|
По мне, так ежели часы идут более-менее стабильно +10, то подстроить всегда можно и нужно. Надо понимать, что в этом механизме точность со временем может "поплыть". С другой стороны, я свой 6R15 каждые 1,5-2 года настраивал, так они вообще шли идеально. Мастеру там работы - на 5 минут, если он нормальный и прибор для измерения точности есть.
|
Цитата:
Сегодня на ночь положил боком, головкой почти вверх (где-то вычитал, что трение тогда выше), так наоборот только за 6 часов моего сна они прибавили аж 5 секунд :) Цитата:
Цитата:
В любом случае, спасибо, Господа, что "пообстучали" мой пыл - бегом нестись регулировать и относиться к этому калибру с такими претензиями, как были у меня изначально. Все ж поняли, что я новичок, и я благодарен, что отнеслись к моим глупым вопросам с должным терпением и комментировали без сарказма. |
Цитата:
|
Цитата:
http://eta.complot-preview.ch/index.php?id=246&L=0 |
Цитата:
|
Цитата:
Вы, когда пишете, "у нас" - кого имеете в виду? :) |
Цитата:
- «Не можешь приходить вовремя - приходи раньше!» (с) :D У нас - это у славян в среднем вообще-то... Потому что у скандинавов нормой считается даже опоздание на полчаса и более, особенно если речь идет о встречах - назначили на 18.00 а пришли в 18.45 - для Стокгольма в порядке вещей... Для японцев же, в порядке вещей исключительно посекундная пунктуальность во всем, опоздать даже на полминуты совершенно недопустимо, а прийти за десять минут раньше - также плохо... Ну а дальше - многое зависит от конкретной компании и корпоративных правил конечно же! Но требовать от русского человека быть японцем - мягко говоря тупиковый путь в никуда ИМХО ... работал я в компаниях, где от меня требовали в 9.00 ровно не просто быть на рабочем месте, а уже с включенным и полностью загруженным компьютером в готовности принимать звонки. Результат таких требований очевиден - ровно в 17.55 я начинал тушить компьютер и в 18.00 участвовал в массовом исходе, чтобы не сказать бегстве сотрудников с работы - уговорить кого-либо в подобных жестких рамках добровольно задержаться сверхурочно по необходимости было практически невозможно! Более того, именно для компаний с таким идиотским подходом к работе как жесткое начало рабочего дня в 9.00 - как будто им важна видимость работы от звонка до звонка, а не собственно реальная работа на результат, Стив Джобс однажды великолепно сказал: - «РАБОТАТЬ НАДО НЕ ПО 8 ЧАСОВ В СУТКИ, А ГОЛОВОЙ!» (с) И лично я готов кровью подписаться под словами Стива - сейчас, работая в компании с более демократичным подходом, я реально работаю на результат, а не от звонка до звонка... Да, я могу себе позволить прийти с опозданием на 15 или даже 30 минут без каких-либо последствий, или вообще по необходимости НЕ прийти и поработать из дома, моего номинального присутствия в офисе ровно с 9.00 до 18.00 - никто жестко и со всей строгостью НЕ требует... А требуют исключительно моей результативности, за что и мотивируют! И это многократно преображает и мое отношение к работе по ходу пьесы и мою готовность задерживаться сверхурочно по мере трудовой необходимости и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Главное - результат, если он есть, можешь хоть вообще на работу не ходить. :) |
Цитата:
Просто Вы очень эгоцентричны. Поверьте, вокруг много других. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:38. |