|
Вложений: 4
Хочу добавить еще вот такие часики-миниатюра от Lenzkirch (фото с ebay).
Длина корпуса 46см., диаметр циферблата 11см. |
Вложений: 9
Добрый день.
Вот такая миниатюра была продана на ebay по не миниатюрной цене. Подскажите, если кто-то встречался с подобными часами: - что за стиль корпуса такой - возраст примерный и страна происхождения - что обозначает круглая латунная бляха с внутренней стороны короны - в чем её смысл? Длина корпуса 43,5см. С уважением, Влад. |
Вадим, часы, вероятно, австрийские (сужу по механизму и богатой штихельной работе на циферблате и маятнике). Передняя часть корпуса литая, производства немецкой циммермановской фабрики в г. Ханау. Круглое сверху - это клеймо, вот такое:
http://www.mikrolisk.de/content/horo...immermann2.jpg http://www.mikrolisk.de/show.php?sit...ll#sucheMarker С уважением, Олег |
Цитата:
Литая - в смысле из железа...? А почему клеймо - желтое, а передняя часть - в черном цвета или оно отдельно прикреплено к корпусу? Или просто все чем-то покрыто было, а местами это покрытие слезло? |
Литая в прямом смысле, из железа, бронзы, латуни, чугуна и тп. - по фото определить материал трудновато. Судя по потертостям, может быть и латунью с наведенной (искусственной) патиной.
|
Циммерман работал в основном с чугуном.
Вероятно эти часы тоже чугунные. |
Вложений: 3
Митрич, не уверен, вот посмотри на этот, тоже их, корпус. Мне видится бронза\латунь. Хотя, немцы те еще затейники, могли и чугунину покрыть чем-то.
|
С цветными металлами он тоже работал, даже из шпиатра отливал, но в основном предпочитал чугун.
Конкретно по представленным часам, скорее всего чугун. По фото точно не определить, нужно в руках подержать. А часики на фото твоём не сборные часом? Уж больно циферблат не вписывается в корпус. |
Сами-то часы, понятное дело, сборные, мех американского типа. Корпус идентичный предыдущим, и мне, все-таки, кажется, что это бронза. Хорошо видно на черных часах - углы протерты до желтого металла, внутренняя часть дверцы, клеймо отчищено.
|
Ну хорошо.
Пусть будет бронза.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |