|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Резюме: покупать сейчас в Швейцарии часы с финансовой точки зрения имеет смысл только на распродажах. Например, торговая сеть Christ проводит подобные распродажи 2 раза в год -- на Рождество и в июне. Тогда действительно могут быть большие скидки (от 30% на многие модели до 50%...70% на неходовые модели). Если же экономические соображения не играют роли, то можно покупать часы "на память о поездке в Швейцарию" или из соображений, что "в Швейцарии часы не подделывают". ;) Ну, или если речь идёт о моделях, недоступных у нас в стране. (Если что, имею личный неоднократный опыт покупки часов в швейцарских магазинах. ;) ) |
Цитата:
Почему тогда НЕ брали у нас, раз так проще и вдобавок дешевле? :rolleyes: Я двумя руками подпишусь под тем, что Вы правильно озвучили целый ворох веских причин, оправдывающих этот смысл даже за рамками экономических соображений, но и экономика там тоже есть: - часы, купленные в швейцарском магазине точно будут оригиналом - часы, купленные в Швейцарии, зачастую НЕДОСТУПНЫ НА ЛОКАЛЬНОМ РЫНКЕ СНГ (выделил жирным, так как именно это само по себе - уже очень веская причина, есть масса интереснейших моделей начиная с бюджетных Хамильтон и Викторинокс и выше вплоть до Омеги и Брейтлинга, которые хрен купишь здесь, но с легкостью необычайной найдешь и купишь там!) - часы, купленные в Швейцарии, еще могут быть и памятью, сувениром так сказать, хотя точно НЕ в данном случае конечно, так как топикастер туда НЕ едет... - часы, купленные в Швейцарии - могут быть с вкусной распродажной ценой (там и выбор больше и распродажи на завалявшиеся модели - честные, с реальными скидками, и более вероятные, чем у нас, даже если сейчас и НЕ сезон для глобальных распродаж!) Однако же насчет торговаться - я могу поинтересоваться, КАК именно Вы там торговались?! Если тупо пришли в магазин, немного поторговались и тут же купили - то снова согласен, более 5% так трудно выторговать! Но я вам тогда настоятельно порекомендую пообщаться с местными, когда будете в следующий раз в Швейцарии, и выяснить у аутентичных аборигенов - А КАК У МЕСТНЫХ ПРИНЯТО ПОКУПАТЬ ЧАСЫ ТАМ?! Я в Швейцарии НЕ был, но у меня там живут хорошие знакомые на ПМЖ, и от них я хорошо наслышан, что приобретение часов в Швейцарии - это целый процесс длиной в пару-тройку приходов в один и тот же часовой магазин на протяжении недели минимум например... А всех, кто залетает и покупает с первого подхода - ну да, разводят на бабки, называя вещи своими именами! Но если есть возможность и время походить в один и тот же магазинчик в Базеле на протяжении хотя бы пары дней, попринюхиваться к разным моделям, но ничего с наскоку НЕ покупать, примелькаться и покомпостировать мозг продавцам в процессе, пообсуждать с минимальным знанием дела плюсы и минусы разных моделей в сравнении, немного поторговаться в процессе и т.п. - то все будет именно так, как я написал, т.е. скидка в 10-15% вполне реальна... НЕ вижу причин отчего бы моим друзьям мне нагло врать и вводить в заблуждение в столь нейтральном вопросе, но даже и без них: - я знаю по личному(!) опыту кучи других стран, что в фирменных часовых магазинах за бугром у продавцов совсем другое отношение к покупателю, чем у нас, вплоть до того, что вы им реально можете вынести мозг в час по чайной ложечке, «мол хочу такие же, но с перламутровыми пуговицами» и уйти ничего НЕ купив, а когда прийдете к ним же в следующий раз на завтра - они все равно вам рады и именно в этот момент начинают разговор о нормальных скидках! Но до этого - вы хотя бы должны сделать вид что прицениваетесь, а не берете слету, просите даже банально, мол «хочу вот эту Омегу Спидмастер, но с браслетом как у вон той, другой Омеги на витрине, а если бы у нее еще и метки на цифере были как у вон тех, третьих вон там»... - и они прям в магазине, безропотно(!) пересаживают вам браслеты и ремешки между разными часами, миксуя их силами специально обученного продавца в белых перчатках и с инструментом, по ходу пьесы потчуют вас чаем и предлагают порассматривать тонну каталогов Омеги, вдруг вы в каталоге найдете именно то что ищите и т.п. Я тоже плавал и тоже знаю о чем пишу, сорри, дело у меня было в куче разных европейских стран кроме Швейцарии, ну и плюс опыт моих швейцарских знакомых однозначно дает мне понять, что Швейцария в этом смысле мало чем отличается от Австрии, Германии и Португалии в отношении покупки часов! Так что еще раз повторю - НЕДОСТАТОЧНО просто прицениваться и НЕ НАДО ВЕРИТЬ МНЕ НА СЛОВО - просто сами порасспрашивайте местных да прошаренных и сами попробуйте на практике применить то, что они вам поведают. Я - применил, у меня - сработало, остальным туристам - навязывать НЕ буду, хотите покупать как туристы втридорого - продолжайте покупать как туристы! |
