|
Цитата:
У Seiko я этому Промастеру в этой ценовой категории могу только кинетическую Спортуру сопоставить, и то с большой натяжкой. |
Да, я их (чёрные) и хочу прикупить для путешествий. Вообще, эти промастеры меня пугают тем, что они в себе несут возможность практически окончательного решения "часового вопроса". Смотришь на них и понимаешь, что ответ-то известен..
Кинетики не пойдут. Им нужен человек, а Промастеру на подоконнике в Японии в ближайшие 80 лет никто не нужен!.. Кстати, а Промастеры умеют "засыпать" в темноте? |
Цитата:
|
Цитата:
Абсолютно точно! Когда они меня почти привели к решению полного отказа от всех механических часов. Их надеваешь, и происходит остановка ЧБ. Цитата:
To Cemen90284 - кинетик достаточно носить раз в полгода, на протяжении скажем так, недели-двух. Этого вполне достаточно, чтобы следующие полгода он проходил без участия человека. Есть также кинетик с функцией сохранения энергии. Их вообще можно носить реже. А вообще проблему с кинетиком я для себя решил с помощью виндера для кинетика. |
С Кинетиком - такое дело. Калибры с ДИРЕКТДРАЙВ (с ручным заводом) имеют резерв - месяц, калибры без ДИРЕКТ ДРАЙВА - 6 месяцев (думаю, по факту,-больше). Топовые кинетики - умеют "засыпать" и от этого сильно продлятся срок их работы.
А вообще, вроде как при носке 1 раз в неделю, всё будет хорошо! |
Цитата:
Ситизен ,все-таки, специфичная, если не сказать, нИшевая компания. Хотя Ситизен мне нравится больше. Разбавлять японцев японцами дело сомнительное ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужна старая, добрая, "ламповая" механика от Ориента.
ШОКи по моему мнению бред. Имею одни для спорт зала, кирпич, кирпичом. Рука потеет под пластиковым ремнем. Для наружного ношения не достаточно длинный ремешок. Кинетики тоже странное явление: в Воронеже проездом из Парижа в Лондон. |
Кинетик хорош в ситуации, когда человек много двигается. Например, на отдыхе, в отпуске или в спортзале.
Если сомневаешься в механике при активном отдыхе, то кинетик самое то. Сейчас от Сейко много разного Кинетика, есть даже с GMT и с хорошей водозащитой - лучше для отпуска и не придумаешь. Кинетик не обязательно носить часто, но иногда надо уделять внимание. И это иногда - когда много двигаетесь. :) В эти моменты Кинетик дает ощущение, что у вас вовсе не кварцевые часы на руках, а самые что ни на есть механические - с колоссальным! запасом хода и отличной точностью. :) Цитата:
У меня было несколько дайверов на кинетике. Все с запасом в полгода и с индикатором запаса хода. За неделю активной носки они заряжались на максимум. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:05. |