|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такие мысли прочитанные от совета форума сразу сбивают с толку. Цитата:
|
часы одни и навсегда... Если не нужна механика
Colt SuperQuartz http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1325985335 |
Конкретно этот Кольт внешне здоровский. Но в чём его Суперкварцевость?
Точность? так у Certina суперкварц с такой же точностью при стоимости в 7-10 раз ниже. Вечный календарь? Вроде, нет. Система подзарядки? Нет, просто, батарея, хотя и долгая. Режим сна? Нет. Синхронизация? Нет. Какой нибудь скрытый хронограф? Нет. Короче говоря, цена оправдана только брендом. Брайтлинг даже не старался сделать кварцевый калибр действительно премиального качества со всеми возможными наворотами. А столько туда напихать можно было! эх... Лучше швейцарцам и не заикаться о премиальном кварце.. А корпус красивый, если нужно что нибудь здоровое и брутальное. |
Не буду утверждать, что это норма,
но у меня из двух Еко-Драйвов в одних накрылась батарея. Держала заряд не больше часа. А она не дешевая. Возможно модель старая, возможно аккум бракованный, не знаю. Но вера в "вечный двигатель" пропала.:) |
Цитата:
Часам как минимум 17 лет, за это время только один раз менял аккумулятор. Единственный минус в отсутствии спящего режима. Seiko Kinetic Perpetual Модель SNP003P, носил год, сейчас у брата, и он и я довольны. Если не носить, то засыпают, их достаточно потрясти и они сами выставят время и продолжат идти. Citizen Eco-Drive Сначала были несколько самых дешевых моделей, сейчас Promaster. Если специально не прятать в темный ящик, то вряд ли они встанут от нехватки заряда, ибо питаются практически от всего что светит. Ни к одной из систем у меня претензий нет, единственная рекомендация, при выборе Кинетик смотреть модели с режимом сна. |
Бывает и такое, но редко. Мой знакомый купил новые часы с уже мертвым аккумом. Наверное долго лежали на складе без заряда. Заменили аккум, все в порядке. О какой-то особой дороговизне не упоминал, сказал, что занимался сын. Если было дорого, сказал бы точно. Тут где-то уже обсуждалось, что для обычных часов, без усложнений, различные системы подзарядки не так уж нужны. Но, раз их выпускают, значит они востребованы и достаточно надежны. У Ситизена обычного кварца почти нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Бывает, что ценность каких-то часов понимаешь разумом (что у них есть история, технологии, 'фишка' какая нибудь, что их долго выбирал и искал), но эмоционально, в данный момент, они не трогают и носить их не хочется. Настроение не то или сезон не тот (толстые дайверы не лезут под рубашку и ГМТ дома не нужен). Такие периоды есть у всех часов. Иначе не скаплиыались бы часовые сеты. И хорошо бы, чтоб такие периоды охлаждения ( иногда неделя, а иногда полгода) часы преодалевали без особого затруднения для владельца. А Кинетики спокойно лежать не могут и то и дело теребят владельца. Иногда это забавно, но часто раздражает. Возможно, когда нибудь это приведёт к расстованию с этими часами. Но пока, не готов их продать. Денег за них дадут чуть, а аппарат действительно интересный. Виндер для одних часов это не вариант. А о виндере для механики переодически задумываюсь. Впрочем, говорят, это не полезно для часов... |
Цитата:
Вот и разница, "одну дерут - другая дразницца" http://www.e1.ru/talk/forum/images/s.../hollywood.gif |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:15. |