Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что нам стоит дом построить? Тема про молоток и гвозди. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329384)

BONIVUR 15.04.2016 14:09

А какой будет основной дом при таком выборе фундамента?

arkad59 15.04.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 3683519)
Немного похвалиться, наверное.. - да.
Но все же главное в другом. Если у человека есть цель, то ее всегда реально достичь.

Эта цель "запланирована" Провидением: "Дом-Дерево-Сын". Вы "...правильной дорогой идёте,товарищ!":)

Murlokatam 15.04.2016 15:07

Круто... Не сам дом... А строительство в одиночку..... Респект и.... слов нет....(когда то сам занимался строительством-кровли,мансарды и ахп очень хорошо представляю о чем говорю).... И получилось дрстойно- действительно было желание.... Уважаю.....

Спецправо 15.04.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 3684026)
А какой будет основной дом при таком выборе фундамента?

Планируется заливка плиты сверху, именно для неё оставлены выпуски. А стены из блока керамического типа Поромакс+облицовочный кирпич.

Zhan19 15.04.2016 16:34

Мне аж грустно стало за свою жизнь, работа-дом-телевизор... Спасибо за такую тему, очень мотивирует!

Спецправо 15.04.2016 17:06

Я, кстати, неспроста акцентировал в конце рассказа внимание на необходимости строго следовать исключительно своему мнению и пожеланиям. Строить - не строить.
Брат, глядя на меня, купил участок в 70 метрах ниже по улице. Начал строить уже капиталку.
Сейчас, глядя на то, что я притормозил основной проект, он в панике и задается вопросом "зачем я это начал?..".
И по экономике. Мой фундамент вышел 580 тысяч под ключ. Плюсом осталось древесины и фанеры сами видите сколько.
Его фундамент (правда с плитой) при сопоставимых размерах обошелся 1500 тысяч. Опалубку при заливке рвало 5 (!!!) раз.
Рабочие потом лопатами разгребали последствия. А на утро - ломами долбили бетон. Профессионально так :D
Это я к тому, что личное участие (если время и здоровье позволяет, конечно) удешевляет строительство весьма существенно.

Кстати, его стадия:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=112821

DPS 15.04.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 3684334)
Брат, глядя на меня, купил участок в 70 метрах ниже по улице. Начал строить уже капиталку.

Три поросенка вспомнились... Сказка. :rolleyes::D

"- Ну, вот и твой дом готов! - сказал Ниф-Ниф брату. - Я говорил, что мы быстро справимся с этим делом! Теперь мы свободны и можем делать все, что нам вздумается!
- Пойдем к Наф-Нафу и посмотрим, какой он себе выстроил дом! – сказал Нуф-Нуф. - Что-то мы его давно не видели!
- Пойдем посмотрим! - согласился Ниф-Ниф.
Наф-Наф вот уже несколько дней был занят постройкой. Он натаскал камней, намесил глины и теперь не спеша строил себе надежный, прочный дом, в котором можно было бы укрыться от ветра, дождя и мороза. Он сделал в доме тяжелую дубовую дверь с засовом, чтобы волк из соседнего леса не мог к нему забраться...."(с)

Alexandria 15.04.2016 17:55

Алексей - молодец ( не смотря на целую кучу мелких ошибок). Важное методическое замечание на будущее для желающих построить каркасник в одиночку( ну или с помощью друзей-родственников - непрофессиональных плотников) - работы по возведению каркаса значительно ускоряются и облегчаются, если вместо гвоздей и молотка использовать проф.шуруповерт и проф.шурупы по дереву ( двухзаходные). А если перед установкой их еще и смачивать в банке с отработкой - то скорость монтажа каркаса вырастает процентов на 30!!!!
И еще - конструкция стены - поротерм+лицевой кирпич - не самое лучшее решение с точки зрения теплотехники и долговечности ( даже для Краснодарского края), хотя если контролировать "каждый чих" каменщиков некоторые косяки можно будет избежать.

Спецправо 15.04.2016 18:38

Михаил, спасибо за правильные советы!
Я - любитель, поэтому да, ошибки есть. Рад, что они мелкие :)
Самое главное испытание домик прошел - выстоял в шквальные ветра в своем нынешнем облегченном варианте.
После обшивки гипсокартоном, установки мебели, вещей он прилично возрастет в весе и устойчивости.
Вода также не попадает в дом. Вроде норм.
Планируется летом приезжать в пятницу, уезжать в понедельник рано утром.
Для выходных дней на пару-тройку ближайших лет я думаю нормально...

И еще:
Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 3684407)
И еще - конструкция стены - поротерм+лицевой кирпич - не самое лучшее решение с точки зрения теплотехники и долговечности ( даже для Краснодарского края), хотя если контролировать "каждый чих" каменщиков некоторые косяки можно будет избежать.

Михаил, как человек опытный скажите, что не так с поротермом?
У меня друг-строитель построил дом из него+утепление+штукатурка по фасаду.
Сейчас сожалеет.
Говорит - лучше бы построит в 1,5 кирпича забутовки+облицовочный кирпич.... Почему - не понятно. Мнется, вздыхает... машет лапой в итоге.;)

BONIVUR 15.04.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 3684407)
Алексей - молодец ( не смотря на целую кучу мелких ошибок). Важное методическое замечание на будущее для желающих построить каркасник в одиночку( ну или с помощью друзей-родственников - непрофессиональных плотников) - работы по возведению каркаса значительно ускоряются и облегчаются, если вместо гвоздей и молотка использовать проф.шуруповерт и проф.шурупы по дереву ( двухзаходные). А если перед установкой их еще и смачивать в банке с отработкой - то скорость монтажа каркаса вырастает процентов на 30!!!!

Не собирается каркас на шурупы.А для увеличения скорости нужны гвоздезабивные пистолеты, желательно аккумуляторные.И это будет не 30%,а два дня вдвоем на такую постройкуп.с.И не саморезы надо в масле мочить))) а импульсный шуруповерт иметь :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:44.

© 1998–2024 Watch.ru