Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Обзоры и информация (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Эксплуатация часов в боевых условиях (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328016)

Rassim 07.04.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3668881)
Если, опять же, в продолжение темы, то судя по последним фильмам, наибольшим спросом у солдат и полицейских пользуется Casio. В принципе, вполне заслуженно.

Casio и есть часы.
Остальное аксесс..., блин, ксесс..., как его, а, ну да, аксессуары.
:)

Butchara 07.04.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 3668372)
Привет друзья!
2. Электронные. Да. Никаких стрелок и никакой механики! Часы испытывают серьёзные тпяскиии перегрузки при стрельбе из автомата даже. А представьте пулемет или гранатомет... Механике настанут ласты очень быстро. А в кварцевых могут отлететь стрелки. И отлетают. Опять же удары о грунт, стены и прочие моменты.

Американские солдаты во Вьетнаме не согласны.
Кстати, я тоже. Полтора года я прослужил в механике, ничего не отлетает. А вот "Монтана" тряски и пыли не любила, да.

И ещё вопрос. Почему в механике стрелки не отлетают, а в кварце отлетают?

Так же... для правши часы на левой руке. Какую особую тряску часы испытывают? А при стрельбе из гранатомёта? Ну да, отдача. И что? Или вы часы на сам гранатомёт вешаете?

Если что, я говорю про АК, ПКМ и РПГ. АГС, да, тряская штуку. Но опять же несмертельная для механики

Baroque 07.04.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3668912)
Почему в механике стрелки не отлетают, а в кварце отлетают?

Мысль была такова, что механике капут приходит гораздо быстрее, чем более неприхотливому и прочному кварцу, но даже в кварце от ударов отлетают стрелки, которых нет в электронике;)

Впринципе все выглядит вполне логично.

LinaKreiger 07.04.2016 13:40

у меня по разным диким африкам и прочим кавказским горам катались на руке кварцевые Citizen Titanium
с будильником и звенелками, и таймерами, которые очень даже нужны бывают (если, конечно же, вы не снайпер сидящий в засаде на нейтральной полосе)

аналоговый циферблат считаю удобнее. по нему проще считать и прогнозировать, можно использовать его как угломер в некоторых ситуациях.

rustawe 07.04.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 3668372)
эксплуатации часов в боевых условиях.

Сколько ты месяцев/лет эксплуатировал часы на местности, где выслуга лет шла из расчета "один день за три" ?

Лажа полная твои теоретические умозаключения.
У меня вот там через год батарейка села в часах, а заменить негде было. Развалины одни кругом, мастерских нет. И телефонов сотовых в те времена 16 лет назад в ЧР не было.

Так что если надолго ехать (на год и более), то механика с автоподзаводом.
А если есть возможность выбираться на "большую землю", или есть места где в ЧР можно поменять батарейку - тогда можно и кварц.

IHTIO 07.04.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от rustawe (Сообщение 3669159)
Сколько ты ....

:( Такое панибратство.....навевает что-то типа ...."братишка", "голубые береты" и прочие инфантильные вульгаризмы.
А еще Высоцкого и "Никогда ты не будешь майором":)
Тема, конечно, немного провоцирует, но все же....имхо не стоит. Публика, в основной массе, "диванная" и образованная. И от подобного тона у нее(у меня тоже) глаза режет и мина киснет.:)

PS "да я ....да я ...." - орал мне в диктофон пьяный поп 1937 г.р -"во время войны летчиком был"! (почему-то вспомнилось из жизни)

Butchara 07.04.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 3669198)
Тема, конечно, немного провоцирует,

Да ничего тема не провоцирует. Тема просто не о чём. Эдакие непутевые заметки
;)
Тема называется "эксплуатация", но говорится о ней не о том, как "эксплуатировать", а о том, какие якобы часы должны быть. Да и эти рассуждения, мягко говоря, не соответствует и сильно притянуты за уши.

Sergei77 07.04.2016 14:26

И пользовались вот такими самодельными ремнями
http://popgun.ru/files/g/114/orig/7731029.jpg

IHTIO 07.04.2016 14:29

А кто такими пользовался? Интересно у них с тряпочкой получилось. (мне не для войны. просто для расширения кругозора)

Murman-2 07.04.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от rustawe (Сообщение 3669159)
Сколько ты месяцев/лет эксплуатировал часы на местности, где выслуга лет шла из расчета "один день за три" ?

Полагаю, Вы с ТС на брудершафт пили?!
У меня в часах батарейка минимум три года работает.
А там где выслуга лет идёт из расчета "один день за три" трофейные часы предполагаются?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:28.

© 1998–2024 Watch.ru