|
Супертонкий часовой механизм - это, конечно, хорошо и технологично, но зачем? Чтобы забыть о часах на руке? Да и непрактичный такой механизм, слишком чувствительный. Моё обывательское мнение. Мне лично нравится приятная тяжесть на запястье.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас посмотрел и оказывается в минском "Луче" стоит калибр 2309 с толщиной 2,9мм вроде как и не большая разница - 1,1мм хотя может при такой толщине они весьма и весьма много значат. |
Цитата:
Кстати, я вот тут что подумал- такое скрупулезное отношение к корпусной работе у Ананты- шаг к вообще авторским корпуснам часам,- как по аналогии с японскими ножами. По крайней мере не удивлюсь, если таковые часы появятся..)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если в инете информация есть, бросьте ссылку пожалуйста. |
Цитата:
http://www.horology.ru/articles/TZ.htm |
Цитата:
Интересно, а Сейка, которая 1,98, они противоударные? |
Еще раз повторю, что японские часы начнут пользоваться настоящим спросом за пределами японии, когда они начнут экспортировать свои традиционные ценности. ценности экспортные и внутренние - это не одно и то же. у нас в россии матрешек никто не покупает - зато для иностранцев наша культура именно такая. то же самое с японией - внутри себя они наелись мечей самураев и бусидо - у них теперь в тренде хай-тек, технологичность, прогресс итд. для нижнего ценового сегмента - это ок. японские часы как японские машины и японские магнитофоны. но если они хотят действительно потягаться в высшей лиге, в той, в которой часы называют искусством, то и экспортировать им надо свое искусство, а не свой хай-тек. лезвие меча, лаки, канжи, хокку и храмы шинто - вот что должно вдохновлять часы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:30. |