|
Цитата:
А кварцевый TISSOT, как TISSOT: +/-20 сек. в месяц уложился - значит порядок. :D Хотя лично мне попадалась модель часов, аналогичного TISSOT уровня (от cK) у которых прибор показывал погрешность +29 сек. в месяц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это зависит от того что в паспорте написано, укладывается в паспортную цифру, или нет.
ну а по жизни, имхо, нафиг такой кварц нужен, если у него еще и 20 секунд |
Посмотрел паспорт и гарантийную книжку - ни слова о точности... Где такие данные найти можно?
|
Погрешность максимум 0,30 секунды в сутки. Но должно быть меньше.
|
То есть за 10 суток максимум 3 секунды... А если часы не укладываются, то что и как мне говорить в мастерской? Там на меня не посмотрят косо?
|
Нужно прийти в мастерскую и попросить посмотреть на приборе точность хода часов. Я на самодельном микрофоне и программе "БиБюро" смотрел свой кварцевый Романсон - получилось порядка 12 секунд в месяц. Истине - соответствует.
Практически везде пишут для кварца "-10/+15 сек/месяц". Довольно часто эту информацию можно увидеть на сайтах часовых магазинов при выборе модели часов (но не факт, что инфа точная, часто данных о точности хода не указывают..) Если отклонение хода больше чем на 20 сек/месяц (для кварца!!!), то я бы задумался - на фига мне такая "Швейцария"? За что деньги-то уплачены?.. Тем более, что кварц -это не механика, где точность хода регулируется "движением руки" (если часы новые) - нужно весь механизм менять, а это конечно лучше делать по гарантии. Мастера, поправьте, если заблуждаюсь... :) |
порылся на сайте tissot и нашел вот здесь
http://support.tissot.ch/?mod_faq что -0,5/+0.7 секунд в день |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:42. |