывал в их покупку единственное желание - приобрести прибор для измерения времени :cool: |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:36. |