Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Странная работа механизма Hamilton H-10 (ETA C07.611) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=334142)

Полковник 39 14.05.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 3734283)
Тему надо было назвать - "Странные действия полковника".

А, что особо странного в том, что я не покупаю виндер, а завожу в ручную свои часы?
У меня часов много, в основном кварц, несколько часов с подзаводом, в основном стоят, или носятся в активном режиме и заводить их принудительно не нужно, а вот сейчас я болею, двигаюсь по минимуму, а часы поддержать на ходу нужно, что бы отследить работу меха. Мне, что, ради такого случая виндер покупать?
Может было назвать тему -"Нужно ли покупать виндер полковнику, для завода часов при минимальной активности по болезни, на неделю, или всё же поискать другой способ"?
Кстати на форуме регулярно попадаются упоминания такого способа завода часов, при малой физ.активности и отсутствии виндера, как наиболее простого.

Шутки шутками, но вообще поставлен чисто технический вопрос, связанный именно с этим мехом, возможно его тех.особенностями т.к, у других часов, при подобном способе завода проблем нет, а по выводу будет решаться вопрос с ремонтом, либо возвратом часов.

pitbrit 14.05.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 3734283)
Тему надо было назвать - "Странные действия полковника".

ага ,я представил лицо соседа из дома на против,когда полковник заводит 30 минут сразу две пары часов )))

Полковник 39 14.05.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 3734315)
ага ,я представил лицо соседа из дома на против,когда полковник заводит 30 минут сразу две пары часов )))

Нет, не выйдет, часы у меня двумя руками заводить не получается, только жонглировать.:D

dmvt1 15.05.2016 14:50

Причина в подсохшей смазке в барабане. Фрикционная накладка плохо скользит по стенке барабана. Может быть зазубрина на самой накладке или стенке барабана от неаккуратной установки. Это только вскрытие барабана покажет. Неисправность, в принципе, типовая, но лечится муторно. Чтобы добраться до барабана придется весь механизм разбирать. В любом случае, часы надо поставить на прибор и пристук этот яявно увидеть, а то можно часы перебраться без всякой надобности. Самое неприятное, если проблема эта конструктивная, как у Ракет 2627Н, где просто с завода половина часов идет с пристуком при перезаводе. Накладка слишком жесткая.

Полковник 39 15.05.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 3735120)
Причина в подсохшей смазке в барабане. Фрикционная накладка плохо скользит по стенке барабана. Может быть зазубрина на самой накладке или стенке барабана от неаккуратной установки. Это только вскрытие барабана покажет. Неисправность, в принципе, типовая, но лечится муторно. Чтобы добраться до барабана придется весь механизм разбирать. В любом случае, часы надо поставить на прибор и пристук этот яявно увидеть, а то можно часы перебраться без всякой надобности. Самое неприятное, если проблема эта конструктивная, как у Ракет 2627Н, где просто с завода половина часов идет с пристуком при перезаводе. Накладка слишком жесткая.

Спасибо, Вам за развёрнутый, подробный ответ по делу!

Андрей Крукович 16.05.2016 02:00

Полковник 39
Вы проверьте часы. Заведите их вручную до полного завода, если будут точно идти, то всё нормально у них с барабаном и прочим.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:03.

© 1998–2024 Watch.ru