Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Новая схема мошенничества (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335191)

Hugo Braun 10.02.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4165372)

Но переводить с карты на карту - крайне не рекомендую.

А как быть и что делать:confused: Подобные темы, постоянно появляются на форуме:mad: Может кто-нибудь напишет, что надо делать и как, а что не стоит делать:confused:
Буду весьма признателен за инструкции

TopSecret 10.02.2017 17:52

Что же делать? Довольно избитый вопрос! С каждым днем растет количество схем мошенничества. И даже если Вы сможете проштудировать все разработанные схемы, то за то время пока Вы будете это делать, появятся другие, более изощренные. Добро пожаловать в век инноваций и технологий! Все мы люди и каждому свойственно ...
Так выпьем же за то, что бы никогда не ошибаться)))))))))

Alexey100 12.02.2017 23:33

Что делать? В первую очередь думать головой. И всегда задавать себе вопрос: если тебе предлагают что то непонятное на первый взгляд сделать- зачем им это нужно? Как говорил Винни Пух: "Это жжжжж- неспроста":) Ну, и последнее: перестаньте "вестись" на "сладкие" цены, у многих, когда они видят халяву, мозги отключаются напрочь.

Kjuby 14.02.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от Alexey100 (Сообщение 4172404)
Ну, и последнее: перестантьте "вестись" на "сладкие" цены, у многих, когда они видят халяву, мозги отключаются напрочь.

Можно подумать, высокая цена гарантирует порядочность продавца.

ВованВованыч 14.02.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 3744349)
Для меня новая

Вообще-то этой схеме года три-четыре точно.
Есть одно простое правило, никогда не пересылать деньги на третьи карты, кошельки, счета.

FoJerr 14.02.2017 22:43

Спасибо большое, век живи-век учись. Буду и такие схемы иметь ввиду при случае...

Еще раз большое спасибо, пошел работать.

oldfox 15.02.2017 19:52

Я, конечно извиняюсь, но с того момента (я уловил это прочитав только всё до конца), как мне пришли деньги с одной карты, а просят вернуть часть на другую - у меня бы уже были точно таааакииииие подозрения... Что я бы вернул всё туда, откуда пришло и не связывался бы.

Vipertkm 26.03.2017 01:47

Вложений: 2
Прошу прощения, объясните тогда мне, как я могу узнать, с какой карты мне перевели деньги?
Во вложении, на первом скриншоте смски, которые присылает сбербанк при переводе мне, а на втором скриншоте строка в выписке в интернет-банке Сбербанк-онлайн.
Хочу заметить, в выписке сумма отобразилась лишь через два дня.
Узнать можно лишь по имени отчеству (без фамилии) которые выдаёт при приходе и списании денег...

ghost38 26.03.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4245645)
как я могу узнать, с какой карты мне перевели деньги?

Никак и нигде не узнаете.
Сбер, да и любой другой банк, вам этого не скажет никогда.
Только по имени отчеству и начальной букве фамилии можно как-то соотносить.
Есть еще вариант с телефоном покупателя, у большинства нормальных покупателей телефон один и он же привязан к карте.
Вы разговариваете по телефону с человеком и знаете его имя, то можно в сбербанк-онлайне попробовать сделать перевод на телефон, там вам предварительно покажется имя и отчество владельца телефона/карты.
Если имена не соответствуют, то это должно напрячь ;)

Vipertkm 26.03.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4245915)
у большинства нормальных покупателей телефон один и он же привязан к карте.

Как раз наоборот, я всегда использую другой телефон для первоначального общения, в объявлении его же указываю. И если на этот "другой" телефон начинают приходить типа смски от банков, хотя телефон не привязан, то это первый "звоночек" для меня, наталкивающий на мысль о мошенниках. После предварительных переговоров, если всё нормально, то можно уже перейди на общение в WhatsApp например.... чтобы за межгород не напрягаться, да и фото можно там же обменяться (чеки, доп.фото объекта итд).
PS: в сбербанк онлайн есть специальная галочка, чтобы в списке контактов у других людей не отображался значок сбербанка рядом с вашим номером, говорящий о том, что, что этот номер привязан к интернет банку/карте.... друзья и знакомые и без этого знают, а другим этого не надо знать.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:17.

© 1998–2024 Watch.ru