Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к мастерам: возможно ли развернуть циферблат на 180 градусов на Steinhart Aviation? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335921)

Андрей Крукович 26.05.2016 08:44

Насчет ножек - у ЕТА 2824, 2834 и т.п ножки симметричные. Циферблаты должны быть взаимозаменяемые с 2892А2. Для ЕТА 2893 (что установлен в часах) кажется всё тоже самое, надо уточнить, но на 90% тоже симметричные.
Если это так, то можно просто тупо перевернуть, ничего особого не делая.

Один нюанс - я не знаю какое крепление циферблата именно в этом Steinhart, они могли и что-нибудь свое придумать, а не оставлять "фабричное" крепление механизмов ЕТА.

Андрей Крукович 26.05.2016 08:54

Насчет даты - если попробовать заменить на самый простой диск с датой на "3" часа, то дата в окошке может почти совпасть:)

popeye 26.05.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Sapser (Сообщение 3752126)
Косточка запястья со стороны мизинца, она у меня нештатно увеличена, последствия вывиха в детстве.

Кстати, ваша увеличенная "косточка" запястья - это скорее всего гигрома - скопление жидкости в синовиальной сумке сустава. Часто развивается вследствии травмы или профессиональной деятельности. У меня самого такое было как раз на левом запястье и доставляло неудобство при ношении часов большого размера. Я свою гигрому "вылечил" очень легко. Положил запястье плоско на подлокотник кресла и резко ударил по "косточке" толстой книгой "The Complete Price Guide to Watches" by Tom Engle, Richard E. Gilbert, Cooksey Shugart. Жидкость под давлением пропихнулась через сфинктер синовиальной сумки и ушла куда следует. Небольшой синячок на пару дней и больше никаких проблем. Теперь могу носить часы любых размеров, включая будильники, если надо :)

Anth 26.05.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 3753921)
Кстати, ваша увеличенная "косточка" запястья - это скорее всего гигрома - скопление жидкости в синовиальной сумке сустава. Часто развивается вследствии травмы или профессиональной деятельности. У меня самого такое было как раз на левом запястье и доставляло неудобство при ношении часов большого размера. Я свою гигрому "вылечил" очень легко. Положил запястье плоско на подлокотник кресла и резко ударил по "косточке" толстой книгой "The Complete Price Guide to Watches" by Tom Engle, Richard E. Gilbert, Cooksey Shugart. Жидкость под давлением пропихнулась через сфинктер синовиальной сумки и ушла куда следует. Небольшой синячок на пару дней и больше никаких проблем. Теперь могу носить часы любых размеров, включая будильники, если надо :)

Охренеть! Костя Доктор-часовщик.)))))) нужно дописать: проведено профессионалом, не повторять!)))))

NSGV 27.05.2016 05:59

А чего я лезу. Всё уже сказали.
В-общем, надо разбирать часы и точка. :)

Sashun 28.05.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 3752231)
Циферблат имеет крепление (ножки), которыми он крепится к механизму Теоретически сделать можно -
Убираем старые ножки и привариваем (паяем) новые под разворот.

Когда-то давно, когда я еще занимался наручными часами, я просто откусывал мешающие ножки (еще, кстати, не факт, что они будут мешать) и клеил цифер аккуратно на двусторонний скотч ... Другой вопрос, что делать это нужно умеючи ...

Buba B21 28.05.2016 15:52

А я гигрому на левой коленке лечил хирургически в госпитале. Потом очень долго заново учился ходить.

popeye 28.05.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Buba B21 (Сообщение 3757137)
А я гигрому на левой коленке лечил хирургически в госпитале.

Все зависит от места. Гигрома на внешней стороне запястья, та что больше всего мешается в ношении часов, это самый легкий вариант.

Sapser 01.06.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 3753921)

Эх, жаль, у меня такой книги нет, а так бы обязательно!)))

sholopai 30.07.2016 01:22

Блин хорошая тема.. сам хочу так сделать.. но не совпадут числа с окошком . Это печально

Часовой пояс UTC +3, время: 14:12.

© 1998–2024 Watch.ru