Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Моветон ли носить "убитые" часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33509)

hmv 04.04.2010 23:00

мое мнение

для фешн часов или однодневок идеальный внешний вид строго обязателен.
Для винтажных часов или дорогих и отличающихся большим сроком носки должны быть другие критерии.
На мой взгляд полировка корпуса должна делаться если она уже неизбежна, потому что чрезмерное увлечение полировкой приводит к слизанным граням на корпусе. Треснутое стекло должно быть заменено.
а вот стоит ли менять неидеальное но родное стекло на новый неоригинал, это сложный вопрос, ответ мне кажется неоднозначен.
Например потертый ролекс это как заношенный барбур, в определенном роде харизматично.
Получается компромисс, либо идеальный внешний вид в краткосрочном периоде, либо часы которые носят следы использования но дольше будут сохранять большую оригинальность. мне ближе воторой подход. считаю в косметику часов нужно вмешиватся если это действительно оправданно.

Kowalski86 04.04.2010 23:01

На самом деле тут трудно судить, мне кажется человек, который не следит за своими вещами, делает это не только по отношению к часам. Нельзя ходить в начищенных туфлях и грязных вонючих штанах одновременно.
Я за нормальный вид.

Watchstein 04.04.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 383232)
В человеке все должно быть прекрасно... И обувь, и одежда, и часы...

А как это объяснить можете- все прекрасное?
В смысле?
Пам исцарапанный, винтажный, например, считаю оч. здорово.

DrS 04.04.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 383280)
P.S.: Просил не применять термин "дурной тон" именно для таких случаев.

хотя давайте посмотрим как будут развиваться события.
может и стоит переименовать. кстати как? ваш вариант?

аалександр 04.04.2010 23:14

ерунда это всё.либо часы -не стальные,либо их год-не на руке в офисе,а в кармане с ключами таскали...лично 10 лет стальные часы носил,и в метро об двери задевал,и в магазинах об прилавки и тележки-никаких катастрофичных следов не присутствует.полировать-нет причин.

DPS 04.04.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 383311)
хотя давайте посмотрим как будут развиваться события.
может и стоит переименовать. кстати как? ваш вариант?

Уважаемый DrS, сложно в контексте пунктов опроса слова подобрать:D
Например:
- Считаете ли Вы неприемлимым для себя носить "убитые" часы?

DrS 04.04.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 383313)
ерунда это всё.либо часы -не стальные,либо их год-не на руке в офисе,а в кармане с ключами таскали...лично 10 лет стальные часы носил,и в метро об двери задевал,и в магазинах об прилавки и тележки-никаких катастрофичных следов не присутствует.полировать-нет причин.

я лично дарил на д.р. :)
и сталь там нормальная. я таких же но с гораздо большим пробегом и в норм состоянии видел не один десяток.

но вопрос не в этом. почему бы не отполировать если они уже настолько истаскались.

Notstar 04.04.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 383310)
А как это объяснить можете- все прекрасное?
В смысле?
Пам исцарапанный, винтажный, например, считаю оч. здорово.

А что вам не понятно? Человек должен следить за собой, за своими вещами. Это не значит, что нужно в бахилах ходить и часы в бархатном чехольчике носить, но элементарно бережно обращаться, не швырять часы об асфальт, снимать в спортзале, не пытаться в них дайвингом заниматься если сие не предусмотренно инструкцией. Да, со временем следы носки появляются, но одно дело мелкие царапинки, другое хорошо различимые царапины, треснутые стекла и т.д.

Винтажные часы по определению могут иметь вид не первой свежести, тут я не буду спорить.

DPS 04.04.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 383327)
А что вам не понятно? Человек должен следить за собой, за своими вещами. Это не значит, что нужно в бахилах ходить и часы в бархатном чехольчике носить, но элементарно бережно обращаться, не швырять часы об асфальт, снимать в спортзале, не пытаться в них дайвингом заниматься если сие не предусмотренно инструкцией. Да, со временем следы носки появляются, но одно дело мелкие царапинки, другое хорошо различимые царапины, треснутые стекла и т.д.

Винтажные часы по определению могут иметь вид не первой свежести, тут я не буду спорить.

Отличное резюме для этого топика!
Больше и сказать нечего.
Совершенно согласен с Вами уважаемая Notstar.

Watchstein 04.04.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 383319)
я лично дарил на д.р. :)
...

т.с дарили с барского плеча?
А именинники довольны?
Вот и здоровски...
Скоро Вам дарить то, что у Вас внизу написано? Скоро в друзья проситься буду:D
На охоту хожу в черных
в транвае- в царапанных,
в налоговую- в убитых,