Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Ручной завод - можно ли!? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335874)

arkad59 25.05.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от sorcessor (Сообщение 3751574)
можно ли одевая часы утром подзаводить их вручную и можно ли вообще их подзаводить вручную когда встали

C учетом опыта работы с "Селлитой", не советую этого делать вообще!

sorcessor 25.05.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 3751882)
Тоже хотел посоветовать ежедневно делать по 5 оборотов ЗГ. Наверное, лучше вечером - чтобы силёнок на перевод даты хватило.

7750 скорее всего останавливаться не будет. У меня остановился всего один раз, в режиме "Сеня, береги руку".
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=58379

"Сеня, береги руку!" - это сделало мой день, ржу аж под столом! :D:D:D
Что касается подзавода по утрам - вот в том то и вопрос - можно ли, потому что мне кажется даже 5ть оборотов завода даст часам заряд до утра следующего дня, не хватает то по сути всего пары часов!

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 3751889)
C учетом опыта работы с "Селлитой", не советую этого делать вообще!

Расскажите пожалуйста подробнее про опыт работы с Селлитой? Там ручной завод сделан хуже чем в 2824 или как?

Vipertkm 25.05.2016 19:28

Может вам купить часы с ручным заводом? Да, выбор не так велик, как автоматов, но вдруг что-то понравится?

scoot71 25.05.2016 20:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3752374)
Может вам купить часы с ручным заводом? Да, выбор не так велик, как автоматов, но вдруг что-то понравится?

Причем лучше и с ручным заводом , и с указателем завода:)

alex919rr 25.05.2016 23:30

Мой дедушка носил тиссо лет этак 20, купленные в 70х годах, еташка с подзаводом.
Подзаводил он их каждый день все эти 20 лет, и, ессно, более менее регулярно обслуживал. Нифига с ними не случилось. Зачем он это делал - никто не знает, они никогда не останавливались, какой-то "мастер" посоветовал, и дедушка внял совету на всю оставшуюся жизнь.

Так что предлагаю придерживаться такой же стратегии :)
Мне бы было даже интересно, сколько надо подзаводить селлиту, чтоб ее прикончить. Не думаю, что ремонт будет дорогим, даже если вдруг что-то с ней будет. Зато бесценный опыт и интересный будущий пост на форуме.

Vipertkm 25.05.2016 23:43

У меня Восток убить не получается, а они хотят ЕТАшки убить :D

BobbyS 26.05.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3752879)
а они хотят ЕТАшки убить

Речь вроде как про Sellita SW200 :D

Subyektiv 26.05.2016 01:26

Имею часы на селлите SW200-1. Подзавод на самом деле малоэффективный, при слабой двигательной активности за день действительно под утро могут вставать. Можете почитать ветку Орис, Вы далеко не одиноки. Думаю, ни к врачу, ни к мастеру спешить не стоит. Пяток оборотов перед сном механизм вряд ли убьют. Я, по незнанию, несколько месяцев свои заводил, пока в шкатулке лежали, и ничего, живые. Если сомнения терзают, можно просто на ночь покачать из стороны в сторону несколько минут, тогда и овцы целы и волки сыты.
В прошлом году тоже приобрёл часы на 7753(вариант7750), подзавод гораздо эффективней, считается вообще одним из самых. Да и мех, со слов мастеров, как автомат Калашникова.
С 2824 селлиту сравнить не могу(нету2824), но из имеющихся у меня(2892, пару ориентов, сейко, те же Хэмы на 7753) у неё подзавод самы "слабый". Однако, если кроме офиса ещё немного побегать по бъектам(у меня бывало и так и так, могу сравнить), то завода на сутки вполне хватает.

sorcessor 26.05.2016 09:47

Товарищи, всем спасибо за ответы!

Я честно скажу - разницу между 2824 м SW200 я в принципе не знаю. Что касается сабжа, я понял одно - если с часами все в порядке и они все равно встают - нужно или их каждое утро заводить заново (что наверняка тоже не очень хорошо для часов) или подзаводить ручкой и ждать более раннего сервиса и возможно какого-то ремонта.

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3752374)

По поводу часов с ручным заводом - я бы только за, но их действительно выбор очень невелик. К примеру на форуме я наткнулся у уважаемого продавца на ML с чисто ручным заводом, красивые добротные часы, но как то хронограф на 7750 мне показался интереснее. И это по сути в мой бюджет на очередные стопитсотпятые часы эти были единственные часы с чисто ручкой. Видать мало их производят.
Видел тут турбийон от jacob&co с имитацией солнечной системы в интернете, шикарные часы и завод ручной, но денег на них пока нет, 1млн $ как никак :D
И кстати у меня есть 4ро часов с ручкой, советских еще, одни даже молния в новом корпусе наручном, сам делал, было такое увлечение, но к сожалению на работу их одевать не хочется, разве что как раз молнию одеть изредка! Все-таки своими же руками! :D
Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 3752988)
Имею часы на селлите SW200-1. Подзавод на самом деле малоэффективный, при слабой двигательной активности за день действительно под утро могут вставать. Можете почитать ветку Орис, Вы далеко не одиноки. Думаю, ни к врачу, ни к мастеру спешить не стоит. Пяток оборотов перед сном механизм вряд ли убьют. Я, по незнанию, несколько месяцев свои заводил, пока в шкатулке лежали, и ничего, живые. Если сомнения терзают, можно просто на ночь покачать из стороны в сторону несколько минут, тогда и овцы целы и волки сыты.
В прошлом году тоже приобрёл часы на 7753(вариант7750), подзавод гораздо эффективней, считается вообще одним из самых. Да и мех, со слов мастеров, как автомат Калашникова.
С 2824 селлиту сравнить не могу(нету2824), но из имеющихся у меня(2892, пару ориентов, сейко, те же Хэмы на 7753) у неё подзавод самы "слабый". Однако, если кроме офиса ещё немного побегать по бъектам(у меня бывало и так и так, могу сравнить), то завода на сутки вполне хватает.

Ну кстати да, когда не в офисе и целый день на бегу, за рулем и по другим делам - идут не останавливаются долго. Но ведь эти дни бывают не каждый день.
Что касается покачать из стороны в сторону - не уверен что поможет, покачиваю спецом переодично, не всегда срабатывает. Подзавести ручкой явно эффективнее :D А это прям как незащищенный секс - рано или поздно будет результат так или иначе :D А 7750 буду тестить конечно, нужно только подобрать правильный случай чтобы так сказать их в первый раз выгулять, а там уж буду носить по неделям, неделю одни, неделю другие, так как и советовал А. Бабанин.

BobbyS 26.05.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от sorcessor (Сообщение 3753216)
часы с чисто ручкой. Видать мало их производят.

Да все без исключения с чисто ручкой производят :) :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:15.

© 1998–2024 Watch.ru