|
Я не вижу практически никакой судебной перспективы против этих часов, но:
Все картины Экзюпери, разумеется, зарегистрированы Обществом Сент-Экзюпери (наследниками) как ТМ по всем категориям, включая часовую, во всех значимых юрисдикциях. Грфическое написание le petit prince - в разных вариантах - тоже. С фонетикой сложнее, но кое-где в Азии и Штатах тоже зарегистрировано. Возиться вряд ли будут, но графика / иллюстрации автора абсолютно точно не public domain. Несмотря на то, что права на текст книги уже не защищены в Европе. Так что... Если правда использовались иллюстрации автора или похожие до степени смешения... Нарушение защищяемых интеллектуальных прав успешно произошло. С чем всех и поздравляю. |
Цитата:
https://www.iwc.com/us/en/company/pa...t-exupery.html |
Цитата:
|
Цитата:
Как человек, который с этой темой столкнулся очень плотно, могу сказать, что если вы покажете профессионалу по патентному праву оригиналы рисунков Экзюпери или других иллюстраторов и изображения на циферблате и задней крышке этих часов, то любой специалист вам скажет, что никакого нарушения нет. Есть изображения ПО МОТИВАМ. А это нарушением не является. |
Цитата:
Цитата:
за всех не надо расписываться. На то она и тема в разделе "Микробренды". Гадят - те, кто переходят на личности. |
Цитата:
И фразы "не вижу практически никакой судебной перспективы"? Однако - если иллюстрации использовались и 'мотивы' близки, полностью или в части, до степени смешения - во Франции, напр, суд займет сторону правообладателя. В России или Германии - фигвам, даже доказательства прямого ущерба не прокатят. Сталкивался, короче, и глубоко. Но полноценный анализ патентных рисков - по тому зоопарку знаков и обозначений, которые зарегистрированы и/или на которые у сообщества получен приоритет, да еще и по всем юрисдикциям, разумеется, не делал и не буду. Поверхностный делал. В споре (товарищеском) по этому же поводу. В котором пояснял, что судебной перспективы иск, несмотря на нарушение интеллектуальных прав, не имеет почти никаких. |
Вложений: 1
Википедия говорит, что картинки в США и Европе уже в свободном доступе (за исключением Франции)
Вложение 3023794 |
Цитата:
Резюмируя: Борцы за чистоту и легальность а также обвинители в воровстве, должны быть удовлетворены |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:32. |