Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Eterna super kontiki black или... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=334708)

Sprandi 18.05.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от Iskender (Сообщение 3739670)
Два момента в них - читал отзыв на этом форуме, что ну очень быстро покрываются царапками, и второе, они крупные, форма корпуса не стандартная

Думаю, что пвд версия не особо быстро будет царапаться, тут от факторов зависит, как вы их носить будете :) если об бетонную стену шваркнуть, то возможно поцарапаются, как и любые другие с покрытием, кроме керамических. А если на повседневку в офис, то вряд ли :)
Спишитесь с уважаемым топикстартером темы, которую я привёл выше и спросите как они поживают у него ;)

cromo 18.05.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Iskender (Сообщение 3739757)
Cromo, спасибо большое! Читал именно про стальные, там форумчанин их ещё с джан Ричардом сравнивает. Про черные не читал такого и врать не буду)
Если у вас найдётся время и возможность пересечься, то буду премного благодарен и с меня светлый пенный напиток (ну или темный, или нефильтрованный на ваш вкус и усмотрение!:)

Про возможную встречу напишу в личную почту.

Про мануфактурный механизм Citizen (ссылка выше) можно сказать что он родственник 9015 калибра, но в более лучшем исполнении. Впрочем японцы все мануфактурные, но в общественном сознании это как то игнорируется.

Я так понимаю, что Вас волнует внешняя сохранность Ваших часов? У меня были схожие изыскания
http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D1%81%D1%8B

Вывод я сделал такой. Защитное покрытие вещь хорошая. Но это один из факторов выбора часов. И он не должен быть основным. Совпадют так, что нравятся и с покрытием- хорошо. Но может и не совпасть.

prom99 18.05.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3739816)
Про мануфактурный механизм Citizen (ссылка выше) можно сказать что он родственник 9015 калибра

Да елки палки, уважаемый cromo у меня тут чуть бошка не лопнула от удивления. Я то думал мы про Eterna Super Kontiki, а Вы про Citizen.

cromo 18.05.2016 10:52

Тут есть ещё один защитный фактор-цена.
Если вы купите Брайтлинг за 3000 уЕ, и поцарапаете его, будет грустно.А если Ситезен за 900УЕ, то менее грустно. Можно 2 экземпляра купить. В одном ходить на стройку, а в другом в офис. И ещё больше 1000 уе останеться.
Вывод такой. Чем более дешёвые часы, тем более они защищёны от царапин! Точнее от расстройства владельца по этому поводу.

Ну и простые стальные легче привести полировкой в нормальный вид, чем всякие "покрытые".

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3739829)
Да елки палки, уважаемый cromo у меня тут чуть бошка не лопнула от удивления. Я то думал мы про Eterna Super Kontiki, а Вы про Citizen.

Не, до Этерны я недорос. :)
Я всё больше по Citizen...

Iskender 18.05.2016 11:12

Эх, видимо нет счастья на земле в виде одних универсальных часов, чтоб и в пир, и в мир, и в добрые люди. Придётся собирать часовой сет офис (где встречают по одёжке) - кэж - рубка дров и заплывы...
Для повеселиться: подошёл мальчик-практикант и увидел картинки с часами. Спросил часы выбираете? Да, говорю. Гордо выставил свои эпл вотч спорт и сказал: вот лучшие часы, а прочее для лохов и нищебродов.... Побежал за вискарем...придёт буду ликбез и воспитательную работу проводить :D

prom99 18.05.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Iskender (Сообщение 3739877)
Эх, видимо нет счастья на земле в виде одних универсальных часов, чтоб и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Что так? По моему Super Kontiki как раз такие.

Iskender 18.05.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3739893)
Что так? По моему Super Kontiki как раз такие.

Так ёлы-палы, герр офицер - сами же сказали, что пвд покрытие потенциальная проблема с царапинами... Сижу теперь расстроенный... Надо почитать подробнее про пвд...

prom99 18.05.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Iskender (Сообщение 3739929)
ерр офицер - сами же сказали, что пвд покрытие потенциальная проблема с царапинами..

Просто сталь не вариант? Или просто подвернулись PVD по хорошей цене?

Iskender 18.05.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3739976)
Просто сталь не вариант? Или просто подвернулись PVD по хорошей цене?

Сталь не зацепила, и пвд есть по хорошей цене 1,5 т.у.е. В швиссии

prom99 18.05.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Iskender (Сообщение 3739980)
Сталь не зацепила, и пвд есть по хорошей цене 1,5 т.у.е. В швиссии

Как тул воч не пойдет, под костюм - вполне себе.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:28.

© 1998–2024 Watch.ru