Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Какую батарейку лучше всего купить для Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=334192)

Sakko52 17.05.2016 11:11

Уверен, что в авторизованном сервисе, ну или просто в хорошей часовой мастерской, найти аккумулятор - это не проблема. Вот этого знать не могу,так как я не в Москве. Знаю только что на том же Ebay купить любой аккумулятор можно без проблем.

DIMA4MIN 17.05.2016 12:35

Уверен, что в России, в больших городах, особенно где есть официальные сервисы, проблем с аккумуляторами нет.

panzer 17.05.2016 13:11

Менял батарейку в супер-авторизованном сервис-центре за нормальные деньги (ощутимые для моего бюджета на тот момент), обещали, что за эти деньги уж 3 года проходят (далее клятвы разнообразные, сертификаты на стене, и т.п.). Я, подозревая обман, взял и сохранил квитанцию об оплате (где и был озвучен срок гарантии). Прошло 2,5 года, батарейки умерли. Хотел пойти предъявить, но то ли занят был, то ли ещё что-то, в общем -вывод-НИКОМУ НЕ ВЕРЬ! Сейчас меняю батарейки сам-без лишнего пафоса и понтов:). Так сложнее, но по-деньгам гораздо выгоднее.

Alex0675 17.05.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от panzer (Сообщение 3738202)
Сейчас меняю батарейки сам-без лишнего пафоса и понтов:). Так сложнее, но по-деньгам гораздо выгоднее.

Тут дело не в понтах, а в том что когда руки моете Вы часы снимаете? Или когда купаетесь? Там ведь колечко есть силиконовое(резиновое), если его пережать или вообще забыть, то сами понимаете вода попадет. Мне когда меняют батарейки в часах, то выдают квиток, что часы выдержали столько-то Bar.

Sakko52 17.05.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от DIMA4MIN (Сообщение 3737923)
А разве с аккумуляторами сейчас есть проблемы? Огромное количество Кинетиков и часов на солнечной энергии продано. Уверен, что в авторизованном сервисе, ну или просто в хорошей часовой мастерской, найти аккумулятор - это не проблема. Ну а заплатить 20-30$ раз 7-10 лет - это вообще давно вопрос.

Цитата:

Сообщение от DIMA4MIN (Сообщение 3738147)
Уверен, что в России, в больших городах, особенно где есть официальные сервисы, проблем с аккумуляторами нет.

А вы узнайте- поинтересуйтесь !

panzer 17.05.2016 14:33

Буду честным-не всегда снимаю, однако к рассказанной мной истории это не относится. Это были часы Casio PRO Trek, водозащита 10 атм, но потрепанные жизнью и прокладки там изношенные. Этот диагноз мне честно сказали при замене батареек (их там 2). Не то чтобы руки в них не мыть, но от водных процедур настоятельно рекомендовали воздержаться. Я о самих батарейках- если вы официально авторизованный производителем часов сервисный центр, за внушительную сумму меняющий и, самое главное, гарантирующий 3-х летнюю службу часов после замены батареек, что-ж у вас батарейки то не соответствуют вашей гарантии? Можете возразить мне, что часы старые, саморазряд, частая подсветка и т.п. Но ведь на этот случай должен же быть "ефрейторский зазор"? Типа, "мы гарантируем 3 года, а проработают часы 4 года - это Вам (т.е. мне) бонус". Но не наоборот же! Самое нелепое в этой истории, что часами после замены батареек пользовался очень редко-наигрался с функциями. А потом опа-а экран без цифр:)
P.S. Сейчас пользуюсь иногда такой-же моделью, но в отличном (новом) состоянии и с собственноручно замененными батарейками.

CONE 17.05.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от panzer (Сообщение 3738202)
... обещали, что за эти деньги уж 3 года проходят (далее клятвы разнообразные, сертификаты на стене, и т.п.). Я, подозревая обман ...

Не то чтобы руки в них не мыть, но от водных процедур настоятельно рекомендовали воздержаться.

А вы значит не воздержались? :)

Мне кажется очень неразумно авторитетному сервису давать подобные обещания.
Это не обман, это глупость, обещать то, на что они никаким образом повлиять не могут.
Повторяю, никто не может сказать наверняка сколько проживет батарейка, а уж клясться ...
У меня сдохла новенькая купленная батарейка через короткое время, причем в самый неподходящий момент, когда я поехал в отпуск на две недели и там взять эту батарейку было негде. Раз обжегся, теперь батарейные часы не держу. Обхожусь кинетиком и механикой.

panzer 17.05.2016 16:33

Вы не поверите-строго следовал их рекомендациям.:rolleyes: Но увы и ах- повторил Ваш путь-на каждый день механика, а на выходных-Pro Trek. Но доверие тот сервис в моих глазах потерял:mad: Я думаю, трехлетняя гарантия-это один из способов оправдать космическую цену замены батарейки. А там как в поговорке - или ишак сдохнет или падишах скончается. Даже если бы пришел с квитанцией и с умершими часами-нашли бы способ вывернуться.
Сейчас жду батарейку для Сейко из Китая, родная, то же Сейко, сделанная в Японии. Менять только самому страшно- там вечный календарь.:confused:

Sakko52 17.05.2016 16:42

Если есть инструкция по настройки часов,то нет ничего страшного. Заменили батарейку и настроили часы по инструкции.

Bond46 18.05.2016 08:04

Заменил батарейку в авторизованном сервисе на Марксистской 20.
Стояла фирмы seiko, поставили maxell.
Перед заменой батарейки мастер поместил часы в какое то устройство и затем выдал бумажку со следующими данными:
C05

Test pressure: +5.0 bar
Maximum deformation: +84 µm
Tightness value: +1,2%/min
Test 1 okay
Что они значат? Может кто то подскажет. Заранее спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:53.

© 1998–2024 Watch.ru