|
Уверен, что в авторизованном сервисе, ну или просто в хорошей часовой мастерской, найти аккумулятор - это не проблема. Вот этого знать не могу,так как я не в Москве. Знаю только что на том же Ebay купить любой аккумулятор можно без проблем.
|
Уверен, что в России, в больших городах, особенно где есть официальные сервисы, проблем с аккумуляторами нет.
|
Менял батарейку в супер-авторизованном сервис-центре за нормальные деньги (ощутимые для моего бюджета на тот момент), обещали, что за эти деньги уж 3 года проходят (далее клятвы разнообразные, сертификаты на стене, и т.п.). Я, подозревая обман, взял и сохранил квитанцию об оплате (где и был озвучен срок гарантии). Прошло 2,5 года, батарейки умерли. Хотел пойти предъявить, но то ли занят был, то ли ещё что-то, в общем -вывод-НИКОМУ НЕ ВЕРЬ! Сейчас меняю батарейки сам-без лишнего пафоса и понтов:). Так сложнее, но по-деньгам гораздо выгоднее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Буду честным-не всегда снимаю, однако к рассказанной мной истории это не относится. Это были часы Casio PRO Trek, водозащита 10 атм, но потрепанные жизнью и прокладки там изношенные. Этот диагноз мне честно сказали при замене батареек (их там 2). Не то чтобы руки в них не мыть, но от водных процедур настоятельно рекомендовали воздержаться. Я о самих батарейках- если вы официально авторизованный производителем часов сервисный центр, за внушительную сумму меняющий и, самое главное, гарантирующий 3-х летнюю службу часов после замены батареек, что-ж у вас батарейки то не соответствуют вашей гарантии? Можете возразить мне, что часы старые, саморазряд, частая подсветка и т.п. Но ведь на этот случай должен же быть "ефрейторский зазор"? Типа, "мы гарантируем 3 года, а проработают часы 4 года - это Вам (т.е. мне) бонус". Но не наоборот же! Самое нелепое в этой истории, что часами после замены батареек пользовался очень редко-наигрался с функциями. А потом опа-а экран без цифр:)
P.S. Сейчас пользуюсь иногда такой-же моделью, но в отличном (новом) состоянии и с собственноручно замененными батарейками. |
Цитата:
Мне кажется очень неразумно авторитетному сервису давать подобные обещания. Это не обман, это глупость, обещать то, на что они никаким образом повлиять не могут. Повторяю, никто не может сказать наверняка сколько проживет батарейка, а уж клясться ... У меня сдохла новенькая купленная батарейка через короткое время, причем в самый неподходящий момент, когда я поехал в отпуск на две недели и там взять эту батарейку было негде. Раз обжегся, теперь батарейные часы не держу. Обхожусь кинетиком и механикой. |
Вы не поверите-строго следовал их рекомендациям.:rolleyes: Но увы и ах- повторил Ваш путь-на каждый день механика, а на выходных-Pro Trek. Но доверие тот сервис в моих глазах потерял:mad: Я думаю, трехлетняя гарантия-это один из способов оправдать космическую цену замены батарейки. А там как в поговорке - или ишак сдохнет или падишах скончается. Даже если бы пришел с квитанцией и с умершими часами-нашли бы способ вывернуться.
Сейчас жду батарейку для Сейко из Китая, родная, то же Сейко, сделанная в Японии. Менять только самому страшно- там вечный календарь.:confused: |
Если есть инструкция по настройки часов,то нет ничего страшного. Заменили батарейку и настроили часы по инструкции.
|
Заменил батарейку в авторизованном сервисе на Марксистской 20.
Стояла фирмы seiko, поставили maxell. Перед заменой батарейки мастер поместил часы в какое то устройство и затем выдал бумажку со следующими данными: C05 Test pressure: +5.0 bar Maximum deformation: +84 µm Tightness value: +1,2%/min Test 1 okay Что они значат? Может кто то подскажет. Заранее спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:53. |