|
Да, кварц тоже надо сверять. Но как часто? По моим наблюдениям - это 5-6 сек/мес если кварц швейцарский. Грубо говоря - два раза в год, когда меняем время, можно и часы подкорректировать (это если этим в промежутках не заморачиваться).
С механикой сложнее. Да и в обращении она требовательнее, обслуживать надо в два раза чаще, обслуживание дороже. Собственно на эту тему я могу подискутировать, но думаю, что смысла в этом нет. Скажу ещё раз, - решили попробовать механику, - пробуйте. |
Мне кажется, что перейти с механики на кварц психологически сложнее, прежде всего из-за дискретного хода секундной стрелки.
Цитата:
(Добавлю: для Ориента это всё же не правило, а как повезёт. К тому же, я оставляю часы на ночь только в положении головкой вверх; если оставлять циферблатом вверх - уйдут вперёд). Но вообще, нужно быть готовым к тому, чтобы выставлять время в механических часах раз в неделю - это нормально. |
Вы знаете, Куролесов, я так много слышал слов о том, что "вот был "Ориент" или "у меня "Ориент" и добавление про "секунда в секунду" и т.п.
Реальность показывает, что когда эти "Ориенты" (механические) ставятся на прибор, то он меньше +15 никогда не показывает, а зачастую гораздо больше, т.к. хозяева этой, однозначно надёжной, марки пренебрегают регулярным обслуживанием. Пардон, но в +4 сильно сомневаюсь. Скорее всего - это усреднённая погрешность из-за ношения часов. |
И всё-же Ориент хорошие часы.
|
Цитата:
Просто две концепции: одна - кварц, рациональная и другая иррациональная, но как-бы с "душой"... В общем, suum cuique или jedem das seine;) |
Цитата:
Сходным свойством обладали "хозяева" отечественных ВАЗовских "Нив", в конце 90-х обладатели первых ВАЗовских "десяток", в Германии - обладатели БМВ... ПыСы. К Ориенту хорошо отношусь, к БМВ похуже, к Ниве еще хуже, к 10-ке вообще никак:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне с кварца на механику-автомат переходить было не сложно, даже интересно ;).
Я вначале носила механику с ручным заводом, потом перешла на электронику, потом на кварц. Кварцевые часы Q&Q носила 7 лет, проблем не было никаких, точность радовала, все устраивало, пару раз меняла батарейку, но потом они мне зверски надоели, было чувство, что если продолжу их носить, то меня в них и похоронят :eek:(они до сих пор ходят, если поставить новую батарейку :D). Поэтому в последний год носки этих Q&Q, уже разглядывала на витринах механические часы и даже изредка стала носить свои старые механические с ручным заводом... Все дело в настрое :). |
Ношу Ориент СЕМ65001В месяца 4. Средняя погрешность за сутки примерно -5 сек. "На глаз" точнее определить не могу, но резких изменений не замечал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:27. |