|
А какой будет основной дом при таком выборе фундамента?
|
Цитата:
|
Круто... Не сам дом... А строительство в одиночку..... Респект и.... слов нет....(когда то сам занимался строительством-кровли,мансарды и ахп очень хорошо представляю о чем говорю).... И получилось дрстойно- действительно было желание.... Уважаю.....
|
Цитата:
Планируется заливка плиты сверху, именно для неё оставлены выпуски. А стены из блока керамического типа Поромакс+облицовочный кирпич. |
Мне аж грустно стало за свою жизнь, работа-дом-телевизор... Спасибо за такую тему, очень мотивирует!
|
Я, кстати, неспроста акцентировал в конце рассказа внимание на необходимости строго следовать исключительно своему мнению и пожеланиям. Строить - не строить.
Брат, глядя на меня, купил участок в 70 метрах ниже по улице. Начал строить уже капиталку. Сейчас, глядя на то, что я притормозил основной проект, он в панике и задается вопросом "зачем я это начал?..". И по экономике. Мой фундамент вышел 580 тысяч под ключ. Плюсом осталось древесины и фанеры сами видите сколько. Его фундамент (правда с плитой) при сопоставимых размерах обошелся 1500 тысяч. Опалубку при заливке рвало 5 (!!!) раз. Рабочие потом лопатами разгребали последствия. А на утро - ломами долбили бетон. Профессионально так :D Это я к тому, что личное участие (если время и здоровье позволяет, конечно) удешевляет строительство весьма существенно. Кстати, его стадия: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=112821 |
Цитата:
"- Ну, вот и твой дом готов! - сказал Ниф-Ниф брату. - Я говорил, что мы быстро справимся с этим делом! Теперь мы свободны и можем делать все, что нам вздумается! - Пойдем к Наф-Нафу и посмотрим, какой он себе выстроил дом! – сказал Нуф-Нуф. - Что-то мы его давно не видели! - Пойдем посмотрим! - согласился Ниф-Ниф. Наф-Наф вот уже несколько дней был занят постройкой. Он натаскал камней, намесил глины и теперь не спеша строил себе надежный, прочный дом, в котором можно было бы укрыться от ветра, дождя и мороза. Он сделал в доме тяжелую дубовую дверь с засовом, чтобы волк из соседнего леса не мог к нему забраться...."(с) |
Алексей - молодец ( не смотря на целую кучу мелких ошибок). Важное методическое замечание на будущее для желающих построить каркасник в одиночку( ну или с помощью друзей-родственников - непрофессиональных плотников) - работы по возведению каркаса значительно ускоряются и облегчаются, если вместо гвоздей и молотка использовать проф.шуруповерт и проф.шурупы по дереву ( двухзаходные). А если перед установкой их еще и смачивать в банке с отработкой - то скорость монтажа каркаса вырастает процентов на 30!!!!
И еще - конструкция стены - поротерм+лицевой кирпич - не самое лучшее решение с точки зрения теплотехники и долговечности ( даже для Краснодарского края), хотя если контролировать "каждый чих" каменщиков некоторые косяки можно будет избежать. |
Михаил, спасибо за правильные советы!
Я - любитель, поэтому да, ошибки есть. Рад, что они мелкие :) Самое главное испытание домик прошел - выстоял в шквальные ветра в своем нынешнем облегченном варианте. После обшивки гипсокартоном, установки мебели, вещей он прилично возрастет в весе и устойчивости. Вода также не попадает в дом. Вроде норм. Планируется летом приезжать в пятницу, уезжать в понедельник рано утром. Для выходных дней на пару-тройку ближайших лет я думаю нормально... И еще: Цитата:
У меня друг-строитель построил дом из него+утепление+штукатурка по фасаду. Сейчас сожалеет. Говорит - лучше бы построит в 1,5 кирпича забутовки+облицовочный кирпич.... Почему - не понятно. Мнется, вздыхает... машет лапой в итоге.;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:44. |