Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сложен ли переход с кварца на механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32591)

Winja 21.03.2010 16:43

Да, кварц тоже надо сверять. Но как часто? По моим наблюдениям - это 5-6 сек/мес если кварц швейцарский. Грубо говоря - два раза в год, когда меняем время, можно и часы подкорректировать (это если этим в промежутках не заморачиваться).
С механикой сложнее. Да и в обращении она требовательнее, обслуживать надо в два раза чаще, обслуживание дороже. Собственно на эту тему я могу подискутировать, но думаю, что смысла в этом нет.

Скажу ещё раз, - решили попробовать механику, - пробуйте.

Куролесов 21.03.2010 17:07

Мне кажется, что перейти с механики на кварц психологически сложнее, прежде всего из-за дискретного хода секундной стрелки.

Цитата:

Сообщение от Winja (Сообщение 372866)
Да, кварц тоже надо сверять. Но как часто? По моим наблюдениям - это 5-6 сек/мес если кварц швейцарский. Грубо говоря - два раза в год, когда меняем время, можно и часы подкорректировать (это если этим в промежутках не заморачиваться).
С механикой сложнее.

Как правило верно, но не всегда. Как пример: использую как "домашний эталон" кварцевые часы, дающие +4 сек/мес. Около 5 месяцев назад приобрёл механический Ориент, который тогда же и выставил. На сегодняшний день механические часы показывают более точное время, чем кварцевые.
(Добавлю: для Ориента это всё же не правило, а как повезёт. К тому же, я оставляю часы на ночь только в положении головкой вверх; если оставлять циферблатом вверх - уйдут вперёд).

Но вообще, нужно быть готовым к тому, чтобы выставлять время в механических часах раз в неделю - это нормально.

Winja 21.03.2010 17:23

Вы знаете, Куролесов, я так много слышал слов о том, что "вот был "Ориент" или "у меня "Ориент" и добавление про "секунда в секунду" и т.п.
Реальность показывает, что когда эти "Ориенты" (механические) ставятся на прибор, то он меньше +15 никогда не показывает, а зачастую гораздо больше, т.к. хозяева этой, однозначно надёжной, марки пренебрегают регулярным обслуживанием.
Пардон, но в +4 сильно сомневаюсь. Скорее всего - это усреднённая погрешность из-за ношения часов.

дюрбахлер 21.03.2010 17:29

И всё-же Ориент хорошие часы.

Anatoly 21.03.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 372881)
Мне кажется, что перейти с механики на кварц психологически сложнее, прежде всего из-за дискретного хода секундной стрелки.

Дискретность хода стрелки ИМХО дело десятое!
Просто две концепции: одна - кварц, рациональная и другая иррациональная, но как-бы с "душой"...
В общем, suum cuique или jedem das seine;)

Anatoly 21.03.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Winja (Сообщение 372892)
... я так много слышал слов о том, что "вот был "Ориент" или "у меня "Ориент" и добавление про "секунда в секунду" и т.п.
...

По моим собственным наблюдениям (без обид), многие любители "Ориентов" как бы "полируют" действительность...
Сходным свойством обладали "хозяева" отечественных ВАЗовских "Нив", в конце
90-х обладатели первых ВАЗовских "десяток", в Германии - обладатели БМВ...

ПыСы. К Ориенту хорошо отношусь, к БМВ похуже, к Ниве еще хуже,
к 10-ке вообще никак:D

Winja 21.03.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 372896)
И всё-же Ориент хорошие часы.

Да никто и не оспаривает этого.

Winja 21.03.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 372929)
По моим собственным наблюдениям (без обид), многие любители "Ориентов" как бы "полируют" действительность...

Я, собственно, рассказал только про свои личные наблюдения. Их за почти 12 лет работы с часами много набралось.

Augusta 21.03.2010 18:25

Мне с кварца на механику-автомат переходить было не сложно, даже интересно ;).
Я вначале носила механику с ручным заводом, потом перешла на электронику, потом на кварц. Кварцевые часы Q&Q носила 7 лет, проблем не было никаких, точность радовала, все устраивало, пару раз меняла батарейку, но потом они мне зверски надоели, было чувство, что если продолжу их носить, то меня в них и похоронят :eek:(они до сих пор ходят, если поставить новую батарейку :D). Поэтому в последний год носки этих Q&Q, уже разглядывала на витринах механические часы и даже изредка стала носить свои старые механические с ручным заводом...
Все дело в настрое :).

Dragony 21.03.2010 18:31

Ношу Ориент СЕМ65001В месяца 4. Средняя погрешность за сутки примерно -5 сек. "На глаз" точнее определить не могу, но резких изменений не замечал.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:27.

© 1998–2024 Watch.ru