Цитата:
Цитата:
|
Часы там априори дороже,несколько раз покупал для друга часы именно в Москве-в частности Audemars
|
Цитата:
Я сравнивал не с нашей страной а с другими странами Западной Европы. В той же Германии и Италии, как минимум, можно вернуть большую сумму НДС. Жадность же наших продавцов я даже не собираюсь обсуждать в этой теме. :) Во-вторых, уважаемый Loki3D совершенно верно выше отметил, что покупаю я часы в основном на распродажах. Остальные покупки -- это как раз к описанным выше ситуациям (покупка на заказ конкретной модели, частная просьба купить подарок на день рождения и т.п.). В этих случаях аргументы о ценах, как правило, не действуют. Да, забыл добавить ещё один пункт относительно больших скидок: их можно получить на очень дорогие модели часов, где возможность скидок изначально заложена в MSRP, но, полагаю, это не случай уважаемого ТС. Цитата:
Разумеется, при этом выбирал самый дорогой магазин на центральной улице и, входя в него, размахивал платиновой кредитной карточкой. :) Поверьте, некоторый опыт общения с продавцами швейцарских магазинов я имею, с хозяевами некоторых магазинов знаком лет по десять. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иногда это может прокатить, но в ряде случаев приведёт прямо к обратному результату: скидку не дадут. (Просто по-человечески: как бы Вы сами на месте продавца отнеслись к персонажу, который ходит в магазин каждый день, ничего не покупает, но выносит Вам мозг и отвлекает от работы с реальными покупателями?) Кроме того, в ряде случаев можно получить бОльшую в процентном отношении скидку в более дорогих магазинах, вот только эта цена "со скидкой" может оказаться выше, чем цена без скидки в маленьких магазинчиках, расположенных не в туристических местах. Так что не только в процентах дело. И, чисто субъективно, я заметил, что в последние пару лет скидки стали давать существенно менее охотно, чем раньше. Возможно, этому виной кризис (которого как бы и нет). Цитата:
Я просто высказал свою точку зрения на данный вопрос, который подтверждён моим личным опытом. Возможно, я действительно не умею торговаться со швейцарскими продавцами и общаться с местным населением. :) Моё мнение следующее: раньше, когда курс франка к евро и доллару был ниже, покупать в Швейцарии часы в ряде случаев было выгоднее. Но с ростом курса франка и падением нашей национальной валюты это далеко не всегда так. Надо рассматривать каждый конкретный случай отдельно. |
спасибо за мнения,
насколько понял вопрос не однозначный со многими вариантами а какую нибудь модель той же "начальной" омеги (или других часов, которых тут не встретишь) можете посоветовать посмотреть из любопытства именно в Базеле? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более того, продавец практически всегда отличит попавшего в первый раз в страну туриста от местного жителя (которому он и может дать бОльшую скидку в расчёте на дальнейшие покупки). А поскольку туристы -- это основной источник дохода и (в массе своей) больше они не появятся в этом магазине, то давать им в первый же раз серьёзную скидку никто не будет. Цена и размер скидки может ещё зависеть от размера магазина: в больших сетевых магазинах (Bucherer, Gübelin, Christ) ценовая политика, как правило, определяется руководством сети, и конкретные продавцы довольно ограничены в самостоятельном принятии решений: есть указание руководства -- дадут скидку, нет -- извините. А вот в маленьких магазинчиках хозяин сам частенько выступает в роли продавца, и может более гибко подходить к вопросам ценообразования. Но если, например, несколько раз в год бывать в одном и том же магазине, и каждый раз покупать там что-нибудь, то вас запомнят и могут предоставлять лучшие условия. Но это всё очень индивидуально, и, насколько я понимаю, не относится к ситуации уважаемого ТС. |
кмк, в свиссии, чтоб купить что-то дешевле, печеньки пар экзампле)), надо просто перейти границу с францией. но ежель интересен сам процесс выноса мозха, можно поступить по совету cosciente))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:46. |