Юра,
Как я вижу, вы на самом деле запутались. Основная заморока что выбрать? Поэтому вы читате советы других. И в этом, к сожалению, ошибка. Почему? Потому что нам нравятся наши часы, наши чувства и восхищения передаются вам и вам тоже хочется иметь такие часы чтобы у вас было такое же восхищение ими как у нас. Но как говорится, часы говорят о вас и вашем стиле больше чем другие аксессуары, поэтому чем мы так восхищаемся может быть не обязательно интересным для вас.
Я свою Омегу выбирал 4 года. Сначала захотел ибо просто понравились по внешнему виду. Но тогда денег не было на них. Потом времени не было, да и не было где носить в моей фирме рекомендовали не носить дорогие часы, а что-нибудь электронное чтобы не привлекать внимания.
Только потом у меня были и деньги часы купить, и работа где их носить. Я тоже прочитал много статей как часы выбирать, поговорил с многими людьми на многих форумах (и знаете, отношение людей к часам зависит от страны тоже) и как вы запутался: по одним советам я должен купить себе часы где-то 10 000 у.е. и более, так что получается Патек, но мне он просто не нравится может и красивый, и очень сложный механизм, и многие знаменитости его носят, но не нравится он мне ибо... толстоват. Брегет воспет еще Пушкиным, но не понравился ибо... стрелки не подсвечиваются. А вообще, поначалу хотел я электронные с многими функциями, а эти механика да механика.
Долго фильтровал какие часы купить пока в конце концов не дошел до Омеги Симастер и Ролекс Сабмаринер, что очень логично, ибо я большой любитель фильмов Джейнса Бонда. И выбрал Омегу потому что Ролекс не делает кварцевых часов!
Поэтому я и поднял тему один раз «Советы по выбору часов». Мое заключение: советы конечно хороши, но только для того чтобы вы могли потом хорошо и более-менее логично объяснить себе почему вы так сильно потратились. Ведь по часам лучше всех, наверное, часовые мастера разбираются, но большинство часовых мастеров даже на Западе не покупают себе часы дороже 100 у.е. Продавцы в ювелирных магазинах носят часы обычно просто модные, а в магазинах антиквариата - другие. Вот и получается даже у разных мастров разное отношение к часам.
Поэтому мое заключение надо брать что вам нравится, а остальное не так важно. Ведь будет обидно если вы купите дорогие часы по чьему-то совету, а вам на самом деле они не нравятся.
Хоть я ношу свои часы 4 года, как и вы я до сих пор хожу разглядываю часы на витринах. В последнее время начали нравятся часы Джаегер ле Кутюр, но я их все равно не куплю в любой день в любой обстановке я им предпочту свою Омегу! Если бы мне кто-то предложил поменять его новый Джаегер или Патек на мою Омегу, то я скорей всего согласился бы, но тут же бы перепродал их чтобы заново купить свою Омегу мне нравится Омега больше других часов. Это не вопрос денег, они мне просто нравится начиная с логотипа (поэтому я и не взял часы с логотипом 007) и заканчивая как сделан браслет. И когда недавно в газете я заметил что принц Андрью тоже носит Симастер на деловые встречи, то я подумал: «А этот парень со вкусом!»
Так что не спешите, сами разберитесь что вам нравится и покупайте моя Омега еще какая толстая, Патеки некоторые потоньше есть, но толщину на Патеке я бы не стерпел... И будете довольны как паровоз.
|