|
Цитата:
так что играйте на здоровье 2. Ноутбук + монитор - очень интересное решение. У меня например 13,3 Макбук - достаточно компактный, легкий и производительный - взял и пошел, НО для веб-серфинга, фото/видео хочется монитор побольше - поэтому дома стоит 23" FULL HD монитор (у меня Philips ) + клавиатура - тогда бук становится системным блоком 3. А Яблоки хороши прежде всего очень стабильной, надежной, простой и безглючной операционной системой ;) Для того чтобы понять ее - не надо стремиться делать все как на Винде только в Маке - примите чуть другие принципы и Вы удивитесь как много головняков с бесконечными переустановками, твиками, дефрагментациями, бустами, вирусами и прочей чепухой покинут Вас навсегда |
У меня MacBook Pro 15.4" + Apple Cinema Display 23". Отличная конфигурация.
|
Кмк, если хоромы позволяют, то можно хоть чего покупать, а если испытываются хоть какие затруднения в плане жилплощади, то альтернативы ноуту нет.
|
Ну отнюдь не хоромы, но обычному систему блоку не помеха - стоит мирно под столом рядом с правой ногой. Я на него еще даже одну колонку от ДВД-кинотетар поместил - вообще удобно :)
Но вот заинтриговали вы меня системой ноут + монитор. Т.е. включаешь ноут в сеть, он все время работает (крышка тогда ведь должны открытой быть по идее) и стоит где-то на расстоянии провода к монитору, к нему по юсб подключаем внешний монитор + внешнюю клавиатуру + мышь. Любопытно. Правда, тогда по цене ведь еще дороже моноблока получится, а просто ноут у меня все-таки есть. Да, а что никто так не любит комплетные системные блоки? Типа таких: http://www.tehnosila.ru/catalog/kompyutery/pk/ - (ближе к низу). |
Цитата:
Мой моноблок по всем характеристикам выше любого из приведенных Вами. Кроме видеокарты. Но, как я уже говорил, крутая видеокарта мне не нужна. Значительно важней оперативка и скорость. |
Цитата:
|
Цитата:
А на маке две ОС не приемлю. Стоит Леопард 10.6. Если мне нужно работать на винде - для этого есть такая железка, как Вы давали ссылку на Техносилу. |
Цитата:
Если ноутов в эксплуатации всего 1 шт. то он вставляется в док-станцию и при необходимости отстыковывается (без этой маеты с проводами) и увозится в командировку. Если бюджет позволяет, то приобретается дешевый спец.ноут для дома. У меня именно так. Сейчас вот мастрячу полочку слева от монитора для установки ноута. Но резоны у меня специфические, хотя впрочем, может и типические. Я компьютерно абсолютно неразвит, поэтому пару раз в год мне надо что-то сделать радикальное в ноуте, чего я не умею. Я его беру подмышку и отдаю компьютерному гению. А если бы был блок то мне пришлось бы вызывать компьютерного гения на дом. Я что, каждый раз при визите гения должен носки прятать и уборку делать что ли ? |
Вообще сложно сказать, что лучше, а что хуже. Это такой же извечный спор, как CANON vs NIKON. И он никогда не закончится. Все зависит от конкретных задач. Я могу нормально работать и на винде и на маке. Мак мне подходит больше. И нравится больше. Моноблок удобен. Минусов не вижу.
|
Если нет необходимости вести документооборот, то мак оч. удобен, значительно приятнее интерфейс и реализация возможностей ОС. Про вирусы можно забыть, дефрагментация, реестр и прочие вкусности винды также отсутствуют. Софта полно на все случаи жизни, разве что спец. программ типа 1С и прочих научных не так много. Пользую несколько маков, на ПС возвращаюсь в кошмарах.
По поводу моноблока: по сути это тот же ноут в плане апгрейда, только детальки побольше. Вместо аймака взял миник, запихал в него по-максимуму и подключил нормальный монитор, мне для работы с графикой хватает. Места практически не занимает, абсолютно бесшумен, т.е. вообще не слышно как работает. Ну и ноуты, для мобильности. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:08. |