Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мактайм 11 лет в коробке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=330450)

sdr35 21.04.2016 12:15

сроки стандартные для носимых часов...

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 3694232)
А вам часто попадаются российские часы двухтысячных которые не носили?

лично такие имею...командирские не высокого качества даже

Mishadi 21.04.2016 12:19

Вложений: 2
Мнения разделились.
Мне, например, как человеку очень далекому от "часовых дел" очень страшит открытие и разбор механизма который был собран на заводе. Помню свой Ситизент, после 15-лет каждодневного ношения отвалилась надпись под стеклом, так вот я жутко переживал, что нарушат заводскую герметичность, что-то соберут не так и т.п. Сейчас же опасаюсь за само золото больше, но носить собираюсь каждый день.

sdr35 21.04.2016 12:38

красивые часы носите на здоровье

dmvt1 21.04.2016 13:22

Что там базарить. Есть официальные сроки службы масел:
минеральные - 3-4 года,
синтетика - 5 лет.
Отсюда вытекают и рекомендованные межсервисные интервалы в 3 и 5 лет в зависимости от применяемых при репассаже масел.
Дальше стоит вопрос в том, что планирует ТС делать с часами. Если положит назад в коробку, то ничего делать не надо. Если носить хотя бы периодически, то репассаж делать обязательно. Я насмотрелся вдоволь советских часов со спиленными до состояния иголки осями балансов, разбитыми отверстиями в мостах барабанов, камнями с яйцевидными отверстиями вместо круглых, проскальзывающие муфты автоподзавода и болтающиеся роторы. И все это следствие работы "на сухую". Такие механизмы подлежат замене, т.к. какие-то терапевтические меры не позволят добиться нормальной точности хода. Ремонт изношенных в хлам механизмов пустая трата времени, т.к. менять надо до половины деталей. Иначе будет "гуляние" хода в разных положениях, малая амплитуда колебаний баланса, периодические остановки без видимых причин и т.п.

sdr35 21.04.2016 13:30

и все это на носимых без усталу часах вы забыли добавить. главное страху нагнать это в любой области так. особенно порадовало выработка камней под яйцо...тс "мужества" в принятии решения, я удаляюсь

Lentyay 21.04.2016 14:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sdr35 (Сообщение 3694404)
особенно порадовало выработка камней под яйцо...

Вы думаете так не бывает?

Hunter1980 21.04.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от sdr35 (Сообщение 3694404)
и все это на носимых без усталу часах вы забыли добавить. главное страху нагнать это в любой области так. особенно порадовало выработка камней под яйцо...тс "мужества" в принятии решения, я удаляюсь

Тяжело до вас оказывается донести истину. Вы нам пытаетесь доказать что черное -это белое и белое -это черное, вдобавок что колесо квадратное , но не круглое. Почитайте известного форумчанина Андрея Бабанина у него своя мастерская Точный ход, ну если не хотите читать можете ему в личку написать.
Он вам тоже самое скажет про репассаж и про ТО и срок работы масел.

Odissey 21.04.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 3694548)
Вы думаете так не бывает?

Привет!
Это фото делали Вы? Просто там просматриваются какие то царапины на камне.Да и ракурс странный. Под камнем просматривается триб колеса .Стало быть здесь должна быть масленка.А её нет :confused:. Возможно это вовсе и не рубин.Это мне напоминает фото на котором отчетливо видны каналы на паллетах проделанные анкерным колесом.:rolleyes:
Я- один из тех кто мало верит в то ,что стальная цапфа ,пусть даже и закаленная,способна проделать такое с рубиновым камнем. Наоборот -сколько угодно! На нет сточенная ось, как результат непроведенной профилактики.
В остальном согласен с тем ,что своевременное обслуживание, примерно раз в пять лет,-залог долгой службы!

-=Roman=- 21.04.2016 16:18

Всё зависит от пользователя. Если у вас дешевые часы типа Ориент ***, можно выносить их 10-15 лет и выбросить. Если часы вам дороги во всех смыслах, то нужно делать репассаж каждые лет ~5. Хотя есть старые Ориенты, прослужившие по лет 20 и перестали точно ходить, останавливаются и тд, но после обслуживания начинают работать как новые и детали менять не приходится. Возможно, всё зависит от силы заводной пружины, способной на сухую выжимать из механизма всё.

Lentyay 21.04.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 3694724)
Это фото делали Вы?

Да, это я делал через микроскоп. Я стараюсь в подобных случаях объяснять клиенту проблему с демонстрацией фото. Да и часы эти у меня где-то валяются, т.к. от ремонта отказались. А на камне не царапины, там трещина.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:26.

© 1998–2024 Watch.ru