Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Брать кредит или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328277)

ussr1967 08.04.2016 16:17

О чем тут говорить? Есть возможность обойтись без кредита-не берите... Нет возможности,но надо-берите....:D Я лично так живу...
Товарищ разошелся с женой-все оставил ей и детям... Пришлось брать ипотеку-не скитаться же по съемным хатам в 45 лет... Тем более,есть с чего отдавать....

Rassim 08.04.2016 16:22

Тут как с "жениться" у Сократа - все равно пожалеете в обоих случаях.

Сократ бы ответил: "Бери кредит, вах, канешно! Попадется хороший кредит, будешь счастливым, а не повезет - станешь философом..."
...ну или филологом...
:)

mitnahel 08.04.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3671761)
Тут как с "жениться" у Сократа - все равно пожалеете в обеих случаях.

Сократ бы ответил: "Бери кредит, вах, канешно! Попадется хороший кредит, будешь счастливым, а не повезет - станешь философом..."
...ну или филологом...
:)

А если выхода нет ? Не , мне тут посоветовали недостающий лимон из кармана вынуть ( а может , и два ) :D Вместе с советом ещё бы и тот карман дали ...:D

dmitrybut 08.04.2016 16:53

"Берете чужие и на время, а отдавать придется свои и навсегда" (с) Если не дело жизни и смерти, лучше не берите, потом жалеть будете... ИМХО

SOKOLOV1974 08.04.2016 17:13

Правильный ход событий-заработать,затем купить."Боги в должниках не ходят" т.е.каждый имеет РОВНО столько,сколько заслуживает на данном жизненном этапе.Взять кредит-прогнуть под себя ситуацию,получить то,что тебе не положено.Жизнь в итоге лупит нещадно!Никогда не брал взаймы,тем более кредиты!

mitnahel 08.04.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от SOKOLOV1974 (Сообщение 3671838)
Правильный ход событий-заработать,затем купить."Боги в должниках не ходят" т.е.каждый имеет РОВНО столько,сколько заслуживает на данном жизненном этапе.Взять кредит-прогнуть под себя ситуацию,получить то,что тебе не положено.Жизнь в итоге лупит нещадно!Никогда не брал взаймы,тем более кредиты!

Ох ты ж как просто . А пока заработаешь - так и жизня пройдёт ... кто сможет , находясь в трезвой уме и твёрдой памяти , лимон заработать ? если не Абрамович , конечно ... Брать то приходится - не от хорошей жизни , конечно ...

ussr1967 08.04.2016 17:24

Цитата:

Правильный ход событий человек выбирает для себя сам.... Как ему удобней и комфортней.... Так что ДОГМЫ здесь нет.... А разговоры о том,что человек имеет то,что заслужил на данный момент-это все философия... Если люди зарабатывают на семью 60-80 тыс и с детьми,но нужно где то жить этой семье-что лучше,взять ипотеку и платить за свое жилье.... Или снимать квартиру и отдавать чужому дяде?... Не все имеют возможность зарабатывать сотни и лимоны в месяц....:rolleyes:

Drinkinss 08.04.2016 17:37

Надо оценить соотношение ежемесячного платежа к ежемесячному доходу. Комфортный уровень -15-20% (кроме тех случаев, когда доход очень маленький, например 20-25 тыр в месяц - при таком раскладе кредиты лучше вообще не брать). Все что выше - уже довольно тяжело, в той или иной степени. Кредит на что то крупное (машина-квартира) я могу понять. Кредит на что то мелкое (шуба или айфон) - это лютая жесть, и ставки космические. Это я уже понять не могу и никому не советую в это ввязываться.

Теперь про ипотеку. В принципе, ипотека стоит 12% годовых, а аренда максимум 6% годовых, причем чем дороже жилье, тем дешевле аренда в % от его стоимости. Так что за факт обладания собственным жильем вы будете переплачивать минимум 6% его стоимости ежегодно по сравнению с ситуацией, когда вы точно такое жилье бы снимали. При условии относительно неизменной цены жилья, в реальном выражении. Но если вы верите в долгосрочный рост цен на нашу недвигу (а цены сейчас реал припали, так что верить в это вполне можно) - тогда можно брать ипотеку. Ставка 12% только кажется высокой, на самом деле она на уровне или даже ниже инфляции - так что не беда.

Цитата:

!Никогда не брал взаймы,тем более кредиты!

Ну это уже крайность. Соотношение ипотечных кредитов к ввп в развитых странах под 100%. Стоимость ипотеки - дешевле стоимости аренды. Т е выгоднее кредит взять чем квартирной хозяйке платить.

Сам по себе кредит не так плох - вопрос лишь в его стоимости и в вашей долговой нагрузке))

Плюс когда кредит взял - дальше платишь спокойно и голова не болит. А когда копишь на жилье годами - то тоже возникают проблемы: в какой валюте держать, в какой банк отнести, а вдруг завтра цена на жилье вырастет на 40% и я не успею купить... Ну и т п.

Klark03 08.04.2016 17:39

Прежде чем брать кредит, лучше хорошо подумать, а нужен ли он вообще, скорее всего деньги пойдут на очередную лабуду без которой вполне реально обойтись и главное не вестись на маркетинг животворящий. И главное кредит в России, это реально АД. Честно говоря, не очень хочется очередных ростовщиков кормить.

mitnahel 08.04.2016 17:45

Цитата:

Прежде чем брать кредит, лучше хорошо подумать, а нужен ли он вообще,
Да , это так . Тут подпишусь ...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:17.

© 1998–2024 Watch.ru