|
Цитата:
|
Цитата:
- А вот мне папа в детстве, привез четыре бутылки фанты, и я их растянул на месяц. Как было вкусно! - А, по-моему, сейчас не та фанта. - Ну, ты вообще сравнил, ту фанту и эту. Правда там тоже не обошлось без легенды, что это, мол, 618 ролексовые калибры со склада одной партии, чудом нетронутые, но по ссылке разобрано, почему это не так - скорее всего это собранный разнобой тестовых механизмов, переданные Панераи от родственников одного из владельцев того времени. Правда мне, чтобы такое реализовать, надо было родиться в Италии, отрастить усы (ну и далее по списку). |
Говоря о себе лично: ПАМы покупал не за исторический правильный калибр и не за что-то конкретное, отдельно взятое в этих часах.
Покупал за известность, узнаваемость, интерес многих поклонников марки, цену и тд. В совокупности всё это для меня - Panerai. А отдельные критерии значения не имеют. Поэтому приобретать не-Панерай, но слепленный из его отдельных составляющих не стал бы. |
Я бы сделал часы, написал бы на них свое имя, носил бы и радовался.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По теме, все же думаю, что правильно некоторые здесь отметили, что только то, что сошло с конвейера фирмы можно считать настоящим. Но это не означает, что остальное хуже, мне, например, в последнее время "остальное" зачастую нравится больше. |
oldfox....... Совсем кратко - что важнее, форма? Содержание? Отношение к предмету? Что-то другое? Или сочетание факторов в разной пропорции?
Собственно вопрос: Допустим есть у меня такие механизм(ы), которые ставились в часы этой марки в определённое время (rolex 618, angelus 240 8-ми дневник). Как вы лично отнесётесь, если с применением этого механизма сделать часы (остальные детали не оригинал), будут ли это панераи, или хомаж, или подделка? Или что-то иное (кака, которую выкинуть за гаражи)? Как бы вы отнеслись бы к идее ношению таких часов? Или если бы носил знакомый имеющий панераи/не имеющий и не имевший панераи? - Норм? Допустимо, но лучше не надо? Футакимбыть? ......... Как по мне важнее всего содержание-отношение. Есть сердце-хорошие оригинальные мехи- то есть содержание в наличии. И с отношением к которому всё в порядке. Для того, что бы получить кайф от обладания - сделать что-то своё, эксклюзивное, в которое я могу привнести что-то от себя, чего мне не хватает в имеющихся часах. И вот отношение выходит на новый уровень. Это, как машины, когда из ретро кузова кто-то делает конфетку под себя, как правила им дают свои имена. Согласен с Роландом, лучше уж своим именем назвать, или там "incognito", чем делать "abibasы". |
есть формула
какой-бы мех не воткнули на фабрике, ролекс, лекультр, ангелус, ета и т.д., это будет пам
все остальное, можно считать и называть чем угодно, к этому можно относится как угодно, но памом это не станет никогда |
Предлагаю ввести новый класс ( или вид ) часов "Тесей"! Вроде и не хоммаж и не копия, а сделаны "сегодня" из деталей выпущеных "тогда". На одном из " известных" автомобильных сайтов появляются на свет автомобили, которые простояли по 20 лет и более. Понятно, что вся смазка и все резиновые детали рассохлись и потрескались. Достаточно их заменить и всё!
|
если человеку пересаживают сердце другого человека-он остается все тем же Ивановым или он уже хомаж?котлета?Или ему нужно давать фамилию донора его сердца? Это вопрос чисто философский ( лично для меня).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:48. |