|
Цитата:
Для меня вопрос мануфактурного калибра первчиным не является. Наверное он чем то лучше;) confused: P.S.: Кстати, на IWC Пластики какой калибр стоит? |
Цитата:
Эх! Сегодня цейт-нот :( Но завтра обязательно отпишусь по поводу зачем к примеру мне мануфактура, и нужна ли она мне вобще. |
Почему мануфактура = проблема (одно из мнений)? Возьмите Ролекс, Сейко, Ориент )))
Что интересно, все стремятся сделать свой калибр. Панерай, Брайтлинг например, вон Таг старался, перестарался немножко, правда. Мануфактурность - это часть имиджа. Чем замечателен Ролекс? У многих слышишь: своими надежными механизмами. Сейко периодически пугает своими калибрами швиссов. Когда общаешься с людьми далекими от часового мира, встречаешь понимание в установке одинаковых механизмов в недорогие часы, так как это гарантия надежности, простоты обслуживание. Но все удивляются, когда узнают, что в часах за 400$ и за 4000$ стоит один и тот же механизм, да он доработан, настроен, но все же. Кстати, что интересно, про мануфактурность Востока мало кто вспоминает ))) |
Цитата:
А завтра, как обещали, уважаемый Kaiser Souza, Вы мне объясните почему :D:D:D |
Касаемо ЕТА, каждый дорабатывает по разному, соответственно усложняет тоже по разному, отсюда и цена разная. Касаемо мануфактуры ИМХО, она бывает честная , адекватная по деньгам , проверенная, как у ИВЦ, а бывает такая..............................., что лучше бы ЕТА поставили. В моем понимании понятие мануфактуры следующее:
1. Механизм разработан самостоятельно 2. Все детали мех-ма изготовлены и собраны вручную. 3. Лимитированный Выпуск. В этом случае согласен- есть за, что платить деньги. В других случаях( пример Брайтлинг) , возникает вопрос Почему мануфактура, дешевле ЕТА с усложнениями, и зачем она ВООБЩЕ НУЖНА:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Разница в том, что определенный круг лиц может себе позволить себе подобные часы, а другие нет. По большому счету ВСЕ, что мы обсуждаем на этом форуме - от лукавого )) Нужно это понимать. Кто-то часами меряется, кто-то писюнами.
|
Цитата:
мануфактурность отделяет владельца от массовости. примерно ту же функцию делают и лимиты. т.е. владение тем что не могут позволить себе многие. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:40. |