Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Aqua Terra или Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335041)

sonirk 20.05.2016 08:45

Резерв хода абсолютно бесполезен, если носить часы постоянно, а не время от времени. Говорю это как владелец - стрелка все время на максимуме. А из предложенного выбора голосую за АТ, т.к. ГС в целом более нишевая вещь, как правильно сказали выше. Механизм у Омеги более совершенный (и потенциально точный), притом, что обслуживается лет через 7-8, а не 4-5, как ГС. Качество изготовления - примерный паритет, но ГС при этом стоит ощутимо дороже. У Омеги только один функциональный минус - дата переводится быстрой сменой часа. Если будете редко носить, может напрячь прокрутить число с 1-го, например, по 15-е. И лично мне очень не нравятся полированные центральные звенья браслета мастер-АТ, старый был куда лучше.

Зато ГС имеет 2 серьезнейших плюса, хоть и на любителя. 1) Просто непередаваемо красиво играет свет на стрелках и метках. В солнечный день – вообще праздник. У Омеги АТ тоже, кстати, сходно стрелки изготовлены, да и метки интересны, но это все же не то, что предлагает ГС. 2) С ГС вообще не стоит вопрос узнаваемости, люди трактуют эти часы как обычные бюджетные Сейко и не задают никаких вопросов, так что "вау эффект" только для понимающих и эстетов. Кому-то это очень нравится, а кому-то - совсем нет.

s2010 20.05.2016 09:38

ГС надо носить вместе с чеком, чтобы окружающие прониклись крутостью владельца :)
а так ГС в овраг и бегом за аквой.

Anton_msk 20.05.2016 09:39

за АТ первыми часами, в случае необходимости когда-нибудь потом можно и ГС докупить :)

Rassim 20.05.2016 09:40

Три года назад выбрал бы АТ.
Сейчас выбрал бы GS.

KabalMSU 20.05.2016 10:04

Голосовал за GS со SpringDrive - на секундную стрелку можно смотреть бесконечно, осознавая непрерывность течения времени.

Topu 20.05.2016 10:15

Очередная тема из серии: "Ну подтвердите, что за эти деньги нет ничего круче акватерры":D
И в очередной раз - успокойтесь - "Нет".

Feeling Good 20.05.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3743535)
Очередная тема из серии: "Ну подтвердите, что за эти деньги нет ничего круче акватерры":D
И в очередной раз - успокойтесь - "Нет".

"Нет, нет ничего круче акватерры" или "Нет, есть круче акватерры"? :)

P.S. Взял бы GS.

seals 20.05.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от ams (Сообщение 3743047)
Какие будут соображения? Что же все-таки выбрать?

Берите АТ. Если вам принципиально престижность марки, то надо понимать, что с GS вы будете словно свой среди чужих, чужой среди своих. Эти часы я вообще считаю для фанатов и больших энтузиастов на всякого рода приключения и эксперименты. И потом отстутствие люма на стрелках и метках в полной темноте со временем либо сразу будет досождать. Именно по этой причине плюс на мой взгляд завышенная цена мной был отвергнут хай-бит.

gromm 20.05.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3743403)
лет через 7-8, а не 4-5, как ГС.

Для Хайбита 2-3
Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3743403)
дата переводится

Для Тс нужен именно ГМТ и именно с быстрым переводом часа. А в этом случае ГС сливает.Хотт и мягче чем у Омеги, но вращать надо дольше. Причём ощутимо дольше. А белый цифер- вообще тренажёр для зрения. А ГМТ- для супер зрения. Хотя форма меток и комбинированная полировка до последнего ловят отражения от всего вокруг. Заводная головка- вообще не для слабонервных. Ожидаешь чтобы как у всех. Ан нет. Вытягиваешь и получаешь заметный упор. Первая мысль - проскочил второе положение. Обратно. Снова Вытягиваешь. Нет, не проскочил. Тянем сильнее. Головка резко срывается, и ещё и ход больше чем для второго положения. И вот так каждый раз получаем ощущение, что головка останется в руках. Большие плоские полированный поверхности ловят отпечатки. Постоянно протирать надо. Блестят-да. Но меня это раздражает.
АТ- это как автомат Калашникова. Все просто, предсказуемо, надёжно, стабильно.

NoZvezda 20.05.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от ams (Сообщение 3743047)
:)

ГС красивее. И главное - никто не будет пялиться и спрашивать "откуда бабки?" ;)
Если часы "для себя" то ГС, если "для других" - то AT.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:32.

© 1998–2024 Watch.ru