Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Стоит ли покупать Командирские 60-х? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=332050)

Михаил 29.04.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 3710143)
Суров дядька :eek: Но кто такой ваш дядька, и почему его мнение должно иметь вес :confused:

Умничать мы сколько угодно, но... для того чтобы делать выводы, надо понимать, как устроена была сов час промышленность... Все централизовано, НИИ Часовой промышленности, Министерство, распределяющее что, кто и как... нет "фирм" Полет, Восток, Ракета... Все из одних рук... Полет - флагман, все получал первым, Слава попроще... не потому что хуже, а потому что так было решено... Восток - обочина , второй эшелон...
На том же Петродворце бывал много раз - помогал налаживать оборудование и техпроцесс, бывал и в Чистополе..
прошел путь от ПТУшника пятнадцатилетнего, до начальника цеха (где количество душ далеко не ИП или ООО ;) ), всю дорогу висел на Доске почета и имел кучу одобренных рацпредложений,а закончил директором химзавода в Москве, хитросплетение в духе "Партия сказала : "Надо".. потом Перестройка и пенсия..
Повторюсь по теме, что если не коллекционер, то никакого Hi-End в Командирских нет и сделаны они как часы в шестидесятые и часы советские.... по мне лучше что то современное и не наше.... Спорить не буду, смысла не вижу...

tomash tomash 29.04.2016 15:36

Видимо поэтому именно на Полёте стали хроны делать. Но зато выжил и более ли менее нормально существует Восток.

skynomad 29.04.2016 15:56

Блестящая биография. Но если бы вы вместо нее озвучили те самые перечисляемые недостатки механизмов производства ЧЧЗ и убедили нас в отсутствии оных у калибром 1МЧЗ, то было бы вам и вашем дяде спасибо. А так одно бла, бла, а глаза наши видят теперь несколько иную картину.
P.S. Никогда командиры не позиционировались как Hi-End. А вот назовите нам полетовский наручный калибр который можно аттестовать на хронометр, а 2809 ЧЧЗ пожалуйста.

Vilos 29.04.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3710361)
прошел путь от ПТУшника пятнадцатилетнего, до начальника цеха

Вы тот, кого многие здесь давно искали. Где работали, на каком заводе? Информации из первых уст практически нет.
Что касается вашего отношения к советским часам, то с точки зрения не коллекционера, оно более чем здравое.

skynomad 29.04.2016 16:46

Да это не он а дядя его, а сам то он только вообще... да современное и импортное лучше
Я уже задавал вопросы о сравнительных оценках технического совершенства калибров. А в ответ тишина

Михаил 29.04.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3710387)
Блестящая биография. Но если бы вы вместо нее озвучили те самые перечисляемые недостатки механизмов производства ЧЧЗ и убедили нас в отсутствии оных у калибром 1МЧЗ, то было бы вам и вашем дяде спасибо. А так одно бла, бла, а глаза наши видят теперь несколько иную картину.
P.S. Никогда командиры не позиционировались как Hi-End. А вот назовите нам полетовский наручный калибр который можно аттестовать на хронометр, а 2809 ЧЧЗ пожалуйста.

Вот оно мне надо? кому то что то доказывать и убеждать... Мне не надо точно...
Есть живой человек, дай бог ему здоровья в его 76.. отработавший на 1МЧЗ 23 года, добравшийся до не самой кислой должности с самого низа... Это его мнение, основанное на реальном опыте и ничего более... Я ему верю куда больше, чем любому форумному умозаключению, уж извините...
Историй миллион, про часы, которыми гнали план, когда не успевали, что такое цех малых серий, как выкручивались с браком в условиях того же плана и тд... Читал тут про "редчайшую" лимитку, а в реале это в авральном порядке перекрашивали перед каким то сьездом партии партию циферов, пришедшим на сборку с одинаковой царапиной...:)
про фирмачей-наладчиков Цумбахов и многое другое...
Никогда не обобщал его выводы, но мне их достаточно для моей картины мира... где советские часы - исторический феномен, обязанный своему появлению Железному занавесу и так же сгинувший, вместе с последним.. Потому на сегодня и предлагал рассматривать только через призму коллекционирования.. а так только фирмачи, нет им альтернативы на сегодня...

alandron 29.04.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3710471)
а так только фирмачи, нет им альтернативы на сегодня..

Ну это ваше личное мнение. Меня устраивают и фирмачи и амфибии.

new nik 29.04.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3710100)
Восток то... Это все лишь 1МЧЗ в эвакуации ..так и было всю жизнь)

Сейчас Водалекс, Алсах, Пять букв и Маркетолог ист будут доказывать что Восток — это Полет

alsah 29.04.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от new nik (Сообщение 3710482)
Сейчас Водалекс, Алсах, Пять букв и Маркетолог ист будут доказывать что Восток — это Полет

Пятницу отмечаете? Не рановато начали?

siealex 29.04.2016 18:14

Цитата:

Михаил. Это не ваш дядька работая на 1МЧЗ носил пятую сейку? Видимо считал, что Полет это сейка в эвакуации
Скорее Ракета-Балтика - есть сейка, похожая на неё до степени смешения...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:29.

© 1998–2024 Watch.ru