|
Цитата:
> Today, the concept of the rotating bezel should be familiar to most, but it was the Fifty Fathoms that first incorporated it. Сейчас можно придумать отговорки, что у них разных дизайн цифера, иначе оформлен безель, но в то время хомажность была на лицо. До этого дайверских часов с безелем КАК У СУБМАРИНЕРА не было. Первыми безель на дайверские часы поставили именно Бланкпа. http://gqjapan.jp/uploads/media/2015...fathoms_01.jpghttp://www.donghotantan.vn/wp-conten...54-280x300.jpg Не WUS, но тем не менее. Призываю вернуться к сабжу. Можно называть это как угодно, но нужны обычные классические дайверы. Какие идеи? |
Цитата:
Так Rolex украл или вдохновился? И если в этом случае "хомажность на лицо", то что говорить о вашем выборе? А если хомажи вас не устраивают, тогда у вас большие проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это вы ничего не понимаете в правообладании. Если взять что-то бесплатное, это не значит украсть. Напомните-ка быстренько, когда закончился срок патента на дизайн Submariner? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Принято? Кем? Вами? Никому в голову не придёт сравнивать Монстра с Сабом. Но Монстр вы не хотите. И Эдокс не хотите. Вы хотите именно то, что больше всего скопировано с Сабмаринера. Цитата:
Я просто подметил то, что можно было не писать такой объёмный пост. Достаточно было уточнить маленькую деталь, и вам бы нактдали вариантов. Что, первая тема подобная? Вы просто как-то очень сложно изъясняетесь. Всё-таки вы хотите хомаж, но не откровенный. |
Цитата:
Почему я не написал, что хочу хомаж? Потому что, на мой взгляд, когда человек ищет хомаж, он целенаправленно выбирает часы, в точности повторяющие вожделенный Ролекс/Пам/что угодно. Ну потому что человек хочет Ролекс, а денег нет — вот и ищет хомаж. У меня другие цели, мне принципиально же не нужен тупо хомаж, я отлично понимаю, что существует масса других часов, не менее прекрасных, но выполненных в одной стилистике. Мне не нужны Ролексы с надписью «Инвикта» и китайским мехом внутри — потому что сколь красивыми они ни будут, они так и останутся копией Ролекса с сомнительным механизмом от псевдо-швейцарско бренда со сборкой в Китае. Мне нужны хорошие качественные часы от проверенного бренда. Недохомаж. Полухомаж. Сэмихомаж. Не слишком откровенный хомаж. Ключевая фраза — «в одном стиле», не более того. Еще я не могу избавиться от предвзятости, заложенной в слове хомаж. В случае чего — прошу прощения, наверное, это в большей степени мой предрассудок. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:33. |