|
Цитата:
На том же Петродворце бывал много раз - помогал налаживать оборудование и техпроцесс, бывал и в Чистополе.. прошел путь от ПТУшника пятнадцатилетнего, до начальника цеха (где количество душ далеко не ИП или ООО ;) ), всю дорогу висел на Доске почета и имел кучу одобренных рацпредложений,а закончил директором химзавода в Москве, хитросплетение в духе "Партия сказала : "Надо".. потом Перестройка и пенсия.. Повторюсь по теме, что если не коллекционер, то никакого Hi-End в Командирских нет и сделаны они как часы в шестидесятые и часы советские.... по мне лучше что то современное и не наше.... Спорить не буду, смысла не вижу... |
Видимо поэтому именно на Полёте стали хроны делать. Но зато выжил и более ли менее нормально существует Восток.
|
Блестящая биография. Но если бы вы вместо нее озвучили те самые перечисляемые недостатки механизмов производства ЧЧЗ и убедили нас в отсутствии оных у калибром 1МЧЗ, то было бы вам и вашем дяде спасибо. А так одно бла, бла, а глаза наши видят теперь несколько иную картину.
P.S. Никогда командиры не позиционировались как Hi-End. А вот назовите нам полетовский наручный калибр который можно аттестовать на хронометр, а 2809 ЧЧЗ пожалуйста. |
Цитата:
Что касается вашего отношения к советским часам, то с точки зрения не коллекционера, оно более чем здравое. |
Да это не он а дядя его, а сам то он только вообще... да современное и импортное лучше
Я уже задавал вопросы о сравнительных оценках технического совершенства калибров. А в ответ тишина |
Цитата:
Есть живой человек, дай бог ему здоровья в его 76.. отработавший на 1МЧЗ 23 года, добравшийся до не самой кислой должности с самого низа... Это его мнение, основанное на реальном опыте и ничего более... Я ему верю куда больше, чем любому форумному умозаключению, уж извините... Историй миллион, про часы, которыми гнали план, когда не успевали, что такое цех малых серий, как выкручивались с браком в условиях того же плана и тд... Читал тут про "редчайшую" лимитку, а в реале это в авральном порядке перекрашивали перед каким то сьездом партии партию циферов, пришедшим на сборку с одинаковой царапиной...:) про фирмачей-наладчиков Цумбахов и многое другое... Никогда не обобщал его выводы, но мне их достаточно для моей картины мира... где советские часы - исторический феномен, обязанный своему появлению Железному занавесу и так же сгинувший, вместе с последним.. Потому на сегодня и предлагал рассматривать только через призму коллекционирования.. а так только фирмачи, нет им альтернативы на сегодня... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:29. |