Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О часовом плюрализме, устройстве души и принципах маркетинга. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328757)

sportura 11.04.2016 19:50

Эстетика и вкусы формировались годами,те же пилоты это специальные часы,классика есть классика,джи шок ,это многофункционал.Соответственно каждый сейчас из устоявшихся форм избирает функционал практичность красоту.

Brodyaga 11.04.2016 19:52

В общем то, тоже, сразу возникает ассоциация с женщинами.
Сперва, пока ты с ними не сталкивался, хочется всех. Точнее, любые.
Потом, в сравнении, ты выбирашь желаемые. Останавливаешся на них. Хотя и альтернативные варианты пробуешь. Так, чтобы понять, что у тебя лучшие часы.
Кто то находит свой сет. Кто то одни единственные. И восхищается ими, и всем показывает, даже хвастаясь. Кто то меняет постоянно и не ради поиска, а просто надоедают..
С возрастом сет кажется непосильным и постепенно круг желаемого сужается.
И потом, наверное, настает тот момент, когда тебе всё равно в каком состоянии твои часы. Лишь бы они были рядом и тикали. Ведь они такие родные и не предавали тебя.

Rassim 11.04.2016 20:05

Vladimir Landau, тема называется "О часовом плюрализме, устройстве души и принципах маркетинга.".

А маркетинг здесь причем?
Или Вы хотели обсудить какие-либо правила или законы маркетинга?

SeregaSS 11.04.2016 20:11

ВРЕМЯ - меняет разум, человек живет в одну сторону от 0-100 страх старости приводит к воспоминаниям молодости и как говорится все новое - хорошо забытое старое, только оно как машина времени возвращает нас обратно в молодость

deathinjune 11.04.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3677281)
...тема называется "О часовом плюрализме, устройстве души и принципах маркетинга." ...А маркетинг здесь причем?...

Полагаю при том, что именно маркетологи - наймиты акул капитализма, работающие за подлый чистоган - приучили человека к повышенному потреблению, создали множ-во потребностей, на самом деле человеку не нужных, эксплуатируя которые, эти самые акулы имеют свои сверхприбыли. Часы тут не исключение, а наоборот - один из ярчайших примеров. ;) Непонятно, что тут обсуждать...

Forsberg 11.04.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3677192)
Заменить слово "часы" на слово "женщины" и я думаю вопросов не возникнет. ;)

Да полно Вам :). Некоторым и заменять не надо. Они с часами как с дамами общаются, и других призывают. Жаль что тема общения не была коллегой Рассимом до конца раскрыта.
Мне в разное время разные часы нравились. Наверное у большинства так.
Надоедают тоже быстро. К сожалению. Моему :(. Зато на радость продавцам :).

Sergei77 11.04.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Black Sea (Сообщение 3677214)
Только в женской красоте есть идеал,а в часах нет

Как это нету? Идеал - есть. Идеальные - сомневаюсь.
Вот тут-то и подключаются мозговеды-маркетологи, чтоб не создать идеальные часы.

vitbanzai 11.04.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Black Sea (Сообщение 3677214)
Только в женской красоте есть идеал,а в часах нет,так как женщина творение природы а часы человека

..как то безапелляционно так Вы о женском идеале..;)
часы ведь так же созданы "творением природы":)
а женщина-она или стимул(вдохновение) или раздражитель(тоже стимул)..
дуализм в этом контексте более приемлем кмк:)

Vladimir Landau 11.04.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3677281)
А маркетинг здесь причем?

А чем еще можно объяснить мильён терзаний и метаний часоголика, как не замысловатыми манипуляциями маркетологов?
Я то, ничтоже сумняшеся, считаю себя и всех окружающих устойчивыми, состоявшимися личностями, которые следуют путями сердца своего и прислушиваются к разуму своему. А тут такие качели вкуса. Само по себе не бывает! Не верю! Видать есть в наших несовершенных душах точка опоры, найдя которую заинтересованные лица способны перевернуть мир наших эстетических представлений. Забавно, что эти перевороты совершаются снова и снова, и это уже не смешно…

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3677392)
Непонятно, что тут обсуждать...

Я тут не коварство маркетологов обсуждать взялся, а основу их успеха – наше несовершенство. Непоследовательность в самых сокровенных предпочтениях, непостоянство в самых мотивированных увлечениях. Для меня это, среди немногого прочего, часы, вот и тру мозги, и людей непристойно беспокою…

Franquista 11.04.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3677392)
создали множ-во потребностей, на самом деле человеку не нужных,

А что нужно человеку "на самом деле"? 400 г хлеба + стакан кипятка в день? 1 часы на всю жизнь? 1 штаны пока не протрутся (а там зашьем и еще столько же носить будем)? Лекарства нужны, или хрен с ним - пусть болит? Кто устанавливает необходимый минимум и каков он?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:52.

© 1998–2024 Watch.ru