|
|
Цитата:
Знали бы вы сколько часов я простым ножом и авиационным керосином починил... не одних :D Хотя нет, ругайте меня и смейтесь надо мной. Я дуралей :) |
ну признание своих ошибок уже ++++
|
Цитата:
Но я делал это в состоянии аффекта. |
Ошибку ,Вы.раньше сделали ,когда решили вообще полезть в часы,ну ,и уж про баланс умолчу....цапфа была вполне поправимая...а теперь 5-7 тыр отдай....
|
Цитата:
Но однажды человек понимает, что простым ножом делать хорошие часы нельзя - оставляются грозные следы и потом ето уже не хорошие часы. А отвертки можно купить, и пинцеты, не так дорогие. И сделать сам тоже можно. А авиационный керосин, слышал, что очень давно мог использоваться для очистки, но теперь его состав изменили. |
Цитата:
|
....у меня был соответсвующий инструмент, сейчас почти ничего нет... В этом и беда. Если раньше занимались ремонтом.
|
Вложений: 1
Нашел мастера сегодня, очень хороший мужик. Ось оказалась такой, что там ничего запресовать невозможно. Придется менять ось полностью.
Пока буду чистить корпус. Вчера пробовал 10-ти процентным аммиаком -- эффект почти нулевой. Затем попробовал соду+соль+фольгу и всё это прокипятить -- ещё хуже чем с аммиаком. Попробовал губной помадой и салфеткой -- шикарный эффект. Ещё и тонкую жировую пленку после себя помада оставляет. Пока что корпус местами блестит как новый. Но буду чистить и дальше. |
Стрелки оказались позолоченными, просто окрашены черной краской сверху. Это очень странно на мой взгляд для серебряных часов. В серебре обычно черные вороненые стрелки. Позолота никак с серебряным корпусом не сочетается.
При всём при этом стрелки выглядят оригинальными. Секундная не крашенная, просто черная, не вороненая и тоже похожа на оригинальную, но по логике вещей оригинальной быть не должна. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:27. |