Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   права на мото (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333930)

FreeezzzZ 13.05.2016 13:16

Права дают один плюс - требование практики перед выходом на дорогу. Все. В остальном это потраченное время зря. Со всем бюрократическим геморроем в нагрузку, само собой.

В Москве могу посоветовать неплохую мотошколу, для практики.

dmitrybut 13.05.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Denis803 (Сообщение 3731607)
несколько раз попадал в случаи когда народ тупил

Ну так народ не роботы, и не у всех память хорошая на знание ПДД...:D

Denis803 13.05.2016 13:29

ну в общем жду и надеюсь

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3731611)
Права дают один плюс - требование практики перед выходом на дорогу. Все. В остальном это потраченное время зря. Со всем бюрократическим геморроем в нагрузку, само собой.

В Москве могу посоветовать неплохую мотошколу, для практики.

Да, согласен. Буду признателен за совет. Относительно бесполезности обычных школ - согласен. Перед тем как выпустить свою первую жену на дорогу прошли автошколу- результат плачевный. Только знание что куда нажать и испуг на дороге. Пошли на курсы экстремального вождения, которые были больше практикой на разные ситуации штатные в городе, например, как понять что у тебя зеленый, когда ты проехал слишком вперед и т.д.

fil77 13.05.2016 13:45

Обучаться на права сейчас нет смысла, если водишь авто.
Самое главное - это умение предсказать действия других участников движения. А что на моте, что на авто развивается оно одинаково.
Учиться кататься на ёбре, если ты будешь ездить на 600-м моте - тоже большого толку не даст. Я брал уроки индивидуально на своем моте. Сейчас потихоньку катаю сам.

FreeezzzZ 13.05.2016 13:48

тож учился на ебрике, потом сел на 1700, хорошо, что первые три месяца ни на свой байк(купленный заранее), ни на ДОП не высовывался

fil77 13.05.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3731671)
тож учился на ебрике, потом сел на 1700, хорошо, что первые три месяца ни на свой байк(купленный заранее), ни на ДОП не высовывался

3 месяца на ебрике???))))))) Сочувствую. Да еще и на площадке....

FreeezzzZ 13.05.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3731735)
3 месяца на ебрике???))))))) Сочувствую. Да еще и на площадке....

Да, три месяца, на очень зауженной площадке. Зато теперь в междурядье, когда народ ножками семенит, я прохожу спокойно на колесах :D

fil77 13.05.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3731752)
Да, три месяца, на очень зауженной площадке. Зато теперь в междурядье, когда народ ножками семенит, я прохожу спокойно на колесах :D

У нас цели разные. В Самаре по городу практически не катают. Все норовят загород быстрее выехать. Да если и катают, то не во время пробок. Поэтому междурядье - это малополезная штука у нас. Хотя умение достаточно быстро приходит, если ездишь на своем, не очень большом моте. Но гораздо важнее мне кажется тренировать повороты с контррулением, что на маленькой, зауженной площадке недостичь, да еще и на ёбре.

REA 13.05.2016 14:48

Цитата:

Я в этом году уже встречал мотобратьев, чье поведение раздразжает, но их количество единичное...
Единичное?! В прошлые выходные, 7 мая, проехал порядка 190 км по Москве и области. Так вот, за эти 190 км мотоциклисты шесть раз, ш-е-с-т-ь!!! - я специально считал, выскакивали передо мной на встречку, причем пару раз я конкретно оттормаживался. Выскакивать перед двухтонной машиной... видимо они бессметные...
А ещё один особо одаренный начал меня обгонять при уже начатом мной обгоне.
Цитата:

Зато теперь в междурядье, когда народ ножками семенит, я прохожу спокойно на колесах
И после этого Вы будете говорить, что это автомобилисты творят черти что?! ;) Не подскажете, какой пункт ПДД разрешает мотоциклистам ездить в междурядье?

protsionus 13.05.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 3731793)
И после этого Вы будете говорить, что это автомобилисты творят черти что?! ;) Не подскажете, какой пункт ПДД разрешает мотоциклистам ездить в междурядье?

Помнится мне в прошлом году или позапрошлом здесь уже была бурная дискуссия на эту тему;)
В сезон я езжу почти каждый день по Москве на работу/с работы. И я руководствуюсь одним железным правилом: "на дороге тебе никто ничего не должен и ты сам в ответе за свою жизнь и здоровье". У меня к водителям в целом претензий нет - меня почти всегда видят и пропускают. А что касается бессмертных и идиотов, то их наличие и количество на дороге не определяет количество колес, на которых они ездят. ИМХО

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru