|
не находите;)
выкрутить (и закрутить) ролексовый футор спец ключом легче, чем изобретать оснастку для выбивания запрессованного футора |
Вложений: 1
Цитата:
Футор приварен внутри отверстия, изнутри корпуса. PS добавлю эскиз, чтоб понятней было. |
Цитата:
Кстати, любой приличный производитель мог бы так же ,или примерно так же, делать.Вряд ли это защищено патентом. Но это удорожит конечный продукт. Повторюсь ,для часов данной ценовой и потребительской категории это оправдано(что сварка,что резьба) Цель-увеличение ударной прочности узла. Мне другое не понятно: Как люди умудряются сорвать (именно сорвать а не износить) резьбу на таких часах?:rolleyes: |
Цитата:
бывает изнашивается за год, за несколько десятков откручиваний-закручиваний обычно это резьба внутренняя, внутри трубки резьба очень мелкая, нежная, а выталкивающая пружина очень тугая - вот и идет быстрый износ или делают очень короткую резьбу, головка закручивается на один-полтора витка или делают из неподходящих материалов (титан-титан например) |
Цитата:
Если полностью оголить корпус,то с нагревом, градусов от 650+,должен легко отделиться.Причем ничем не рискуете.Ущерба корпусу не будет. Ну, или аккуратно высверливать. Андрей а Вы как поступили? Кстати Dima343 а что Вы хотите, у Ролекса основная масса часов из драг. металлов;). Они же не могут из за сорванного футера менять весь корпус.:D |
Цитата:
Я высверливал. Сперва более тонкими сверлами, потом почти под размер. После долго подгонял под нужный диаметр, так как сильно забивать втулку в корпус нельзя, она может погнуться или сломаться. Кстати, пришлось сделать отдельный пуансон под диаметр этой втулки. |
Цитата:
Просто есть такие припои,"Мама моя дорогая"они не уступают то твердости нерж. стали. При этом вязкость у них на порядок ниже чем у стали L316. Они довольно хрупки.Они,кстати,применяются ,в частности, при изготовлении систем бензинового топливного оборудования на современных немецких авто.(Впрочем и не только)Там тонкая трубка и никакой вид сварки не подойдет.Да и долго а еще гарантии нет ,что не потечет.А тут устанавливается весь "паук" в кондуктор,наносится флюс,по видимому содержащий сам припой,и затем греется.( Примерно так):) Я не понял,для чего именно пуансон делали? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:52. |