|
Цитата:
Что касается мобильника. Путь тока в аккумуляторе образует небольшую петлю. В этой петле образуются могнитные поля. Во время срабатывания вызова, ток потребления от аккумулятора может быть на уровне 10 Ампер. Расстояние от часов до мобилы может быть 1 см. Вот Вам и напряженность 1 кА/м, достаточная для намагничивания часов. |
Насколько я помню, кварцевые часы значительно устойчивее к магнитным полям. При воздействии возможен сбой в точности, после прекращения воздействия на часы точность приходит в норму. При СИЛЬНОМ магнитном поле кварцевые часы могут выйти из строя полностью.
С механикой проще - она теряет точность и требует размагничивания, но полностью из строя не выходит. Лично сталкивался с рамками в кинотеатре, которые привели к необходимости размагничивать часы (Fortis Official Cosmonauts стали спешить на 40 сек/сутки). Теперь у меня Sinn с антимагнитной защитой до 80 000 A/m, надеюсь, это решило проблему |
Цитата:
|
В аэропорту, когда через рамку досмотра прохожу, кладу часы или в коробочку навешенную на рентгеновский транспортер или просто на транспортер сверху, никогда не пускаю внутрь и через рамку с ними не прохожу. Досмотрщики не против.
Может ли с ними там что-то случиться не знаю, на всякий случай:confused: Что такое ЖК индикация? поясните пож. |
ЖК - это циферки а не стрелочки. Еще бывают со светодиодами...
|
|
интересно в каком это мобильнике при вызове 10 ампер!!! это чушь...
|
Цитата:
Ухо востро.Всегда. А лучше всего часы носить в стальном кейсе.Стопудовая защита от любого вида электромагнитного излучения.:) |
помогите с советом! работаю в условиях магнитного поля, высокого. Это магнитно-резонансный томограф... какой тип часов мне лучше приобресть. так хочется хорошие, престижные... а тут же думаю об нём :))
|
2 Ruslant: тут уже говорили в разделе выбора часов - ИВЦ инженеры в двойном корпусе, внутренний антимагнитный, если не ошибаюсь, держит 80к чего-то там напряженность поля. Ролики Милгаус на мой вкус очень приятные часы и престижные - само название все говорит, тысяча гаусс.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:39. |