|
В любом случае теребить придется, т.к. разница между Москвой и Европой не 2 часа, а час. (кроме зимнего периода)
|
Думаю, что нормальное положение вещей, это когда малый цифер показывает домашнее время, а большой цифер показывает локальное время.
Если ТС в Москве, то локальное и домашнее время должны совпадать. Поехал ТС в Берлин, перевел локальное время (большой цифер) на время Берлина. Вот так реализовано во всех японских GPS'никах. :) И это нормально. |
Так и я о том же. Ведь это логично - смотреть время на большом циферблате, особенно если поехал куда-то не в командировку на день-два, а на несколько дней, недель, месяцев. Просто нужно было сделать так, чтобы перевод стрелок большого циферблата был независим от малого. Чем же они там все-таки думали?
|
Что написано в инструкции по переводу локального времени?
Я смотрю, там не только две заводные головки, но еще и кнопка между ними есть. |
Кнопкой переводится дата.
|
Заводные головы за что отвечают?
|
Цитата:
Верхняя головка отвечает за перевод диска с городами, где с ними синхронно движется часовая стрелка малого циферблата. Пс. За домашнее время отвечает основной циферблат, а малый -- за иной часовой пояс. А не наоборот. |
Цитата:
:D [media]https://www.youtube.com/watch?v=7xcke6TiM4c[/media] |
Такая реализация функции GMT, конечно, не для всех удобна.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:26. |