|
... а будучи старым и больным человеком - едва ли...Yelly. Извините, а зачем ..старому и больному человеку такие часы с новоротами?
|
Цитата:
Украшательством занимается Шорохов. |
Я не об украшательстве. Я в недоумении из-за расхождения фото и видео материалов об одних и тех же часах. Что в реальности? И почему это несоответствие имеет место?
|
Я получил ответ info@strela-watch.de сотрудницы Марии на моё письмо с вопросами о механизме:
"... Да, мост на часах в видео без чеканки/надписей. О качестве деталей я не могу говорить, так как не вижу, что конкретно вы имеете в виду. Но эти механизмы существуют в разных версиях (используемый метал, сплав, и тд. и тп.) Сами чеканки тоже отличаются - это зависит от времени производства и от желаний заказчика механизмов. В принципе механизмы с необработанными и чистыми мостами задуманы на последовательную обработку типа позолота, политура, ручная гравюра, скелетирование... В этом случае вот именно такой мост оказался на механизме в видео. В принципе это не правильно, так как тут не было задумано обрабатывать его дальше. Что касается вашего высказывания о том, что китайцы якобы производят этот механизм - это абсолютная неправда. Если вы где-то в интернете прочитали такого рода "информацию", то она ничем не обоснована и является в лучшем случае предположением незнающего. Механизмы 3133 производились в течении нескольких десятилетий и конечно существуют разные качества. Мне трудно судить о том какие экземпляры этого механизма где либо продаются и почему есть проблемы, это всё зависит от случая к случаю. Будьте уверены, что механизм в ваших официально купленных часах (на www.poljot24.de) может быть только истинно русским, произведённым именно в Москве. Ваш часовщик вам это обязательно заверит. Кроме того эти часы были тщательно проверены перед отправкой как минимум двумя разными профессионалами на двух разных приборах измерения точности." |
Чинайцы 3133 не производили и не будут. Им клонов 7750 достаточно в дополнение к Сигуловскому родственнику 3017.
|
Извиняюсь, попутал в предыдущем сообщении.
Имел ввиду китайский ST1901: http://i2.photobucket.com/albums/y9/...T1901back1.jpg Да, он не клон, но похож. Давно информацию рыл по хронам, вот и смешалось в голове. Но тут возникает второй вопрос. МакТайм вроде как похерил линию по производству полётовских хронов, но из текста на сайте следует (второй абзац) http://www.strela-watch.de/ru/o-komanii/, что они закупают детали механизма на МакТайме. Что-то тут не так... |
Цитата:
Как я понял со слов человека, владеющей более точной информацией, механизмы 31-го калибра ещё есть, и в Германии и на Пролетарке, но конец их количеству уже близок. Надо ещё понимать тот момент, что Полётовский механизм это не ЕТА с её объёмами продаж, поэтому его запасы так долго редели. Сейчас ставят последнее. Потом видать перейдут на другой механизм. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:12. |