Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Какие часы SOLAR быстрее заряжаются (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=326973)

Hunter1980 31.03.2016 23:55

Однозначно сказать сложно. Всё зависит не только от технологии, но и от конкретной модели и её характеристик ( емкость, аккумулятора и т/д ). Лучше взять две конкретно интересующие модели и сравнить, а гадать на кофейной гуше бессмысленно:)

Cemen90284 01.04.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от Alex Alecseev (Сообщение 3657180)
Вроде бы Касио использует механизмы Мийота как и Ситизен. Есть ли разница именно в механизмах на солнечных батареях?

Тут вы ошибаетесь, миета это дочерняя фирма синтеза и продает свои механизмы всем, а ситизен в своих часов использует свои калибры которые создают или может доробатывают механизмы миета, но только для своих часов.

TTM 01.04.2016 00:04

Теоретически черный циферблат зарядится быстрее светлого.
А так конечно это пятничная тема :), всё зависит не только от размера панели, но и от функций часов, возможно от степени яркости солнца (на экваторе самая быстрая зарядка по этой логике :))

Alex Alecseev 01.04.2016 00:13

Пожалуй...
Но я ещё не определился в конкретных моделях, именно потому что мало знаю о нюансах технологий брендов. Возможно у кого то есть подавляющее преимущество? Одно точно - это средняя цен. категория. В принципе симпатичны CASIO EQW-A1100 и Seiko Sportura SSC355P1 . Если эти модели равноценны по скорости зарядки - Касио мне бы подошли вполне

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 3657207)
Теоретически черный циферблат зарядится быстрее светлого.
А так конечно это пятничная тема :), всё зависит не только от размера панели, но и от функций часов, возможно от степени яркости солнца (на экваторе самая быстрая зарядка по этой логике :))

Речь немного не об этом...Из инструкции Сейко я почерпнул информацию о заряде за 30мин. А В Касио уже речь о 26 часах! Разница есть ))мягко говоря...Но инструкции очень разные методы замера не одинаковые...Не уверен что разобрался - потому пытаюсь узнать у "бывалых")))

TTM 01.04.2016 00:20

Про 30 мин сомнения большие.
А на самом деле часы это ведь не смартфон, их по вечерам заряжать не надо. После покупки зарядили полностью и больше к этому не вернетесь. Поэтому вопрос не принципиальный, выбирайте дизайн и функционал.

Alex Alecseev 01.04.2016 00:25

Насколько вообще функциональны такие солар часы? Не уходят ли они в "литаргический сон" зимой? Носить их поверх рукава в - 10, - 20- нереально...Читал, что люди сутками под лампой их держат... Есть сомнения, вопросики...

TTM 01.04.2016 00:28

Моим Ситизен за 325$ уже четыре года, а сами часы сделаны пять лет назад. Ношу очень редко. Ни разу не занимался зарядкой и прочим. Считаю Солар отличной технологией.

GeoInc 01.04.2016 00:31

Все ок - нормальная технология. Думаю, примерно одинаковые. Касио и ситизены - претензий нет. Сейки не пробовал. 355 - классные.
Надо солнечные часы просто класть на подоконник - даже пока мы дрыхнем а летом солнце встает в 4 утра - будут заряжаться.

Alex Alecseev 01.04.2016 00:56

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 3657240)
Моим Ситизен за 325$ уже четыре года, а сами часы сделаны пять лет назад. Ношу очень редко. Ни разу не занимался зарядкой и прочим. Считаю Солар отличной технологией.

- ДА это убедительно. Впечатляет. В наших краях Ситизен не торгуют - посмотреть негде. только по инету. Но в юности был не слишком удачный опыт с Ситизен - батарейку найти не удалось на них . Хотя бренд безусловно достойный.

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3657242)
Все ок - нормальная технология. Думаю, примерно одинаковые. Касио и ситизены - претензий нет. Сейки не пробовал. 355 - классные.
Надо солнечные часы просто класть на подоконник - даже пока мы дрыхнем а летом солнце встает в 4 утра - будут заряжаться.

Чувствуеться подход практика)))
Т.е. вы считаете принципиальной разницы в скорости зарядки между Касио и Ситизен - законодателем этой технологии, нет? Это было бы хорошо. Касио даёт возможность сэкономить и выбор большой в сетях

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Спасибо всем кто выразил своё мнение, поделился соображениями...Это очень ценно и полезно для меня. Если появятся какие то ещё мысли на эту тему - буду с интересом читать)
Всем спокойной ночи)))

gromm 01.04.2016 01:33

Цитата:

Сообщение от Alex Alecseev (Сообщение 3657184)
.А как оно на практике - может кто в курсе?

Шоки держат заряд на максимуме практически при любом освещении. Многомоторный Ситизен, разработки середины нулевых, еле тянет. Это из личного опыта.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:37.

© 1998–2024 Watch.ru