|
Цитата:
Цитата:
Ну или мастер спешил на обед, это вообще единичный случай и я такой везучий :( |
Ручная работа. Свои нюансы. Голова у него болела. Жена изменила. Сын двойку в школе получил. Устал...
|
строго говоря, ручная работа - это и есть "завитушки", все остальное - станок
и вполне вероятно, что на смену старому мастеру, который специализировался на этой работе, пришел новый, молодой, вероятно девушка, материал выбирается не такими жирными мазками, а аккуратнее, скромнее... |
Вообще говоря, согласен с ТС - халтура одназначно, не ожидал от ГО.
|
В обоих вариантах гравировка вручную, штихелем.
Но в первом случае с "форсом" выполнено! :) Другой человек резал второй вариант... Тут уж ничего не поделать, не снимать же с продажи модель из-за кадровых перемен. Нюансов множество! А может и ошибаюсь, сейчас присмотрелся, второй вариант возможно и "иглой" фрезеровали с электроприводом. Есть повод запросить производителя! |
Цитата:
|
... соглашусь с ТС - разница очевидна, причем не в лучшую сторону (ИМХО конечно)... чем именно? ну я не специалист в гравировке, причем совсем, но на фото "ожидание" гравировка четкой каплевидной формы с острыми гранями, что очень хорошо видно на остром окончании "капли", а на фото ТС - просто борозды, извините, гвоздем((( с малоразличимой разницей обоих концов "капли", то есть складывается такое впечатление, что инструмент, которым исполнялся второй узор раза в 2 толще и грубее, чем изначальный...
... и второй момент (может это эффект профсъемки, в таком случае этот довод снимаю) это глубина и резкость краев "капель" - на первом варианте от кромки идет резкое углубление элемента внутрь металла, а на фото ТС - плавное от кромок к центру, что возможно говорит о "тупости" инструмента... ПС. строго имхо, так как не специалист))) |
У ГО действительно с постановочными фото дело иногда доходит до абсурда. Я вот по своим часам (Senator Hand Date) заметил, что на фото из оф. сайта производителя стрелки секунды и даты перепутаны местами (они немного отличаются). По фото ТСа сначала не понял, о чем идет речь, но все же разница большая. Хотя после такой истории покупки я бы не занимался ни самокопанием, ни часокопанием) В погоне за этой вещью вы получили впечатления и удовольствие, а это бесценно ;) По-философски все это и банально, но мой совет один: носите и не парьтесь!)
|
Дело в том, что это не только постановочное фото - я такую же красивую гравировку видел и в объявлениях о продаже. Часы в объявлениях были 2003, 2009 и 2011 годов. Везде гравировка была лучше, чем моя.
В GO отписал. Интересен их взгляд на ситуацию, т. к. считаю, что разница все-таки большая. Посмотрим, что ответят и насколько хватит у них терпения :D Формально все честно, какие тут могут быть претензии. Мост украшается на усмотрение гравировщика. Кроме как забить других вариантов я и не рассматриваю, не гравировать же заново мост. |
Гравировщиков несколько, у каждого свой "почерк". Не знаю сколько их у ГО, в ALS их 7 и каждого можно отличить по гравировке.
Мне кажется, что на 4 фото сверху и на Ваших часах (2 фото) гравировка идентична и нет никакой разницы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:06. |