|
Цитата:
Буду весьма признателен за инструкции |
Что же делать? Довольно избитый вопрос! С каждым днем растет количество схем мошенничества. И даже если Вы сможете проштудировать все разработанные схемы, то за то время пока Вы будете это делать, появятся другие, более изощренные. Добро пожаловать в век инноваций и технологий! Все мы люди и каждому свойственно ...
Так выпьем же за то, что бы никогда не ошибаться))))))))) |
Что делать? В первую очередь думать головой. И всегда задавать себе вопрос: если тебе предлагают что то непонятное на первый взгляд сделать- зачем им это нужно? Как говорил Винни Пух: "Это жжжжж- неспроста":) Ну, и последнее: перестаньте "вестись" на "сладкие" цены, у многих, когда они видят халяву, мозги отключаются напрочь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть одно простое правило, никогда не пересылать деньги на третьи карты, кошельки, счета. |
Спасибо большое, век живи-век учись. Буду и такие схемы иметь ввиду при случае...
Еще раз большое спасибо, пошел работать. |
Я, конечно извиняюсь, но с того момента (я уловил это прочитав только всё до конца), как мне пришли деньги с одной карты, а просят вернуть часть на другую - у меня бы уже были точно таааакииииие подозрения... Что я бы вернул всё туда, откуда пришло и не связывался бы.
|
Вложений: 2
Прошу прощения, объясните тогда мне, как я могу узнать, с какой карты мне перевели деньги?
Во вложении, на первом скриншоте смски, которые присылает сбербанк при переводе мне, а на втором скриншоте строка в выписке в интернет-банке Сбербанк-онлайн. Хочу заметить, в выписке сумма отобразилась лишь через два дня. Узнать можно лишь по имени отчеству (без фамилии) которые выдаёт при приходе и списании денег... |
Цитата:
Сбер, да и любой другой банк, вам этого не скажет никогда. Только по имени отчеству и начальной букве фамилии можно как-то соотносить. Есть еще вариант с телефоном покупателя, у большинства нормальных покупателей телефон один и он же привязан к карте. Вы разговариваете по телефону с человеком и знаете его имя, то можно в сбербанк-онлайне попробовать сделать перевод на телефон, там вам предварительно покажется имя и отчество владельца телефона/карты. Если имена не соответствуют, то это должно напрячь ;) |
Цитата:
PS: в сбербанк онлайн есть специальная галочка, чтобы в списке контактов у других людей не отображался значок сбербанка рядом с вашим номером, говорящий о том, что, что этот номер привязан к интернет банку/карте.... друзья и знакомые и без этого знают, а другим этого не надо знать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:17. |