|
В обоих случаях в каталоге часы с открытым анкером, а у zyama без такового.
|
Вложений: 1
Согласен, но возможно это и не принципиально, ведь в первую очередь рассматривается тип корпуса, а механизм там мог быть как с открытым анкерным колесом, так и со спрятанным.
Обратил внимание на другое - в обоих каталогах эта модель часов представлена вот таким маятником. Он очень привлекателен и своеобразен. Насколько я знаю - это маятник принадлежит именно Ленцкирху, причем их самым ранним часам. Затем он исчезает и на ему на смену приходить маятник со стандартной линзой. Не мне конечно давать совет фирме, которой давно уже нет, но на их бы месте я оставил бы тот древний вид маятника - выглядит он шикарно. |
Вложений: 6
Эти маятники были скопированы у французов, популярны они стали как раз в начале 50-х годов, вот ниже фото французских часов-портиков с такими же маятничками:
|
На фотографии, где часы под колпаком, маятник практически точь точь как у Ленцкирха. Я вначале думал, что длинна таких маятников регулируется шайбой в центре линзы, пока не приехали мои часики - оказалось, что она неподвижна, а регулировка осуществляется шайбочкой над линзой.
|
Да, у французов также, это декоративная нашлепка.
|
На основании прочитанной на форуме информации о фирме Ленцкирх и последней таблице Олега набросал хронологические вехи данной фабрики. Если есть ошибки или уточнения поправляйте и дополняйте.
1851 - фабрика Ленцкирх начинает производство часов ок. 1867 - спуск Брокота был заменен на спуск Грахама 183950 - появляется первый логотип (1873 год) 227000 - появляется новый логотип (1875 год) 1878 - начинается производство мостовых механизмов 1883 - начинается сборка механизмов второго качества 1883 - с механизмов второго качества пропадают сменный накладной мост - держатель триба центрального колеса 580000 - в сквозную нумерацию вливаются мостовые механизмы (1886 год) 764999 - в сквозную нумерацию вливаются механизмы 2 качества (1889 год) 800000 - с механизмов первого класса пропадают сменный накладной мост - держатель триба центрального колеса (1890 год) 1330000 - на механизмах второго качества цифра 2 заменяется буквой B (1901 год) 1475000 - вместо скрепляющих платины штифты появились винты (1905 год) |
Вадим, спуск Брокота был заменен на спуск Грахама примерно в 1873 году.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 15
Пересматривая каталог, обратил внимание на линейку часов под названием миниатюрный регулятор. Они вклинены в основную нумерацию часов Ленцкирх, но от всех остальных их отличают следующие особенности:
1) небольшая высота корпуса - 50-60 см. 2) механизм без боя - так называемый молчун 3) особенный маятник на трех спицах и с широким латунным ободком Самый ранний механизм, который я нашел датирован 1865 годом (86965). Циферблат использовался цельный (вплоть до 1873 года (169323)). Затем был заменен на составной в 1874 году (213587). --- |
Вадим, Ленцкирх всего лишь продолжил тему миниатюрных настенных часов, которую, как считается, первыми начали развивать австрийские мастера.
Всего моделей миниатюр у Ленцкирха было около 25, некоторые часто встречаются, а некоторые крайне редко. Выпускались они примерно до 1890 года. Пожалуй, наиболее полно эту тему изучил наш форумчанин и Ваш земляк Игорь (Pyroman). С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:34. |