Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сильно ли критично сапфировое стекло? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=331760)

vasilich79 27.04.2016 20:32

Вложений: 1
И 3-х лет не прошло... поьзовал конечно не очень аккуратно, но тем не менее... а ходить с часами завернутыми в платочек тоже не айс. Неделю назад выбирал часы и главным критерием было наличие сапфира.

joss 27.04.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от vasilich79 (Сообщение 3707433)
главным критерием было наличие сапфира.

Тогда и браслета из керамики:)

Sec6 27.04.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3707426)
Вопрос не в качестве, а в отношении.

Скрупулезно подмечено!Сам не вижу особенной разницы между минеральным и сапфировым стеклом.Более того возьму часы и с органикой без раздумий и всяких душевных переживаний.

Butchara 27.04.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3707445)
Скрупулезно подмечено!Сам не вижу особенной разницы между минеральным и сапфировым стеклом.Более того возьму часы и с органикой без раздумий и всяких душевных переживаний.

...но мы понимаем, что всегда найдутся люди, у которых минералка за три года превращается в решето. Причин миллион.
И мы знаем людей, которые боятся в сапфире почистить ботинки. Не дай бог что.
Две крайности.
Если, как бы, нарушена моторика и координация движений, часы вообще противопоказаны.
Трудно поверить в то, что часы за $60 долларов - это навсегда. У меня часы больше года на руке не задерживаются. Но вот даже за год, минералка уходила в идеальном состоянии. Это при том, что часы с руки я не снимаю.

Stealth Hunter 27.04.2016 20:49

Я бы выбрал Ситизен! И не только из-за сапфира, а в первую очередь из-за браслета, который у Гражданина гораздо лучше. А какое стекло, для меня лично, второстепенно. Есть у меня часы и с минералкой, которые я вообще не жалел и на стекле есть 4-5 длинных царапин и один маленький скол. И они меня вообще не напрягают, потому что видны только под определенным углом и при определенном освещении.

NoZvezda 27.04.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3707426)
Да полноте! И Лада и Тойота вместе одновременно погибнут на самодельном "лежачем полицейском" из асфальта на скорости 60 км.час.
Но если сбрасывать скорость и не торговать лицом по сторонам, обе прекрасно преодолеют это заграждение.
Вопрос не в качестве, а в отношении.

Согласен. У меня один знакомый зимой ездит на мудях и считает, что на зимнюю резину нужно переодеваться лишь тем, кто ездит быстро. Можно вообще часы не носить :D
А минералку на браслете вот так вот один раз в карман положил перед тем, как посудомойку вытащить встроенную - так браслет все стекло поцарапал. Конечно, надо было положить рядом и все такое. Но с сапфиром я бы и не задумался об этом...

Вот если создать тему "Что происходило чаще: царапалась минералка - или трескал сапфир", какой прогноз будет?)

Я уверен, что минералка царапается чаще, чем сапфир разбивается.

Butchara 27.04.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3707460)

Я уверен, что минералка царапается чаще, чем сапфир разбивается.

Всенепременно! Но дальше всё зависит от самого человека.
;)

Это как и с водонепроницаемостью. Один говорит, что к Титанику спускался с 50 метрами, а другой забыл закрутить голову, так у него и 300 метров заржавели и развалились.

lekss84 27.04.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3707264)
Если вы собираетесь круглосуточно играть в песочнице, тогда да, сапфир лучше. Если же хотите колоть часами орехи, тогда лучше минералка. Сапфир может и лопнуть. Если же вы просто нормальный аккуратный человек, минералки вам хватит на много лет.

Огромный + сапфира в том что он никогда не будет слегка или хоть как-то поцарапан. То есть всегда будет в идеальном состоянии.
Минеральное же стекло рано или поздно приобретет видимые глазу недостатки.

Про то что можно расколоть сапфир - я думаю эта вероятнасть мИзерна, а вот шанс поцарапать минералку очень и очень высок. На мой взгляд это неизбежно при активном ношении.

Есть люди кого царапки и несовершенство не волнуют, но они обычно не знают о существовании данного ресурса.

З.ы: Коллега, профан в часах за год извел часы с минеральным стеклом в мутный иллюминатор, простая же кварцевая сертина с сапфиром уже 3-й год в безупречном состоянии.

Butchara 27.04.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от lekss84 (Сообщение 3707467)
З.ы: Коллега, профан в часах за год извел часы с минеральным стеклом в мутный иллюминатор, простая же кварцевая сертина с сапфиром уже 3-й год в безупречном состоянии.

"Дай идиоту стеклянный член, так он и член разобьёт и руки порежет" (с)
Таким надо ходить в свинцовых штанах. Иначе точно новые джинсы превратятся в лохмотья за неделю.

Frodo Baggins 27.04.2016 21:04

а по мне и дизайн утого Ситизена лучше. Сейко совсем скромные какие-то

Часовой пояс UTC +3, время: 20:02.

© 1998–2024 Watch.ru