Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О филологии. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=325482)

andrey mars 24.03.2016 08:15

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 3640698)
Ах как жалко что до пятницы не доживет тема.

Ни чего он не считает ))) Ловит нервно неустойчивых пассажиров , весна )))):D

Почему то мне кажется, что доживет))) вот прям чувствую)
До пятницы точно, вот потом не факт:D
Если по теме, у каждого свой уровень допустимостей и приемлемостей применения различных "спецэффектов" в общении. Лично я, редко здесь встречал недопустимые, или режущие слух/взор, речевые обороты. И если для меня это было неприятно, или неудобно, об этом сообщалось непосредственно источнику поста, в личку.( не модератору, ибо нужно дать человеку возможность исправится и осознать, да и не в моих правилах кляузничать)
После чего, как правило, пост редактировался.
Проблем никаких совершенно не вижу.
Бывают конечно новички, с n'ным количеством постов, которые,аки демоны, ядом плюют во всех, и огрызаются. Но глаз модера не дремлет, и они банятся( ибо, вы правильно сказали-НАРУШАЮТ ПРАВИЛА)
Если все в рамках правил, то глубина сказанного, как и формат донесения мысли, пусть останется на совести автора. Если мне не нравится, я просто не читаю.

Espinoza 24.03.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от andrey mars (Сообщение 3640721)
Если все в рамках правил, то глубина сказанного, как и формат донесения мысли, пусть останется на совести автора. Если мне не нравится, я просто не читаю.

Красиво разрулил!

KNB 24.03.2016 08:34

[quote=DPS;3640574]Давеча разногласия с коллегами возникли.
По поводу допустимости при общении в цивилизованном обществе,
а, правилами это не запрещено, т.к. не мат отъявленный, хотя и оный у особо чуйствительных натур проскакивает и кой-чему/QUOTE]

Без конретных цитат - ФИГ можно дискутировать ;0)

Alexandria 24.03.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 3640749)
Без конретных цитат - ФИГ можно дискутировать

"...а из зала мне кричат - Давай подробности!" (С) А.Галич

P.S. Вообще получается, что многие строчки из "Красного треугольника" можно взять в качестве иллюстрации к теме, особенно про "тлетворное влияние запада"

deathinjune 24.03.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 3640698)
... Ловит нервно неустойчивых пассажиров ...

Вот, господа, мы и попались. ;)

:D

gotti 24.03.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3640771)
Вот, господа, мы и попались.

Пойду лучше про кроссовки читать ))) и картинок больше и люди спокойнее ))):D:D:D

Dé Boucher 24.03.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3640574)
Давеча разногласия с коллегами возникли.

Элоквенция, однако ! Интересна ваша способность перевода всего текста поста на феню. Чтобы понять причину.

Espinoza 24.03.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3640574)
...чуйствительных... наковырять даж .... нетЪ?...
...егойная....свободностям речеиспускания...читаютЪ....
конференциЙи, дЕвицы... нижепояснЫхЪ... буковицы...ента...таку...И вотЪ...по жисти...глубинныя...Шпиёнов...тожЪ.

Да уж!!! Тема о филологии...:D

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!
И.С. Тургенев

Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык – это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса.
И.С. Тургенев

Butchara 24.03.2016 09:25

Не, ну а чего? Общество эволюционирует. Раньше были балы, книксены, реверансы, Наташа Ростова год ждала Болконского, правда всё-таки подрывалась ему изменить, разговоры "мне в Париж по делу срочно", "позвольте с вами не согласиться, сударь" ну и т.д.
Сейчас клубы, дискотеки, секас через 15 минут знакомства, вместо приветствия "дарофф!", никаких поцелуев ручек, сразу в рот норовят.
Ну оно и понятно. Жизнь не стоит на месте. "Клуб достопочтенных джентльменов" возможен, но при условии строгой регистрации и наличии клубных карт. Файс-контроль разворачивает неугодных без объяснения причин.

А так да... Было спокойное заведение, где все друг друга уважали на "вы". Ну мы-то знаем, кто больше всех друг друга уважает. Тут влетели "революционные матросы", отлили в шестисотлетнюю китайскую вазу и началось: письки, сиськи, трах, жопа, опять же, которая так смешила Юрия Олешу, ну понятно, человеческий аналог птичьего гуана через каждое слово, анекдоты из серии "когда я был таким маленьким, этот анекдот был с такой бородой".
Самое забавное, что часть "интеллигенции" прекрасно втянулась в новый формат.
Так что чего уж тут...

V.I.G. 24.03.2016 09:33

так, может быть есть смысл открыть тему домашние филологи, или эту дальше осваивать в русле грамотного и корректного общения, сделать входной контроль ...тесты на наличие начального уровня зачатков интеллекта,и проводить беседы на должном уровне...
единственная просьба кроме мата и фривольных выражений , исключить также уменьшительно-ласкательные слова...иначе будет полная жопа...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:06.

© 1998–2024 Watch.ru