|
Цитата:
Цитата:
|
Поищите на форуме была тема про царапины. Говорят отлично царапается о асбестовый костюм пожарника ))
|
Вложений: 3
Выкладываю фото царапин. Правильно сказал "SergB" - место как раз то что касается стола. Видимо от прежнего хозяина остались. А говорят керамика не царапается ???
|
Цитата:
Просто керамика действительно очень прочная и поцарапать ее достаточно сложно. Но... современные материалы тоже на месте не стоят, вон даже в столы что-то "зверское" добавляют :cool: |
SergB
владимир1970 Так же являюсь владельцем подлинных часов и подтверждаю, что царапины со временем - появляются. Спустя 4 месяца после приобретения, так же заметил еле уловимые (при ярком освещении и под определённым углом) царапины на той части браслета, которая касается стола. Был в СЦ Swatch Group, что на Вятской улице, удлинял браслет на 1 звено. На вопрос по поводу царапин пояснили, что практически везде присутствует микроскопическая пыль, по твёрдости превышающая твёрдость керамики, в т.ч. и алмазная. Именно она и оставляет эти царапины. Эх, надо было V10K покупать :D шутка.. |
Ну вообще алмаз тут и не нужен, достаточно придти на пляж и хорошенько потереть о песок - результат не заставит себя ждать :)
|
жена за пару недель поцарапала RADO ДиаСтар из нитрида титана (не уверен названии материала корпуса, браслета) На мой взгляд-нет обсолютно стойких к нашему враждебному миру материалов, можно «поиметь» жену за пилку с алмазным напылением без футляра в косметичке, но контакт со сколотой облицевкой на пристани это неизбежность..
|
Не знаю насчет Синтры, но моя Ceramica царапается...
Причем царапины появились в первый же год носки..Когда менял батарейку в Омеге-сервисе, спросил у мастеров - нормально ли это.Сказали-для Керамики-нормально, а вот Синтра,например, не царапается...Видимо царапается все... Кстати, царапины именно в том месте, где часы касаются офисного стола... |
Rado Ceramika царапается случайно когда спал задел клоьцом с камнями по одному звену и осталась тонкая царапина. Видимая на ярком свету.
|
за 9 лет носки Ceramica Multifunction половина браслета вся в мелкой "паутинке" от стола, реально чем-либо отполировать?
ПС Зато вторая половина браслета как новая, респект RADO) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:06. |