Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Breitling, лазерная сварка футера. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335287)

Dima343 22.05.2016 14:31

не находите;)
выкрутить (и закрутить) ролексовый футор спец ключом легче, чем изобретать оснастку для выбивания запрессованного футора

Андрей Крукович 22.05.2016 15:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 3746473)
Кстати ,сварной шов ,для замены футора, довольно легко удалить в любой мастерской.

Я на Омеге менял приваренный футор. И не так уж это и просто, даже можно сказать, что довольно сложно.
Футор приварен внутри отверстия, изнутри корпуса.

PS добавлю эскиз, чтоб понятней было.

Odissey 22.05.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3746568)
выкрутить (и закрутить) ролексовый футор спец ключом легче, чем изобретать оснастку для выбивания запрессованного футора

Никакой особой оснастки не потребуется.Футор негодный и жалеть его нечего.А вот спец ключик придется купить ,или изобретать.;)
Кстати, любой приличный производитель мог бы так же ,или примерно так же, делать.Вряд ли это защищено патентом. Но это удорожит конечный продукт. Повторюсь ,для часов данной ценовой и потребительской категории это оправдано(что сварка,что резьба) Цель-увеличение ударной прочности узла.
Мне другое не понятно: Как люди умудряются сорвать (именно сорвать а не износить) резьбу на таких часах?:rolleyes:

Dima343 22.05.2016 16:03

Цитата:

Мне другое не понятно: Как люди умудряются сорвать (именно сорвать а не износить) резьбу на таких часах?
обычно она именно изнашивается из-за калечной ущербной конструкции (а может специально так задумано)
бывает изнашивается за год, за несколько десятков откручиваний-закручиваний
обычно это резьба внутренняя, внутри трубки
резьба очень мелкая, нежная, а выталкивающая пружина очень тугая - вот и идет быстрый износ

или делают очень короткую резьбу, головка закручивается на один-полтора витка
или делают из неподходящих материалов (титан-титан например)

Odissey 22.05.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3746632)
Футор приварен внутри отверстия, изнутри корпуса.

Если так ,то это скорее пайка. Кстати она обеспечивает 100% герметичность. Там заварить не возможно.Или чрезвычайно затруднительно.
Если полностью оголить корпус,то с нагревом, градусов от 650+,должен легко отделиться.Причем ничем не рискуете.Ущерба корпусу не будет. Ну, или аккуратно высверливать. Андрей а Вы как поступили?
Кстати Dima343 а что Вы хотите, у Ролекса основная масса часов из драг. металлов;). Они же не могут из за сорванного футера менять весь корпус.:D

Андрей Крукович 22.05.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 3746733)
Если так ,то это скорее пайка.Ну, или аккуратно высверливать. Андрей а Вы как поступили?

Там сварка. Очень крепкая и жесткая. Наверно по типу точечной, электросварка.

Я высверливал. Сперва более тонкими сверлами, потом почти под размер. После долго подгонял под нужный диаметр, так как сильно забивать втулку в корпус нельзя, она может погнуться или сломаться.

Кстати, пришлось сделать отдельный пуансон под диаметр этой втулки.

Odissey 22.05.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3746763)
Там сварка. Очень крепкая и жесткая. Наверно по типу точечной, электросварка.

Что же,возможно.Мне однако не известны технологии,чтобы производить сварку в такой полости.
Просто есть такие припои,"Мама моя дорогая"они не уступают то твердости нерж. стали. При этом вязкость у них на порядок ниже чем у стали L316. Они довольно хрупки.Они,кстати,применяются ,в частности, при изготовлении систем бензинового топливного оборудования на современных немецких авто.(Впрочем и не только)Там тонкая трубка и никакой вид сварки не подойдет.Да и долго а еще гарантии нет ,что не потечет.А тут устанавливается весь "паук" в кондуктор,наносится флюс,по видимому содержащий сам припой,и затем греется.( Примерно так):)
Я не понял,для чего именно пуансон делали?

SergeyTurner 22.05.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3746404)
имхо, запрессовки и локтайта достаточно, главное чтобы глубина запрессовки была достаточной

Брайтлинг приваривает футора, чтобы при износе футора менялся весь корпус - это их бизнес

Ролекс наоборот, делает чтобы все было ремонтопригодно, там футор вкручивается в корпус на локтайт специальным шлицевым ключом, и сам футор износить надо еще постараться

Полностью согласен. Я даже думаю им так проще, на линии робот все делает. Сделаю тест, выложу фотки на неделе.

Андрей Крукович 23.05.2016 02:21

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 3746962)
Что же,возможно.

Спорить не буду, я не знаю какую технология применяли, но втулка даже по кусочкам не вытаскивалась.
Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 3746962)
Я не понял,для чего именно пуансон делали?

На втулке был бортик под запрессовку и ограничивающий посадку. Но диаметр втулки не подходил под стандартные пуансоны (а у меня полный набор staking set+добавления, это штук 350 пуансонов, при этом одинаковых нет)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:52.

© 1998–2024 Watch.ru