Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Cartier Santos Must или Baume Mercier Hampton (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3366)

VV 19.06.2007 10:05

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 31164)
Имелось в виду имя Картье, как я понимаю.

ИМХО из ювелирных марок Cartier - самая часовая. Но среди часовых - самая ювелирная :)

Кто сказал, кроме Вас? Почему Вы решили, что Картье самая ювелирная часовая марка? Потому, что делают ювелирку? И что? А репетиры, а турбийоны, вечные календари, монопульс.хроны, сплит-хроны, да все что есть в часах. И извините, это не ИМХО.

AMG 19.06.2007 10:28

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 31176)
Картье самая ювелирная часовая марка? А репетиры, а турбийоны, вечные календари, монопульс.хроны, сплит-хроны, да все что есть в часах.

Все правильно написано и механизмы бывают от серьезных товарищей...но как часовая марка для меня не представляет ценности...дизайн и гламур для девочек...

Ego 19.06.2007 10:30

Цитата:

Почему Вы решили, что Картье самая ювелирная часовая марка?

Ничего уничижительного, по отношению к Картье, это определение, IMHO, не содержит. Напротив - очень точно подчеркивает ее особенность!:)
Просто, если сравнить роль этой фирмы в ювелирном мире и в мире часов, то первая будет превалировать. Да и изначально Картье создавалась как ювелирная фирма. В отличие от, к примеру Шопа и Пьяже (которые, к тому же производят сейчас собственные часовые механизмы).
И это совершенно не умаляет исторические значимость и заслуги Картье в часовом деле.:)

VV 19.06.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 31182)
но как часовая марка для меня не представляет ценности...дизайн и гламур для девочек...

Если для Вас Картье не представляет ценности, это же не значит что она не серьезная часовая марка ( извините ). Ну, а по поводу дизайна, тут уж кому что, сколько людей, столько и мнений.

VV 19.06.2007 11:04

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 31184)
Ничего уничижительного, по отношению к Картье, это определение, IMHO, не содержит.:)

Да я тоже думаю так. Другое дело, какое значение вкладывается в эту фразу. Человеку выбирать часы. Ему вбивают, что Картье, это ювелирка. А много ли часовых марок, по совокупности всех факторов, стоящих выше в часовом деле, чем Картье?
Это у многих от молодости. Как в песне: ...вот море молодых колышет супербасы...

AMG 19.06.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 31187)
Если для Вас Картье не представляет ценности, это же не значит что она не серьезная часовая марка ( извините

Дизайн отставим,тут согласен.А вчем ее серьезность?Покупные калибры всех мастей и образная точность...На заре 90-х у нас никто кроме Картье и Ролекса ничего не знал,все шансы стать лидером анн нет уходит в нибытие...странная тенденция

SergB 19.06.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 31182)
Все правильно написано и механизмы бывают от серьезных товарищей...но как часовая марка для меня не представляет ценности...дизайн и гламур для девочек...

Тоже присоединяюсь. Да, фирма известная, да, сделано ей много для развития часов, но... было пару Картье и с обоими были проблемы. Зарекся после этого с ними связываться.
Ну а после того, как сравнил их ювелирку с Пьеже, то и с их ювелиркой тоже все стало понятно :cool:

VV 19.06.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 31194)
Дизайн отставим,тут согласен.А вчем ее серьезность?Покупные калибры всех мастей и образная точность...На заре 90-х у нас никто кроме Картье и Ролекса ничего не знал,все шансы стать лидером анн нет уходит в нибытие...странная тенденция

Это объяснимо, почему не знали. Тенденция не странная, а нормальная, с учетом поправок на страну.( про Ролекс и небытие не согласен, да и про Картье. Сужу по Москве ) Ничем не отличающаяся от других стран. А про калибры... Так у IWC в Марках вроде тоже не свои калибры. А уж про мой любимый АР я Вам все уши прожжужал, и нормально, люблю по прежнему АР, с чужими механизмами.

efferalgan 19.06.2007 11:26

Цитата:

Кто сказал, кроме Вас? Почему Вы решили, что Картье самая ювелирная часовая марка? Потому, что делают ювелирку? И что? А репетиры, а турбийоны, вечные календари, монопульс.хроны, сплит-хроны, да все что есть в часах. И извините, это не ИМХО.

Это я сказал. А кто так же считает, кроме меня меня интересует постольку-поскольку. При этом по последующим комментам видно, что моя позиция имеет единомышленников.

Говоря про то, что Картье "самая ювелирная из часовых", я имел в виду часовых грандов, к котором я и причислил Картье, и к которым я бы не причислил Булгари и Шанель, например, не смотря на их турбийоны и пр.

Да, "ювелирная" именно потому, что делают всемирно известную ювелирку. Чего ж тут такого?

Если завтра, скажем, Tiffany & Co выпустит часы с турбийоном и вечником, она же не станет часовым грандом? При этом Картье таковым является, но как "часовщик" он все же не совсем ровня true конторам, имена которых мы все тут знаем.

VV 19.06.2007 11:27

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 31197)
Ну а после того, как сравнил их ювелирку с Пьеже, то и с их ювелиркой тоже все стало понятно :cool:

А Вы женщинам дайте сравнить ювелирку;)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:55.

© 1998–2024 Watch.ru