Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   История одного обмана! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333384)

goga41641 10.05.2016 14:28

нда уж
носит же их земля както
надеюсь не слишком крупная сумма.

мошенник серьезный раз так много людей пострадало, коллективно бы заявление может что и получится

enman 10.05.2016 20:10

Хм... вот как. Я, кстати, проявлял интерес к его объявлениям и оставлял номер телефона ему. Он звонил, но я был в заботах и говорить не мог. Потом были месседжи в Whatsapp с и его настойчивость показалось мне подозрительной. От покупки я отказался даже не из подозрений, а нашел тоже самое ближе к себе. Повезло. А его профиль не вызывал никаких вопросов у меня.

TimFrol , сочувствую. 25 апреля он мне еще предлагал iMac Mini. На то время вы уже перечислили ему предоплату?

TimFrol 10.05.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от enman (Сообщение 3726950)
Хм... вот как. Я, кстати, проявлял интерес к его объявлениям и оставлял номер телефона ему. Он звонил, но я был в заботах и говорить не мог. Потом были месседжи в Whatsapp с и его настойчивость показалось мне подозрительной. От покупки я отказался даже не из подозрений, а нашел тоже самое ближе к себе. Повезло. А его профиль не вызывал никаких вопросов у меня.

TimFrol , сочувствую. 25 апреля он мне еще предлагал iMac Mini. На то время вы уже перечислили ему предоплату?

Нет , предоплату я ему перечислил 3-4 мая.
А вам на самом деле повезло - Бог уберег !

Maxximm 10.05.2016 22:28

Я отправил запрос в Нижегородскую прокуратуру через обращение на сайте, подождем что скажут. Приложил все доки и описал ситуацию.

John Snow 11.05.2016 01:07

Цитата:

Сообщение от Maxximm (Сообщение 3727175)
Я отправил запрос в Нижегородскую прокуратуру через обращение на сайте, подождем что скажут. Приложил все доки и описал ситуацию.

Если не ошибаюсь, правильный орган для обращения по такому вопросу - полиция.
Но прокуратура вероятно всего все же перешлет куда надо, только сколько это длиться будет неизвестно.
Лучше сходить ногами.

Maxximm 11.05.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от John Snow (Сообщение 3727375)
Если не ошибаюсь, правильный орган для обращения по такому вопросу - полиция.
Но прокуратура вероятно всего все же перешлет куда надо, только сколько это длиться будет неизвестно.
Лучше сходить ногами.

Почитав в интернете практику, пришел к выводу, что лучше писать сразу в прокуратуру, чтобы время не терять. Они проводят доследственную проверку и потом открывают дело и передают в уполномоченный орган. После того как они дело открыли уполномоченный орган уже не может отвертеться от него, а если сам принесете, то в стол положат и забудут.

igor179 11.05.2016 09:24

Так куда писать лучше? В прокуратуру?

antonium 11.05.2016 09:25

Кмк) прокуратура не будет проводить доследственную проверку и на этом основании "открывать дело". Ваше заявление прокурору будет передано по подследственности для проведения следственных действий (в лучшем случае).

igor179 11.05.2016 09:33

Значит в полицию?

antonium 11.05.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от igor179 (Сообщение 3727548)
Значит в полицию?

В принципе без разницы, но правильнее) в полицию.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:29.

© 1998–2024 Watch.ru