|
Во время последнего посещения прошли 120 километров пешком по Риму за неделю. (Длина пройденного пути во время прогулок проверена по навигатору...). Супер город и супер воспоминания от красоты и ритма жизни города.
|
А где же фото? Я так понял что они здесь были....
|
А у меня противоречивые впечатления о Риме. Был в первой половине июля. С одной стороны все красиво, исторический центр производит сильное впечатление. Действительно красивый город.
Но атмосфера особо не впечатлила. А вот то, что действительно убило, так это грязь на улицах. Особенно граффити на стенах абсолютно всех домов. У нас в Москве вообще чистота. В итоге пришлось сбегать из скучного Рима в Амстердам. Вот там настроение сразу поднялось и отдых удалось спасти. |
Вложений: 4
Рим-город всех городов! В Италию летели через Амстердам. Нетрадиционники отобрали коньяк из дьютика. Но это не испортило поездки в Рим!:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, красиво, но есть десятки более красивых городов... Грязь - фиг с ней, главное, что здания почти все неухоженные и неотремонтированные... По соотношению позитив/ потраченные деньги, Рим стоит на последнем месте в "моем реестре". По гостиницам вообще черт знает чего, цены большие (в ноябре 400 в сутки без завтрака, грабеж!), и за это ничего особенного, только расположение хорошее. Даже в Москве и Париже дешевле! |
Господа, не знаю как вы, но я прочитав тему, решила уделить Риму побольше внимания.
Полазила в интрренете, сама забронировала гастиницу и специально вернулась чуть пораньше с Сардинии. вполне приличный номер одноместный. (компактный, но все есть, а санузел вообще - половина площади :) в 3* отеле на Виа Националь обошелся мне в 280Е... за три дня. Завтрак конечно никакой.. ну так я и не питаться в отель приехала ;) насчет ремонта.. имхо они это специально делают... как древность. потому что, если пролезть в патио какого нибудь из томов там... ДРУГОЙ РИМ :) Топикстартеру от меня- огромная благодарность за тему :) |
Цитата:
Но вообще позитива действительно не очень много, какая-то неуютность чувствуется. Не знаю почему, видимо давит великое историческое прошлое на непонятное настоящее. Но вообще Рим скорее всего больше не встретиться на моем пути ) |
Цитата:
|
Мои конечно! )))
Цитата:
Вообще Рим многослойный город. И эти слои открываются не сразу. Мы туда ездим исключительно индивидуально. И маршруты выбираем самостоятельно. И этот город не перестает удивлять.... Собственно как Милан ,Флоренция,Турин и т.д. Абсолютно комфортная для меня лично страна(по крайней мере северная часть). Чем то мы близки по духу ИМХО))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:42. |