Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для мужчины 60 лет 10000-20000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32549)

Rolland 20.03.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 372383)
Категорически рекомендую взять кварц

:confused::eek:
а чем настолько механика не угодила,что так сразу категорически?

SergB 20.03.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Rolland (Сообщение 372392)

Потому что за эти деньги у швейцарцев одно название, а не механика :cool:
Если механика в таком бюджете, то лучше на японцев смотреть.

Rolland 20.03.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Oleg_spb (Сообщение 372341)

2) Швейцария. (Знаю что в этом диапазоне стоит обратить внимание на японцев, но всё же...)

да ТС вроде как в курсе:)

babangida 20.03.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Rolland (Сообщение 372392)

Я не против мехники конечно. Просто вводная у вас - пожилой человек который не носил до этого часы.
Будет он носить их каждый день? Будет он разбираться в нюансах работы механики? Если нет, то угробит механизм в первый месяц.
С кварцем проще - он идет и не останавливается. Можно носить часы каждый день, можно раз в неделю - кварц будет идти. Механику после недели лежки придется заводить, переставлять дату, а не читавши мануал это черевато ее быстрой поломкой.
Вот такие мои сображения, ну и опыт покупки часов пожилым людям есть.

Happy 20.03.2010 21:39

Если отец до этого часы не носил и не разбирается, то действительно лучше обратить внимание на кварц + возраст...нужны ему эти заботы по заводу, встанут - дату переводи. В общем, Сертина.

Oleg_spb 20.03.2010 21:40

Спасибо всем, Hamilton обязательно посмотрим.

Хмм.. если рассматриватьсь Сейко Спириты с Тиссо Ле Локлье, последние прям так сильно проигрывают? Чем плоха швейцарская механика за эти деньги, менее надежна/долговечна? я особо не разбираюсь в тонкостях, интересно услышать разьеснение.

Тарас Кучеренко 20.03.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 372399)
Будет он носить их каждый день? Будет он разбираться в нюансах работы механики? Если нет, то угробит механизм в первый месяц. С кварцем проще - он идет и не останавливается. Можно носить часы каждый день, можно раз в неделю - кварц будет идти. Механику после недели лежки придется заводить, переставлять дату, а не читавши мануал это черевато ее быстрой поломкой.

Тогда только G-Shock! )))

Цитата:

Хмм.. если рассматриватьсь Сейко Спириты с Тиссо Ле Локльке, последние прям так сильно проигрывают? Чем плоха швейцарская механика за эти деньги, менее надежна/долговечна?
Я правда не спец, но имхо не проигрывает ничем, механизмы там и там надежные. Пусть профи ответят.

Rolland 20.03.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 372399)
Я не против мехники конечно. Просто вводная у вас - пожилой человек который не носил до этого часы.
Будет он носить их каждый день? Будет он разбираться в нюансах работы механики? Если нет, то угробит механизм в первый месяц.

ну 60 лет это еще не тот возраст,когда следует опасаться начала старческого маразма:D,да и подзавести часы раз в день,тоже не требуется для этого академическая степень.
опыт общения с пожилыми людьми тоже имеется:)

Oleg_spb 20.03.2010 21:50

По поводу механики... часы раньше носились и кварц и механика, но то были Командирские, Касио и т.д., но в последние лет 5 ничего не носил. трудностей в ношении и эксплуатации не возникало. Ему хоть и 60 лет, но он занимается бизнесом и упралением, в данном случае возраст не является определяющим фактором.) Он понимает, что кварц без разницы что китайские Касио, что Свиссы-разница не большая "по сути", он хочет механику.

Taraskin

Тоже про Джи-Шок подумал))

Тарас Кучеренко 20.03.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Oleg_spb (Сообщение 372413)
Он понимает, что кварц без разницы что китайские Касио, что Свиссы-разница не большая "по сути", он хочет механику.

Вот от этого и надо танцевать ))) Вариантов уже стоящих накидали, но может и еще чего набросают.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:25.

© 1998–2024 Watch.ru