Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос про Seamaster 300 M Diver Cronometer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33462)

олегТТ 07.04.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 385093)
если вас не парит это (что правильно) есть повод попросить доп. скидку.

Да нет,ТС как раз это то и "парит".

А насчёт доп.скидки-это Вы погорячились.Ответ будет один-"дефектом не считается".

DrS 07.04.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 385101)
Да нет,ТС как раз это то и "парит".

тогда выбрать те которые попадают ровно.

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 385101)
А насчёт доп.скидки-это Вы погорячились.Ответ будет один-"дефектом не считается".

ну... я в таком случае даю дополнительные пару процентов и ответ что дефектом не считается.
мне не сложно, а клиенту приятно.

олегТТ 07.04.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 385111)
тогда выбрать те которые попадают ровно.

ну... я в таком случае даю дополнительные пару процентов и ответ что дефектом не считается.
мне не сложно, а клиенту приятно.

Ну,или так.Но ТС собирается брать через инет.

Э-э-эх,были б все такие продавцы...:)

FUKS 07.04.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 385100)
Ну тогда-кот в мешке.

Вам это надо?

Вот и я думаю, а мне это надо!?;)
Я все больше склоняюсь к тому, что надо брать механику.

DrS 07.04.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от FUKS (Сообщение 385587)

лучше склоняйтесь к тому что брать нужно не кота в мешке :)

олегТТ 08.04.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от FUKS (Сообщение 385587)

Вот Вы уже и начали мыслить в правильном направлении.

Одобрямс!

Главное-торопиться не надо.

Jack Johnson 15.05.2010 22:10

Уважаемый FUKS! Это Вы на мой пост ссылаетесь. Хочу Вам сказать, что мне все таки удалось найти экземпляр кварцевого SMP 300, где стрелка точно попадает в деления, который и был сегодня приобретен. Для этого целенаправленно в один день обошел трех дилеров: в Конквесте сказали, что нет и даже не готовы принять заказ т.к. модели сейчас нет даже на складе в представительстве, в Омега-сервисе был не тот реф. (кажется, титановые) и неидеальное совпадение с метками, в бутике Омега в ГУМе был единственный экземпляр с черным циферблатом, который я и взял.
Так что, если потратить какое-то время, то найти экземпляр часов, которые Вас устроят вполне реально.
Часы очень нравятся - на руке сидят намного приятнее моих механических котлов (Longines GrandeVitesse) - за счет меньшей толщины и веса. Так что м.б. не стоит так вот сразу отказываться от этих часов?

Ivan_CPD 15.05.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от FUKS (Сообщение 382586)
Уважаемые участники форума, и владельцы Симастера 300М, планирую себе купить кварцевый Симастер Хронометр 300М, но .............
Призадумался. Модель мне очень нравится и не хотелось бы чтобы мои опасения оправдались, но если такое отклонение у них все же существует, то брать их не буду. Скажите, вы сталкивались с таким багом на Симастере?
Может все же механику взять?

Да это сплошь и рядом. Из-за ЛЕНИ никто не подгоняет механизм к циферблату просто. Собирают то их в КЕТАЕ. Или китайцы которые подрабатывают в Европе. Им до фонаря. Не брак и пойдет. Омегу я тоже не понимаю - в погоне за сокращением издержек - они реально приблежаются по качеству к подделкам под них. Такая Шляпа иногда в качестве, что диву даешься. Самое смешное, что по самым скромным прикидкам навар Омеги на часах кварц от 1000% и более - неужели нельзя потратить 1-2% на контроль качества исполнения.

P.s. видно старые мастера-часовщики в Швейцарии уступили ключевые посты амбициозным придуркам в наглаженных галстучках с MBA дипломами. :(
Обидно. Скоро не будет смысла покупать swiss made.

ALIK 16.05.2010 17:41

Такое явление было всегда. Даже когда в Китае не собирали. На дорогих часах это тоже присутствует. Так что: либо предварительн осмотр - либо механика.

Laureus 16.05.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Ivan_CPD (Сообщение 409801)
Из-за ЛЕНИ никто не подгоняет механизм к циферблату просто. Собирают то их в КЕТАЕ.

В Китае не нашлось населенного пункта для сборки механизмов для Omega.

Цитата:

...Или китайцы которые подрабатывают в Европе.

С гастарбайтерами из Поднебесной в Швейцарии дефицит, поэтому на фабрике в Билле трудятся, помимо граждан Швейцарии, европейцы из соседних стран -- французы или итальянцы. Доля иных представителей мира очень низка.

Цитата:

Такая Шляпа иногда в качестве, что диву даешься.

Это только диво, ибо качество у Omega на пристойном уровне.

Цитата:

Самое смешное, что по самым скромным прикидкам навар Омеги на часах кварц от 1000% и более..

Если бы это было истиной, что все часы Omega давно были бы кварцевыми.

Цитата:

видно старые мастера-часовщики в Швейцарии уступили ключевые посты амбициозным ... в наглаженных галстучках с MBA дипломами.

Это уже не является новостью ни для кого.

Цитата:

<...> придуркам <...>

1 балл за флейм (п.п.1.7).

Часовой пояс UTC +3, время: 18:43.

© 1998–2024 Watch.ru